Stalevar писал(а): 01 июн 2024, 19:55
У метатрейдера неудобный интерфейс? Да у него самый клиенто - ориентированный интерфейс из всех терминалов что я видел. Новичкам начинать с мт4 проще всего, как раз в силу его простоты. А вот интерфейсы крипто платформ по сравнению с мт4 - это та еще неудобная хрень

Может я кажусь излишне субъективным, но мое мнение основано и на отзывах других трейдеров с которыми я общаюсь.
Алогично неоднократно слышал, цитирую "метатрейдер просто динозавр по сравнению с трейдингвьюв". Не соглашусь про удобность. Увеличение размеров графика, отступы, переключение между парами и открытие позиций все неудобно. А про выбор инструментов и нанесение разметки для построения прогноза вообще молчу. Пользовался квиком, си трейдером, ниндзятрейд, метатрейдер, трейдингвьюв. Из всех самый удобный это последний. Удобная интеграция, выбор инструментов, отрисовка прогноза и.т.д
Это сугубо личное мнение, но большинство знакомых трейдеров торгующих на мт, анализ проводят на трейдингвьюв, а потом открывают позиции на мт и то, мне кажется только потому что их брокер не поддерживает трейдингвьюв, а то там бы и работали.
Вообщем, если мт кому то нравится,то я только рад за вас, главное чтобы торговля была прибыльной.