Немного о психологии

RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Pioner28 писал(а): 18:46 10-11-2024 Просто я в свое время изучал историю и имею представление на определенные события и сразу скажу, что это не из школьных учебников истории, а из разных источников, чтобы было понимание, где кроется обман ;) А потом власти некоторых стран заявляют совершенную ахинею, которой не могло быть в принципе или же сильно ее приукрашивают, а бывают даже переписывают историю - целый пласт меняют на то, чего не было в принципе, чтобы оболванить свое население :index-pointing-up: :see-no:
Никто про школьные учебники и не говорит :) . Но те источники, по которым вы учились, тоже могли исказить информацию, когда писались. В те времена, тоже могли писать приукрашивая, или недоговаривая. Отсюда выходит, что вы неправильно воспринимаете ее.
Pioner28
Благодарил (а): 390 раз

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Stels23 писал(а): 19:10 10-11-2024 Да в истории очень много не состыковок на самом деле, вроде когда читаешь в учебниках, как все логично, но когда углубляешься в детали понимаешь что писалось на скорую руку и с прицелом на то, что все будет восприниматься за чистую монету и некто не будет ковыряться в несостыковках :)
Ладно еще, когда несостыковки идут в средние века там понятно трудно все точно проверить и не всегда даже корректно летописцы все отражали на бумаге,что уж говорить о том, что современным ученым трудно порою все это расшифровывать. Но вот уже 100-150 лет назад трудно скрыть некоторые нюансы. Кто приукрашивает исторические событие они видимо рассчитывают на то, что человек не будет перепроверять информацию :index-pointing-up:
Pioner28

RubiRod писал(а): 20:23 10-11-2024 Никто про школьные учебники и не говорит :) . Но те источники, по которым вы учились, тоже могли исказить информацию, когда писались. В те времена, тоже могли писать приукрашивая, или недоговаривая. Отсюда выходит, что вы неправильно воспринимаете ее.
Я могу сделать вывод основываясь на 3-4 источниках, почему нет)) ;) тогда картина мира воспринимается совершенно по-другому, мне всегда была интересна история)) О тех учебниках, по которым я учился, я даже не хочу о них говорить, можно только отчасти их считать объектом получения дельной информации, ибо там вообще написано все сжато и кратко. Вот опять же взять те же учебники для ВУЗов, там уже более детально раскрывается информация, но ее воспринимать, как истину в последней инстанции опять же тоже будет не правильно. Я читал научную литературу и пособия причем разных авторов находящихся в разных странах - вот такой материал можно считать более достоверной информацией, вот я так считаю :index-pointing-up: 8-)
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 17:31 11-11-2024 Ладно еще, когда несостыковки идут в средние века там понятно трудно все точно проверить и не всегда даже корректно летописцы все отражали на бумаге,что уж говорить о том, что современным ученым трудно порою все это расшифровывать. Но вот уже 100-150 лет назад трудно скрыть некоторые нюансы. Кто приукрашивает исторические событие они видимо рассчитывают на то, что человек не будет перепроверять информацию :index-pointing-up:
Ну да, это как с подземными тоннелями которые находятся во многих городах Росси, вроде и города имеют датировку лет 200, а откуда там эти подземные ходы взялись под всем городом, некто объяснить не может :see-no: и архитектурный план городов поднимали нет негде упоминания об этих ходах, вот и остается загадкой для чего кем и когда было это построено :exploding:
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 10:09 12-11-2024 Ну да, это как с подземными тоннелями которые находятся во многих городах Росси, вроде и города имеют датировку лет 200, а откуда там эти подземные ходы взялись под всем городом, некто объяснить не может :see-no: и архитектурный план городов поднимали нет негде упоминания об этих ходах, вот и остается загадкой для чего кем и когда было это построено :exploding:
Да, происхождение таких тоннелей никто толком не объясняет :see-no: вот у нас в городе, сказали что это просто древняя канализация, которой давно никто не пользуется.
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Да что тут рассуждать... Тут вон уже 10 летней давности строения можно к истории относить :) вроде не так давно было, но даже эту информацию пытаются исказить
goodmah
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение goodmah »

Pioner28 писал(а): 16:38 08-11-2024 Ну и хорошо, что у тебя получается быстро отойти от различных негативных ситуаций. Значит с возрастом научился контролировать себя и уже знаешь, как можно быстро отойти от полученного негатива :index-pointing-up: ;)
Так и есть, начинаешь себя как то больше ценить, и свои нервы. Особенно когда реально осознаешь, что нервы очень негативно на здоровье влияют. А особенно если начинаешь на себе уже это влияние чувствовать
Grankin
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Grankin »

