Serost писал(а): ↑14:01 09-01-2024
В бинарных опционах крайне важно уметь управлять рисками и адаптироваться к рыночным изменениям. Какие конкретные методы адаптации к изменениям вы используете в своей стратегии? Я также уделяю внимание техническому и фундаментальному анализу, но всегда интересно узнать, какие подходы применяют другие трейдеры.
В моей стратегии я использую несколько методов для адаптации к изменяющимся условиям рынка. Во-первых, я придерживаюсь строгого планирования и управления капиталом. Это включает в себя определение максимально допустимых потерь на каждую сделку и использование стоп-лоссов. Такой подход помогает мне контролировать риски и избегать больших убытков.
Во-вторых, я постоянно отслеживаю рыночные условия и готов изменить свою стратегию в соответствии с ними. Это может включать в себя изменение времени экспирации опционов, корректировку уровней входа и выхода, а также выбор различных активов для торговли в зависимости от текущей ситуации на рынке.
lexaaah писал(а): ↑15:36 04-03-2024
большинство торгашей на бинарных опционах теряют деньги из-за структурных проблем этого типа инвестиций, а не из-за недостаточной эмоциональной устойчивости
Да, структурные особенности этих инвестиций могут представлять определенные риски, но их влияние не следует недооценивать. учитывайте еще фактор эмоциональной устойчивости, поскольку неправильные решения, принятые под воздействием эмоций, могут привести к потере капитала независимо от структуры инвестиции.
cookie_18 писал(а): ↑19:05 11-04-2023
Увидел у одного знакомого, что он выставлял какие-то параметры и сделки у него автоматически открывались и закрывались. И так по несколько штук подряд. Вроде это называется сетка ордеров. Расскажите пожалуйста подробнее об этом, в чем суть, есть ли смысл
наверно у этого одного знакомого использовался метод Мартингейла, при убытке открывать сделку в ту же сторону, но размером в 2 раза выше чтобы покрыть прошлый убыток и сразу еще и заработать. очень опасный метод, я по этому методу много раз пытался работать разными способами, не рекомендую потому что такой метод рано или поздно, но обязательно ведет к полному банкротству как у меня было много раз пока не понял что метод удвоения это путь в никуда
Мистерио писал(а): ↑19:04 13-03-2024
наверно у этого одного знакомого использовался метод Мартингейла, при убытке открывать сделку в ту же сторону, но размером в 2 раза выше чтобы покрыть прошлый убыток и сразу еще и заработать. очень опасный метод, я по этому методу много раз пытался работать разными способами, не рекомендую потому что такой метод рано или поздно, но обязательно ведет к полному банкротству как у меня было много раз пока не понял что метод удвоения это путь в никуда
Здесь на форуме где-то был опрос использует ли кто Мартина... Судя по результатам - он никому не нужен в связи со своей убыточностью в математическом ожидании. Вопрос только один возникает - почему его тогда так усиленно пиарят?
Kollins писал(а): ↑20:23 13-03-2024
Здесь на форуме где-то был опрос использует ли кто Мартина... Судя по результатам - он никому не нужен в связи со своей убыточностью в математическом ожидании. Вопрос только один возникает - почему его тогда так усиленно пиарят?
пиарят потому что те кто не думая клюет на этот пиар то это попавшийся планктон в сети нести денежки и прикапывать их на волшебном поле среди ночи . на просторах интернета я много видел стратегий которые откровенный мусор по моему теперешнему пониманию рынков, но их откровенно выставляют как грааль. я обычно с такими пиарщиками вступаю в конфронтацию и с большой долей сарказма тычу носом пиарщика в слабые стороны того что он откровенно пытается тыкнуть дуракам
Мистерио писал(а): ↑19:04 13-03-2024
Да, метод Мартингейла может показаться привлекательным на первый взгляд, но, к сожалению, он действительно очень опасен. Увеличение ставок после убытков может временно помочь покрыть прошлые потери, но риски несоизмеримы с потенциальной прибылью. В конечном итоге это может привести к катастрофическим убыткам и банкротству. Разумное управление капиталом и использование стратегий с риском, который вы готовы принять, являются более надежным подходом к торговле бинарными опционами.
