поживем , увидим. у меня также имеется такие сомнения, что как рухнули, также же можем улететь вверх. т.е. как этот рыжий любить что то говорить, он также может намекнуть на какие то моменты и все улетит... вот у меня всегда страх торговать в такие моменты... вроде как и движение нехилое, и все... короче у меня боязнь тренда )))Рамоныч писал(а): 05 апр 2025, 14:59 Вот так всегда бывает, можешь целую неделю мониторить и забирать движения по кусочкам, а в один день запланируешь сделку, немного отвлечёшься, а цена ушла без тебя, да ещё и прошла чуть ли не в 2 раза больше чем за остальные дни. И обидно просто слов нет![]()
По индексу думаю многие сейчас ждут отката, но скорее всего это будет шорт и снова на гэпе,а потом небольшая корректировка где многие даже и вход не будут смотреть и снова шорт. Скорее всего это будет на 19000 или даже 18500.![]()
Торговля индексом DAX
-
- Посты: 624
-
Все может быть. Я не отслеживаю фундамент... да и по даксу как мне кажется это сделать можно только в общих чертах. Дакс сложный индекс, и отражает состояние большого количества компаний. отсюда и необходимо анализироватьFreeman писал(а): 06 апр 2025, 20:23 Как по мне, для таких небольших периодов, что мы смотрим, техника уже включает в себя возможные факторы фундаментала. Фундамент, если так можно выразиться, обычно очень крупными игроками провоцируется, а они набирают позу не за один день. Но даже если учесть, что характер движения меняется как раз из - за набора позиции, то здесь опять же зависит на сколько это влияние высоко исходя из размера торгуемого тайма.
множество фундаментальных новостей.
-
- Посты: 253
Да, заработать можно было не густо. Я вот думаю, будут ли проваливать ещё цену или все таки зайдут в набор позиций на пару недель. Обычно после падений идёт боковик, но как будет в этот раз, пока не понятноryzhaya писал(а): 06 апр 2025, 10:08 ну не знаю, это не то падение, которое с легкостью можно спрогнозировать. на фоне других индексов, дакс просел не на столько уж и много. хотя в пунктах очень много для меня... зато долгосрочники скорее всего сидят в шоколаде и радуются такому падению...

-
- Посты: 622
Мне кажется будет сценарий , о котором я уже писала раньше. Вот уже и первые ласточки как по мне начинают прилетат. Сейчас под трампом начнёт кресло проседать и он быстренько впе вернёт на круги своя...Рамоныч писал(а): 07 апр 2025, 11:52 Да, заработать можно было не густо. Я вот думаю, будут ли проваливать ещё цену или все таки зайдут в набор позиций на пару недель. Обычно после падений идёт боковик, но как будет в этот раз, пока не понятно![]()
-
А что о так тихо? Никто не торгует ? Уже скоро Европа закроется, а на форуме тишина до сих пор)
-
Да, все возможно это политика и финансовые рынки , не предсказуемые вещи.ryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 14:21 Мне кажется будет сценарий , о котором я уже писала раньше. Вот уже и первые ласточки как по мне начинают прилетат. Сейчас под трампом начнёт кресло проседать и он быстренько впе вернёт на круги своя...
Сегодня уже торговали по индексу? Какие то планы по нему уже наметили?
Я так думаю коррекция и продолжение падения?

-
Так все в шоке от падений на рынках. Кого то ликвидировало, кто то думает как действовать, кто то решил просто пропустить день, чтобы не слить депозит. Ситуация реально оставляет желать лучшего и все наблюдают что будет дальше.ryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 14:40 А что о так тихо? Никто не торгует ? Уже скоро Европа закроется, а на форуме тишина до сих пор)

-
- Посты: 769
Так а вы что не торгуете? Как там ситуация по даксу? Мож все решили что понедельник день тяжёлый и отдыхаютryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 14:40 А что о так тихо? Никто не торгует ? Уже скоро Европа закроется, а на форуме тишина до сих пор)

-
Ситуация патовая))) не торгую , т.к. "все в шоке". Разводят чистой воды. Не понимаю чего и куда. Продавать нет желания, покупать страшно.... вот сижу и выживаю. Думала может есть тут бесстрашныйTimon_S писал(а): 07 апр 2025, 17:18 Так а вы что не торгуете? Как там ситуация по даксу? Мож все решили что понедельник день тяжёлый и отдыхаютпо золоту сеня смотрел малость но там на скок помню жёсткий флет относительно недавнего падения
так что я пока продолжаю чилить
![]()