Liverfree писал(а): 13:19 10-11-2024 Кинчик вечерком это база, как молодежь говорит 8-) Думаю если в мире что то сломается, то до тебя и без групп новостных дойдет информация об этом :lol:
Вот я тоже об этом подумал. Особенно что в этих группах только криминал и ничего особенного, ничего важного точнее. Только нервы себе трепишь тем, как все плохо вокруг
Pioner28

Stels23 писал(а): 10:09 12-11-2024 Ну да, это как с подземными тоннелями которые находятся во многих городах Росси, вроде и города имеют датировку лет 200, а откуда там эти подземные ходы взялись под всем городом, некто объяснить не может :see-no: и архитектурный план городов поднимали нет негде упоминания об этих ходах, вот и остается загадкой для чего кем и когда было это построено :exploding:
Это может быть скорее всего раньше были улицы городов или использовались в качестве укрытия от врагов. Когда города постепенно росли старые здания засыпали и доходит до того, что нынешние улицы могут быть выше на 10-15 метров :index-pointing-up:
Pioner28

Inferno писал(а): 11:58 12-11-2024 Да что тут рассуждать... Тут вон уже 10 летней давности строения можно к истории относить :) вроде не так давно было, но даже эту информацию пытаются исказить
Бывает такое, что современное здание пытаются впарить покупателям, как будто оно построено несколько веков назад :see-no: Я даже как-то видел передачу о таких дельцах :see-no: Есть даже богатые люди, которые достают где-то старые кирпичи и потом строят из них себе дом или могут сделать себе из них стену к примеру. Красиво жить не запретишь, как говорится)) Чего только люди не придумают :grinning:
Stels23

Pioner28 писал(а): 19:32 13-11-2024 Это может быть скорее всего раньше были улицы городов или использовались в качестве укрытия от врагов. Когда города постепенно росли старые здания засыпали и доходит до того, что нынешние улицы могут быть выше на 10-15 метров :index-pointing-up:
Ну теоретически возможно что улицы специально засыпали, только сразу напрашивается вопрос это же сколько надо привезти земли чтобы засыпать на 10 -15 метров :exploding: это примерно высота 4х этажного дома, просто представьте объем и масштаб всего и понимаешь, что даже в нынешние времена это провернуть крайне тяжело ;)
Inferno

Pioner28 писал(а): 19:33 13-11-2024 Бывает такое, что современное здание пытаются впарить покупателям, как будто оно построено несколько веков назад :see-no: Я даже как-то видел передачу о таких дельцах :see-no: Есть даже богатые люди, которые достают где-то старые кирпичи и потом строят из них себе дом или могут сделать себе из них стену к примеру. Красиво жить не запретишь, как говорится)) Чего только люди не придумают :grinning:
Ну да, согласна, когда денег много, надо же каким то образом выделяться из массы себе подобных. Ну и стена из старого кирпича это обычное дизайнерское решение.
Inferno

Stels23 писал(а): 07:54 14-11-2024 Ну теоретически возможно что улицы специально засыпали, только сразу напрашивается вопрос это же сколько надо привезти земли чтобы засыпать на 10 -15 метров :exploding: это примерно высота 4х этажного дома, просто представьте объем и масштаб всего и понимаешь, что даже в нынешние времена это провернуть крайне тяжело ;)
Ну почему нет? Мне кажется это с веками образовалась такая высота. Каждое последующее поколение скорее всего посыпались, реконструировало что то , и сейчас имеем такую картинку. У меня в городе асфальт слетел и там отсвечивае старая брущатка. Ну что сказать, сейчас такой не найдёшь.
Pioner28

Inferno писал(а): 08:06 14-11-2024 Ну да, согласна, когда денег много, надо же каким то образом выделяться из массы себе подобных. Ну и стена из старого кирпича это обычное дизайнерское решение.
Я знаю, что некоторые люди любит жить в старине и у дизайнеров есть подобное целое направление для этого :index-pointing-up: Недаром в том же Питере подобные квартиры в исторических зданиях прошлых веков стоят намного дороже, чем просто обычные и без дизайна.
Вложения
интерьер
интерьер (136.05 КБ) 62 просмотра
Pioner28

