Распределении прибыли

Pancher
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение Pancher »

Svetoch писал(а): 13:38 10-11-2024 Да, если проводить сутки на пролёт у компа, то ни к чему хорошему это не приведёт :exploding: надо всегда находить время для отдыха и других дел 8-) . А с другой стороны- чем больше времени проводить в работе -тем больше денег можно заработать, но в любом случае отдыхать надо.
Не совсем соглашусь с формулой "чем больше времени проводить в работе - тем больше денег можно заработать". Каким бы человек не был профессионалом, но с увеличением продолжительности рабочего времени, качество навыка падает. Это связано как с моральной, так и с физической усталостью. Плюс присутствует момент, не помню как точно называется, суть его в том, что по статистике самое большое количество несчастных случаев на производстве среди тех работников, кто работает не так долго и среди тех, кто имеет достаточный опыт. Первые - в силу неопытности страдают, а вторые из - за падения уровня бдительности, в силу как раз слишком большого опыта :index-pointing-up: :index-pointing-up: . Это же, отчасти можно отнести и к трейдингу :index-pointing-up: .
Вложения
stat
stat (31.97 КБ) 173 просмотра
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Svetoch писал(а): 13:38 10-11-2024 Да, если проводить сутки на пролёт у компа, то ни к чему хорошему это не приведёт :exploding: надо всегда находить время для отдыха и других дел 8-) . А с другой стороны- чем больше времени проводить в работе -тем больше денег можно заработать, но в любом случае отдыхать надо.
А в чем смысл зарабатывания денег, если у тебя нет времени на то, чтобы ими воспользоваться, вложиться во что-то или просто потратить)
Вложения
Мешок
Мешок (16.79 КБ) 171 просмотр
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

RubiRod писал(а): 15:58 10-11-2024 А в чем смысл зарабатывания денег, если у тебя нет времени на то, чтобы ими воспользоваться, вложиться во что-то или просто потратить)
Так я про что и говорю- что сутками перед монитором вредно сидеть :exploding: да и психику это напрягает :see-no: поэтому всё хорошо в меру
Svetoch

Pancher писал(а): 14:45 10-11-2024 Не совсем соглашусь с формулой "чем больше времени проводить в работе - тем больше денег можно заработать". Каким бы человек не был профессионалом, но с увеличением продолжительности рабочего времени, качество навыка падает. Это связано как с моральной, так и с физической усталостью. Плюс присутствует момент, не помню как точно называется, суть его в том, что по статистике самое большое количество несчастных случаев на производстве среди тех работников, кто работает не так долго и среди тех, кто имеет достаточный опыт. Первые - в силу неопытности страдают, а вторые из - за падения уровня бдительности, в силу как раз слишком большого опыта :index-pointing-up: :index-pointing-up: . Это же, отчасти можно отнести и к трейдингу :index-pointing-up: .
Конечно , имея большой опыт, начинаешь понемногу расслабляться, терять бдительность и концентрацию. А чтобы не было падения уровня бдительности- надо всегда чётко следовать своему плану в торговле 8-) несмотря на опыт, иначе рынок быстро проучит :see-no:
RubiRod

Svetoch писал(а): 12:28 11-11-2024 Конечно , имея большой опыт, начинаешь понемногу расслабляться, терять бдительность и концентрацию. А чтобы не было падения уровня бдительности- надо всегда чётко следовать своему плану в торговле 8-) несмотря на опыт, иначе рынок быстро проучит :see-no:
Мне кажется чем больше опыт, тем больше трейдер будет заходить интуитивно. Всеєю эти правила наверняка уже прописаны на подкорке в голове. Просто эта самая интуиция в разы отличается интуиции новичка
Pancher