Odekolon писал(а): ↑09:29 21-03-2024
Да, метод Мартингейла может показаться привлекательным на первый взгляд, но, к сожалению, он действительно очень опасен. Увеличение ставок после убытков может временно помочь покрыть прошлые потери, но риски несоизмеримы с потенциальной прибылью. В конечном итоге это может привести к катастрофическим убыткам и банкротству. Разумное управление капиталом и использование стратегий с риском, который вы готовы принять, являются более надежным подходом к торговле бинарными опционами.
я когда был зелёным новичком то применял часто метод Мартина чтобы отбить нежеланный убыток, знаешь много раз этот метод мне помогал, но все равно в определенный момент и так много раз я по итогу оставался в очередной раз банкротом сейчас я Мартина категорически не использую, но все равно поглядываю в его сторону иногда, меня озадачивает идея работать по методу Мартина сразу в обе стороны как то придумать беспроигрышный алгоритм когда в какую бы сторону не шла цена то я оставался бы все равно абсолютно всегда в прибыли чтобы профитная сделка перекрывала убыточную прямо на ходу
Мистерио писал(а): ↑10:36 21-03-2024
я когда был зелёным новичком то применял часто метод Мартина чтобы отбить нежеланный убыток, знаешь много раз этот метод мне помогал, но все равно в определенный момент и так много раз я по итогу оставался в очередной раз банкротом сейчас я Мартина категорически не использую, но все равно поглядываю в его сторону иногда, меня озадачивает идея работать по методу Мартина сразу в обе стороны как то придумать беспроигрышный алгоритм когда в какую бы сторону не шла цена то я оставался бы все равно абсолютно всегда в прибыли чтобы профитная сделка перекрывала убыточную прямо на ходу
Идея создания беспроигрышного алгоритма звучит заманчиво, но на практике такое сложно реализовать из-за нестабильности рынка и непредсказуемости цен. Даже если вы попытаетесь работать в обе стороны, всегда есть вероятность, что обе сделки окажутся убыточными из-за спреда или просто неблагоприятного движения цены.
Igor2003 писал(а): ↑14:24 21-03-2024
Идея создания беспроигрышного алгоритма звучит заманчиво, но на практике такое сложно реализовать из-за нестабильности рынка и непредсказуемости цен. Даже если вы попытаетесь работать в обе стороны, всегда есть вероятность, что обе сделки окажутся убыточными из-за спреда или просто неблагоприятного движения цены.
не предсказуемость это понятно, но если действовать в обе стороны где прибыль покрывает убыток в онлайн режиме что сводит вероятность просадки практически к нулю то все вполне возможно. на счет спреда тут тоже можно учесть эту вещь в своем алгоритме. сетка ордеров вот строится как то по хитрому что убыток сразу же покрывается профитом и это не мертвый замок, а все происходит в реальном времени где или вручную или роботом все делается в автоматическом режиме и твоя счет при любом исходе оказывается в прибыли
Мистерио писал(а): ↑14:44 21-03-2024
не предсказуемость это понятно, но если действовать в обе стороны где прибыль покрывает убыток в онлайн режиме что сводит вероятность просадки практически к нулю то все вполне возможно. на счет спреда тут тоже можно учесть эту вещь в своем алгоритме. сетка ордеров вот строится как то по хитрому что убыток сразу же покрывается профитом и это не мертвый замок, а все происходит в реальном времени где или вручную или роботом все делается в автоматическом режиме и твоя счет при любом исходе оказывается в прибыли
Я пробовал сетку и роботом и не роботом - в итоге статистика приблизительно такая: сначала несколько прибыльных сделок, потом один убыток который покрывает всю прибыль. Тут либо может я сам неправильно настроил чтото, либо просто эта стратегия в долгом математическом ожидании убыточно. Может ее стоит использовать только на ранних этапах для разгона депозита, не знаю даже
Возможно, есть несколько факторов, которые могли повлиять на результаты вашей стратегии. Во-первых, настройка робота играет ключевую роль в его производительности. Возможно, стоит пересмотреть параметры или использовать другой подход к настройке.
