Так боковик это вообще классная штука... там можно и в одну и в другую сторону работать. А какой боковик вы наблюдаете на каком тф? Я пока ничего такого не вижуРамоныч писал(а): 08 апр 2025, 10:44 Да ситуация не из простых. Я просто наблюдаю, не решился брать позицию.
И сейчас как не понятно, больше похоже что заходят в боковик и будут ждать новости, а пока набирают покупки или продажи. Сегодня я наверное тоже просто понаблюдаю потому что места для входа пока не видно.
Может у вас есть какие то задумки по индексу ?![]()
Торговля индексом DAX
-
- Посты: 622
-
Я думаРамоныч писал(а): 08 апр 2025, 10:47 Видимо все чего то ждут, но оно и понятно. Есть неопределенность на рынке и крупные игроки пока не спешат с позициями, выжидают момент. А что тогда говорить про обычных спекулянтов, если крупняк сомневается.![]()
Сейчас будем медленно ползти вверх. А вот Америка судя по всему даст жару. Но это мои предположения, поживём посмотрим

-
- Посты: 650
Всегда, думаю никто не может видеть, если только не какой - то главный, стоящий во главе всего мироздания и то, этот момент под вопросом__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 10:22 Возможно вы и правы. Я не всегда могу увидеть что должно быть падение... но в любом случае, есть ожидаемо предполагаемые падения, а есть новостные всплески. На мой взгляд это разные вещи

- Вложения
-
- news (47.61 КБ) 202 просмотра
-
- Посты: 624
Новостные всплеск, могут дать новый тренд. Например как мы видим последние нескольцко дней. Т.е. сейчас трамп скажет,что он пошутил с пошлинам , и все моментально пойдёт вверх, как мне кажется. А это уже будет новый тренд.Freeman писал(а): 08 апр 2025, 11:33 Всегда, думаю никто не может видеть, если только не какой - то главный, стоящий во главе всего мироздания и то, этот момент под вопросом. Нам лишь остается предполагать и выбирать наиболее вероятное направление движение цены, ну и, конечно, пытаться извлечь из этого прибыль
. По моим наблюдениям, новостные всплески не ломают общее движение, а лишь могут выбить стопы уже зашедших для дальнейшего движения в предполагаемую стороны.
-
- Посты: 218
Во многих странах останавливали торговлю акциями и фондами из-за этого стремительного падения. Подождут пока люди успокоются и паника спадет и потом все нормализуется. Вчера уже рынки отскакивали в лонги, так что все не так уж и плохо. Время покажет, что это было просто выбривание хомяков с рынка. Ничего другого в голову не приходит.__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 10:24 Так не удивительно. Я вон где то новость прочитала что Франция вчера вообще не торговала . Дним словом Всё подвисли... ну скоро что то будет это однозначно... вон маск уже ныть начинает... так что ждём
-
- Посты: 253
Это скорее не опытные, а те кто уже пару раз слил депозит и успел что то заработать, уже не поступают так опрометчиво.__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 10:49 А мелкие спикули ищут на свою 5ю точку приключений и лезут везде где видят![]()
Что думаете по поводу индекса? Ждёте покупки или продажи?

-
Показалось что цена начинает консолидироваться, поэтому предположил что зайдут в боковик и потом оттуда погонят цену дальше. Так обычно бывает после падений. Понаблюдаем как откроется фондовый рынок и кто будет сильнее, покупали или продавцы.ryzhaya писал(а): 08 апр 2025, 11:02 Так боковик это вообще классная штука... там можно и в одну и в другую сторону работать. А какой боковик вы наблюдаете на каком тф? Я пока ничего такого не вижу

На Америку все таки ждали шорт?
-
- Посты: 650
Все же я думаю, что новый тренд заранее определяется, а новостной всплеск это как повод захватить ликвидность для него. Возможно, конечно, что я просто технарь до мозга - костей, но у меня пока сложилось именно такое мнение относительно рыночных новостей__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 12:15 Новостные всплеск, могут дать новый тренд. Например как мы видим последние нескольцко дней. Т.е. сейчас трамп скажет,что он пошутил с пошлинам , и все моментально пойдёт вверх, как мне кажется. А это уже будет новый тренд.