Svetoch писал(а): 12:28 11-11-2024 Конечно , имея большой опыт, начинаешь понемногу расслабляться, терять бдительность и концентрацию. А чтобы не было падения уровня бдительности- надо всегда чётко следовать своему плану в торговле 8-) несмотря на опыт, иначе рынок быстро проучит :see-no:
В принципе так оно и есть, а из всех правил что нужно соблюдать я бы выделил пункт "управление рисками", тогда даже при расслаблении по остальным моментам, данный ограничитель позволит с наименьшим ущербом преодолеть момент потери бдительности :index-pointing-up: .
Svetoch

Pancher писал(а): 15:20 11-11-2024 В принципе так оно и есть, а из всех правил что нужно соблюдать я бы выделил пункт "управление рисками", тогда даже при расслаблении по остальным моментам, данный ограничитель позволит с наименьшим ущербом преодолеть момент потери бдительности :index-pointing-up: .
Конечно, 8-) риск должен быть оправданным и без фанатизма, лучше иметь маленький, но гарантированный доход, чем ставить на кон все, ожидая сверхприбыль :money-bag: и проиграть, хотя всё определяется из конкретной ситуации.
RubiRod

Svetoch писал(а): 12:36 12-11-2024 Конечно, 8-) риск должен быть оправданным и без фанатизма, лучше иметь маленький, но гарантированный доход, чем ставить на кон все, ожидая сверхприбыль :money-bag: и проиграть, хотя всё определяется из конкретной ситуации.
Чем больше опыт, тем более спокойная и стабильная торговля. Если рисковать, то только в тестовом формате на отдельно счете. Опыт как минимум дает о себе знать и меняет твое восприятие происходящего.
Aladdin
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанное сообщение Aladdin »

RubiRod писал(а): 13:54 12-11-2024 Чем больше опыт, тем более спокойная и стабильная торговля. Если рисковать, то только в тестовом формате на отдельно счете. Опыт как минимум дает о себе знать и меняет твое восприятие происходящего.
Да, торговля становится более психологически уравновешенной и стабильной. :) С опытом уже наперед знаешь чего можно ожидать от анализируемых пар и просчитывать движения цены на 2 хода вперед ;)
Pancher

Svetoch писал(а): 12:36 12-11-2024 Конечно, 8-) риск должен быть оправданным и без фанатизма, лучше иметь маленький, но гарантированный доход, чем ставить на кон все, ожидая сверхприбыль :money-bag: и проиграть, хотя всё определяется из конкретной ситуации.
Главное стабильность результатов, от нее потом и размер риска можно менять в бОльшую сторону. А пока нет положительной стабильности, то желательно выставлять риск на сделку как можно меньше, так на дольше хватит депозита, а значит больше шансов, что человек найдет для себя торговое решение, прежде чем покинет рынок :index-pointing-up: .
Svetoch

Pancher писал(а): 07:57 13-11-2024 Главное стабильность результатов, от нее потом и размер риска можно менять в бОльшую сторону. А пока нет положительной стабильности, то желательно выставлять риск на сделку как можно меньше, так на дольше хватит депозита, а значит больше шансов, что человек найдет для себя торговое решение, прежде чем покинет рынок :index-pointing-up: .
Да, согласна- главное в нашем деле это стабильность 8-) Если трейдер может контролировать риски и постепенно наращивать прибыль -то не нужно будет сильно рисковать ради сиюминутной прибыли.
RubiRod

Aladdin писал(а): 14:13 12-11-2024 Да, торговля становится более психологически уравновешенной и стабильной. :) С опытом уже наперед знаешь чего можно ожидать от анализируемых пар и просчитывать движения цены на 2 хода вперед ;)
вот вот. уже понимаешь, что может происходить, и по факту если желание сохранить депо преобладает над желанием пощекотать нервишки. Да и по факту если нормальное депо, рисковать особого желания и не возникнет.
Aladdin