Мистерио писал(а): ↑14:44 21-03-2024
Даже самые продвинутые стратегии могут не обеспечить защиту от всех рисков. Стоит тщательно изучать и тестировать любые торговые стратегии перед их применением на реальных счетах а еще автоматизация торговли с помощью роботов требует постоянного контроля и оптимизации, чтобы избежать потенциальных убытков
treidun_56 писал(а): ↑09:49 01-04-2024
Даже самые продвинутые стратегии могут не обеспечить защиту от всех рисков. Стоит тщательно изучать и тестировать любые торговые стратегии перед их применением на реальных счетах а еще автоматизация торговли с помощью роботов требует постоянного контроля и оптимизации, чтобы избежать потенциальных убытков
любая стратегия верная включает в себя и вероятную просадку. рынок это поток вероятностей где 100% попадание всегда и всюду не возможно. хорошая стратегия она дает трейдеру перевес вероятности в его сторону, прибыльный винрейт по сделкам, а убытки они будут всегда, надо уметь их принимать как само собой разумеющееся и что они будут случаться и что это вполне нормально
Мистерио писал(а): ↑10:34 01-04-2024
любая стратегия верная включает в себя и вероятную просадку. рынок это поток вероятностей где 100% попадание всегда и всюду не возможно. хорошая стратегия она дает трейдеру перевес вероятности в его сторону, прибыльный винрейт по сделкам, а убытки они будут всегда, надо уметь их принимать как само собой разумеющееся и что они будут случаться и что это вполне нормально
В любой торговой стратегии неизбежны периоды просадок. Рынок представляет собой сложный поток вероятностей, где абсолютная гарантия успеха недостижима
Clock_85 писал(а): ↑14:30 01-04-2024
В любой торговой стратегии неизбежны периоды просадок. Рынок представляет собой сложный поток вероятностей, где абсолютная гарантия успеха недостижима
Смотря как смотреть на успех. Для меня вот абсолютный успех после учета всех подводных камней это винрейт выше 65%, а еще чтобы соотношения в сделках риск-прибыль при таком винрейте чтобы было 1:1-10 Как я считаю что если у меня будет такой стабильный результат на долгой дистанции, то я вполне буду считать что я попал в поток и я вполне стал успешен. Результат у меня сейчас на такой как я желаю, но продвижение вперед явно ощущается, успех не за горами, главное не сдаваться на пол пути
Мистерио писал(а): ↑15:44 01-04-2024
Смотря как смотреть на успех. Для меня вот абсолютный успех после учета всех подводных камней это винрейт выше 65%, а еще чтобы соотношения в сделках риск-прибыль при таком винрейте чтобы было 1:1-10 Как я считаю что если у меня будет такой стабильный результат на долгой дистанции, то я вполне буду считать что я попал в поток и я вполне стал успешен. Результат у меня сейчас на такой как я желаю, но продвижение вперед явно ощущается, успех не за горами, главное не сдаваться на пол пути
цель в виде винрейта выше 65% и соотношения риск-прибыль от 1:1 до 1:10 звучит амбициозно, но реалистично, особенно при наличии стабильного прогресса
Neonka писал(а): ↑17:03 01-04-2024
цель в виде винрейта выше 65% и соотношения риск-прибыль от 1:1 до 1:10 звучит амбициозно, но реалистично, особенно при наличии стабильного прогресса
Я тоже так думаю. соотношения я конечно чуток с перебором сказал 1:10, но мало ли, я был бы рад если бы такое соотношение выпадало иногда. У меня вообще последний месяц сделок было оооочень мало, даже не знаю почему рынок рисует на графиках так редко нужные мне ситуации в последнее время, но думаю что просто период такой, бывает каждый день сигналы ловлю очень даже хорошие, а бывают периоды периодически когда рынок как будто впадает в спячку и не дает того количества сигналов как я желаю.
Сетку открывать есть смысл, когда уверен в положительном исходе или есть возможность получить жирный профит на основании хорошего прогноза. Главное все тщательно взвесить.
Pioner28 писал(а): ↑19:59 01-04-2024
Сетку открывать есть смысл, когда уверен в положительном исходе или есть возможность получить жирный профит на основании хорошего прогноза. Главное все тщательно взвесить.
Открытие сетки требует не только уверенности в положительном исходе, но и основательного анализа рисков и потенциальной доходности Надо уметь грамотно оценивать текущую ситуацию на рынке и принимать решения на основе объективных данных
Мистерио писал(а): ↑10:36 21-03-2024
Кажется, твой опыт с методом Мартина отражает типичный путь многих новичков на рынке бинарных опционов. Этот метод может действительно создать иллюзию защиты от убытков, но в конечном итоге часто приводит к серьезным финансовым потерям.
Идея создания беспроигрышного алгоритма, который позволит вам всегда оставаться в прибыли, кажется привлекательной, но в реальности такой алгоритм не существует. Рынок бинарных опционов очень непредсказуем, и невозможно гарантировать прибыль вне зависимости от направления цены.