-
Ну я конечно считаю, что необходима коррекция. То что торговала пару сделок- покупкиРамоныч писал(а): 08 апр 2025, 16:57 Это скорее не опытные, а те кто уже пару раз слил депозит и успел что то заработать, уже не поступают так опрометчиво.
Что думаете по поводу индекса? Ждёте покупки или продажи?![]()

-
Да так есть. Но все равно иихо не спешат трейдера торговать. Либо никак не могут определится с направлениемMark725 писал(а): 08 апр 2025, 14:19 Во многих странах останавливали торговлю акциями и фондами из-за этого стремительного падения. Подождут пока люди успокоются и паника спадет и потом все нормализуется. Вчера уже рынки отскакивали в лонги, так что все не так уж и плохо. Время покажет, что это было просто выбривание хомяков с рынка. Ничего другого в голову не приходит.
-
Рынки висели в ожидании окончательного решения по пошлинам. Сейчас подтвердили что ослаблений не будет, рынки сразу пошли вниз. Трейдеры просто ждали заключение по ситуации и все, а не метались. Сейчас видимо пойдут перелоу по всем рынкам и возможно дальнейшие шорты.__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 19:29 Да так есть. Но все равно иихо не спешат трейдера торговать. Либо никак не могут определится с направлением
-
- Посты: 769
Ох уж эта вера в светлое будущееryzhaya писал(а): 08 апр 2025, 11:01 Это было вчера, сегодня новый день и началась свербежкая в надежде на светлое будущее и верю в дакс
![]()

-
Я уже вообще ничего не жду.Рамоныч писал(а): 08 апр 2025, 17:00 Показалось что цена начинает консолидироваться, поэтому предположил что зайдут в боковик и потом оттуда погонят цену дальше. Так обычно бывает после падений. Понаблюдаем как откроется фондовый рынок и кто будет сильнее, покупали или продавцы.
На Америку все таки ждали шорт?

-
Timon_S писал(а): 08 апр 2025, 23:22 Ох уж эта вера в светлое будущеесам все выглядываю на горизонте золотые горы но пока только отдаленные лучи отсвета от презреного метала слепят глаза
Но как говорится где наша не пропадала так что думаю и у вас и у меня должно все быть супер.

-
Значит так. Но через несколько часов снова откроется Америка и трамп скажет, ок я пошутил не будет китаю 104% пошлины , и все быстренько улетит вверх.. сейчас на мой взгляд на рынке неопределенность... но я не настаиваюMark725 писал(а): 08 апр 2025, 20:49 Рынки висели в ожидании окончательного решения по пошлинам. Сейчас подтвердили что ослаблений не будет, рынки сразу пошли вниз. Трейдеры просто ждали заключение по ситуации и все, а не метались. Сейчас видимо пойдут перелоу по всем рынкам и возможно дальнейшие шорты.
-
- Посты: 769
В непонятки да лучше не лезть хотя я в силу не способности держать себя в руках не следую этой установкеryzhaya писал(а): 09 апр 2025, 09:57А что нам остаётся... только вера в светлое... но сейчас на рынке для меня непонятная ситуация... а сидеть на пороховой бочке как то совсем не хочется.. итак нервов уже нет... один престарелый сидит что то ляпает бездумно, а тебе выгребать это все.... короче тяжёлая для меня пора

-
А вы можете показать свое видение по даксу на текущий момент?Mark725 писал(а): 08 апр 2025, 20:49 Рынки висели в ожидании окончательного решения по пошлинам. Сейчас подтвердили что ослаблений не будет, рынки сразу пошли вниз. Трейдеры просто ждали заключение по ситуации и все, а не метались. Сейчас видимо пойдут перелоу по всем рынкам и возможно дальнейшие шорты.
-
Покупки выглядели реалистично, ведь после таких падений должны быть корректировки цены и это либо на заполнение гэпа или имбаланса в 25-50% по сетке Фибоначчи.__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 19:27 Ну я конечно считаю, что необходима коррекция. То что торговала пару сделок- покупки![]()
Сегодня уже входили, какие результаты?

-
Не не, я не торгую сейчас мне не нравится то, что я вижу. Поэтому сижу в сторонке и наблюдаю. Думала может вы решились) на Америке вполне может немного вверх сходить но это не точно. Идём в канале м15 и находимся у нижней границы. Поэтому как вариант пркупеи-но это риск при спокойном рынке, и двойной риск в текущей ситуации с трампом. Это мой взглядРамоныч писал(а): 09 апр 2025, 13:59 Покупки выглядели реалистично, ведь после таких падений должны быть корректировки цены и это либо на заполнение гэпа или имбаланса в 25-50% по сетке Фибоначчи.
Сегодня уже входили, какие результаты?![]()
-
Я думаю индекс будет вести себя приблизительно как отметил на скрине. Скорее всего пойдем к гэпу, от которого начнется явный шортовый сценарий. Цель этого шорта будет либо перелоу, либо ретест уровня, от которого произошел отскок. Попробую поймать ТВХ около ГЭПА, с небольшим стопом.