RubiRod писал(а): 10:40 13-11-2024 вот вот. уже понимаешь, что может происходить, и по факту если желание сохранить депо преобладает над желанием пощекотать нервишки. Да и по факту если нормальное депо, рисковать особого желания и не возникнет.
Я вот сейчас рискую 5% на сделку от размера рабочего депо, а в будущем 3% думаю будет. :) 5% оно привычно, а 3% спокойнее чуток, думаю это вполне уравновешенный риск от того с чем работаешь, главное держать отдельно подушку безопасности на всякий случай и для спокойствия души ;)
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Aladdin писал(а): 11:47 13-11-2024 Я вот сейчас рискую 5% на сделку от размера рабочего депо, а в будущем 3% думаю будет. :) 5% оно привычно, а 3% спокойнее чуток, думаю это вполне уравновешенный риск от того с чем работаешь, главное держать отдельно подушку безопасности на всякий случай и для спокойствия души ;)
Правильное решение. Это отлично, что ты уже понимаешь каким риском тебе более комфортно входить. Если нервишки будут "отдыхать", то дело пойдет вперед .
Aladdin

Inferno писал(а): 13:54 13-11-2024 Правильное решение. Это отлично, что ты уже понимаешь каким риском тебе более комфортно входить. Если нервишки будут "отдыхать", то дело пойдет вперед .
Нервишки это да, это моя слабая сторона :) Я тут чаек как то купил в аптеке успокоительный, скажу гадость редкая по вкусу, но бывает пью для гармонии. ;)
Inferno

Aladdin писал(а): 15:10 13-11-2024 Нервишки это да, это моя слабая сторона :) Я тут чаек как то купил в аптеке успокоительный, скажу гадость редкая по вкусу, но бывает пью для гармонии. ;)
Это слабая сторона большинства. Даже матерые трейдера иногда выпадают из колеи из-за нервов. Ну чаечек,это такое ) На любителя, если можно так сказать :hot-beverage:
Aladdin

Inferno писал(а): 15:19 13-11-2024 Это слабая сторона большинства. Даже матерые трейдера иногда выпадают из колеи из-за нервов. Ну чаечек,это такое ) На любителя, если можно так сказать :hot-beverage:
Я бывает могу спустить пар и горячительных попить с товарищами, вот там скажу явно противоположный эффект. :exploding: Никому не рекомендую так как потом голова не годится в работу для анализова рыночных ситуаций абсолютно :index-pointing-up:
Inferno

Aladdin писал(а): 16:05 13-11-2024 Я бывает могу спустить пар и горячительных попить с товарищами, вот там скажу явно противоположный эффект. :exploding: Никому не рекомендую так как потом голова не годится в работу для анализова рыночных ситуаций абсолютно :index-pointing-up:
Да это уже индивидуальные особенности конкретного человека. Каждый реагирует по разному, и достигается разный эффект Я например могу выпить крепкий кофе перед сном и через 5 минут заснуть до утра :lol: и мне хорошо :see-no:
Pancher

Svetoch писал(а): 10:29 13-11-2024 Да, согласна- главное в нашем деле это стабильность 8-) Если трейдер может контролировать риски и постепенно наращивать прибыль -то не нужно будет сильно рисковать ради сиюминутной прибыли.
Большинство рискуют, так как не имеют в наличии достаточного депозита, что бы при малом риске получать ощутимую прибыль. В итоге, не желание гонять копейки и жажда как можно быстрей разогнать депозит, приводит к закономерному результату, а именно, полному сливу этого самого депозита :index-pointing-up:.
Svetoch

Pancher писал(а): 08:28 14-11-2024 Большинство рискуют, так как не имеют в наличии достаточного депозита, что бы при малом риске получать ощутимую прибыль. В итоге, не желание гонять копейки и жажда как можно быстрей разогнать депозит, приводит к закономерному результату, а именно, полному сливу этого самого депозита :index-pointing-up:.
Конечно - неоправданный риск, или другими словами говоря завышенный, приведёт к сливу депозита :see-no: и не будет возможности :exploding: проводить дальнейшие, торги. Поэтому риск должен составлять определённый процент .