-
Не не торговала, но покупки были внизу и ночью после открытия рынков можно было откат неплохой поймать. Но думала , пойдём закрывать геп... но снова на график е эта дерготня, непонятная для меня.... поэтому сижу в сторонке пока.Рамоныч писал(а): 07 апр 2025, 15:29 Да, все возможно это политика и финансовые рынки , не предсказуемые вещи.
Сегодня уже торговали по индексу? Какие то планы по нему уже наметили?
Я так думаю коррекция и продолжение падения?![]()
-
Я боюсьРамоныч писал(а): 07 апр 2025, 15:31 Так все в шоке от падений на рынках. Кого то ликвидировало, кто то думает как действовать, кто то решил просто пропустить день, чтобы не слить депозит. Ситуация реально оставляет желать лучшего и все наблюдают что будет дальше.![]()

-
- Посты: 650
Думаю фундамент не так важен, как его малюют. Во всяком случае до еще каких - либо потрясений с тем же рублем по графику было видно, что возможно такое падение, а значит по цене за долго до новостей для обывателя, можно в некоторой степени предположить, что ожидается__nika__ писал(а): 07 апр 2025, 09:41 Все может быть. Я не отслеживаю фундамент... да и по даксу как мне кажется это сделать можно только в общих чертах. Дакс сложный индекс, и отражает состояние большого количества компаний. отсюда и необходимо анализировать
множество фундаментальных новостей.

- Вложения
-
- fundament (51.96 КБ) 197 просмотров
-
- Посты: 218

-
- Посты: 769
Ну при таком раскладе правильно делаете что сидите на заборе. Уж лучше побыть в сторонке раз ситуация непонятная чем влезти и потерятьryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 18:37 Ситуация патовая))) не торгую , т.к. "все в шоке". Разводят чистой воды. Не понимаю чего и куда. Продавать нет желания, покупать страшно.... вот сижу и выживаю. Думала может есть тут бесстрашный![]()

- Вложения
-
- zabor (56.1 КБ) 195 просмотров
-
Возможно вы и правы. Я не всегда могу увидеть что должно быть падение... но в любом случае, есть ожидаемо предполагаемые падения, а есть новостные всплески. На мой взгляд это разные вещиFreeman писал(а): 07 апр 2025, 23:22 Думаю фундамент не так важен, как его малюют. Во всяком случае до еще каких - либо потрясений с тем же рублем по графику было видно, что возможно такое падение, а значит по цене за долго до новостей для обывателя, можно в некоторой степени предположить, что ожидается.
-
Так не удивительно. Я вон где то новость прочитала что Франция вчера вообще не торговала . Дним словом Всё подвисли... ну скоро что то будет это однозначно... вон маск уже ныть начинает... так что ждёмMark725 писал(а): 08 апр 2025, 00:11 image.webp
Индекс застрял почти на середине между двумя сильными уровнями. Отсюда пока не вижу рациональных сделок, но думаю будет еще снижение в сторону нижнего уровня. После чего уже можно будет думать о лонгах и потенциальных глобальных разворотах. Будем ждать смягчения по пошлинам![]()
-
Да ситуация не из простых. Я просто наблюдаю, не решился брать позицию.ryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 18:40 Не не торговала, но покупки были внизу и ночью после открытия рынков можно было откат неплохой поймать. Но думала , пойдём закрывать геп... но снова на график е эта дерготня, непонятная для меня.... поэтому сижу в сторонке пока.
И сейчас как не понятно, больше похоже что заходят в боковик и будут ждать новости, а пока набирают покупки или продажи. Сегодня я наверное тоже просто понаблюдаю потому что места для входа пока не видно.
Может у вас есть какие то задумки по индексу ?

-
Видимо все чего то ждут, но оно и понятно. Есть неопределенность на рынке и крупные игроки пока не спешат с позициями, выжидают момент. А что тогда говорить про обычных спекулянтов, если крупняк сомневается.__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 10:24 Так не удивительно. Я вон где то новость прочитала что Франция вчера вообще не торговала . Дним словом Всё подвисли... ну скоро что то будет это однозначно... вон маск уже ныть начинает... так что ждём

-
А мелкие спикули ищут на свою 5ю точку приключений и лезут везде где видятРамоныч писал(а): 08 апр 2025, 10:47 Видимо все чего то ждут, но оно и понятно. Есть неопределенность на рынке и крупные игроки пока не спешат с позициями, выжидают момент. А что тогда говорить про обычных спекулянтов, если крупняк сомневается.![]()

-
Это было вчера, сегодня новый день и началась свербежкаTimon_S писал(а): 08 апр 2025, 01:25 Ну при таком раскладе правильно делаете что сидите на заборе. Уж лучше побыть в сторонке раз ситуация непонятная чем влезти и потерятьуж я то знаю о чем гвоорю
постоянно лезу куда надо и не надо
![]()