Stels23 писал(а): 07:54 14-11-2024 Ну теоретически возможно что улицы специально засыпали, только сразу напрашивается вопрос это же сколько надо привезти земли чтобы засыпать на 10 -15 метров :exploding: это примерно высота 4х этажного дома, просто представьте объем и масштаб всего и понимаешь, что даже в нынешние времена это провернуть крайне тяжело ;)
Я смотрел передачи про Москву и могу сказать, что там это делалось не один век, все постепенно засыпалось и потом возводилось здание побольше и так далее :index-pointing-up: 8-) Да и к тому же со временем менялась технология строительства - здания строились сложные и требовали все более твердый фундамент. А по поводу привезти много земли, то это не проблема благо рабочая сила была недорогая и если надо было построить какое-либо здание или сооружение, то легко можно было нанять несколько сотен или в отдельных случаев несколько тысяч человек.
Stels23

Pioner28 писал(а): 19:53 14-11-2024

Я смотрел передачи про Москву и могу сказать, что там это делалось не один век, все постепенно засыпалось и потом возводилось здание побольше и так далее :index-pointing-up: 8-) Да и к тому же со временем менялась технология строительства - здания строились сложные и требовали все более твердый фундамент. А по поводу привезти много земли, то это не проблема благо рабочая сила была недорогая и если надо было построить какое-либо здание или сооружение, то легко можно было нанять несколько сотен или в отдельных случаев несколько тысяч человек.
Inferno писал(а): 08:10 14-11-2024 Ну почему нет? Мне кажется это с веками образовалась такая высота. Каждое последующее поколение скорее всего посыпались, реконструировало что то , и сейчас имеем такую картинку. У меня в городе асфальт слетел и там отсвечивае старая брущатка. Ну что сказать, сейчас такой не найдёшь.
Ого ребята вы серьезно думает, что наши предки такие были глупые люди, что просто брали и засыпали старые строения, чтобы построить сверху новое? да еще и более худшего качества :exploding:
Pioner28 вот вы говорите что видели передачу про Москву так это находят повсеместно не только в Москве город стоит на городе, скажите разве вас не настораживает такое объяснение которое нам предлагают ученые в виде культурного слоя в 10 -15 метров
Inferno если городу лет 200 300 и архитектурный план хранится в архивах? откуда тогда могут появится неизвестные строения под землей :idea:
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 07:55 15-11-2024 Ого ребята вы серьезно думает, что наши предки такие были глупые люди, что просто брали и засыпали старые строения, чтобы построить сверху новое? да еще и более худшего качества :exploding:
Pioner28 вот вы говорите что видели передачу про Москву так это находят повсеместно не только в Москве город стоит на городе, скажите разве вас не настораживает такое объяснение которое нам предлагают ученые в виде культурного слоя в 10 -15 метров
Inferno если городу лет 200 300 и архитектурный план хранится в архивах? откуда тогда могут появится неизвестные строения под землей :idea:
Полностью вас поддерживаю, люди просто не задумываются об этом и многие верят историкам, например что Прагу в 13 веке, также сами горожане закопали :see-no: и утрамбовали землю на 10 метров :lol: что составляет по современным подсчётам 9 млн кубометров.....
Inferno

Stels23 писал(а): 07:55 15-11-2024 Ого ребята вы серьезно думает, что наши предки такие были глупые люди, что просто брали и засыпали старые строения, чтобы построить сверху новое? да еще и более худшего качества :exploding:
Стелс, давайте посмотрим в настоящее. Сейчас разве не так делают с нашими дорогами и платинами???
Снимают хорошее покрытие, а ложат какашку простите, которая не прослужит и года... они что совсем глупые??? В каждом времени были есть и будут свои улучшатели... я не могу ничего на 100% утверждать по истории т.к. свечку не держала...
Pioner28

Вопрос задан хороший, отвечу за себя, как я это вижу и что я читал и смотрел :index-pointing-up: В частности я не говорил, что наши предки просто брали и засыпали здания и потом строили. Вот к примеру так происходило: там были постоянные пожары они разобрали здание и начали строить, что они будут полностью вычищать всё до основания ;) или второй пример: также встречались подтопления, так как строили дома около водоемов ибо так было легче, в итоге фундамент был хлипким и как только наступал период весеннего половодья все это затапливало, как итог здания расширялись, чтобы с этим бороться люди были вынуждены делать примитивный отвод и чтобы грунтовые воды больше не приходили засыпали землей и глиной. Вот так и поднимались потом со временем здания. Отвечу еще по поводу архитектурного плана - он стал появляться относительно недавно в советское время, а в царские времена если он и существовал в крупных городах империи, то туда не все здания, сооружения попадали по опять же разным причинам :index-pointing-up:
Stels23

Inferno писал(а): 14:28 15-11-2024 Стелс, давайте посмотрим в настоящее. Сейчас разве не так делают с нашими дорогами и платинами???
Снимают хорошее покрытие, а ложат какашку простите, которая не прослужит и года... они что совсем глупые??? В каждом времени были есть и будут свои улучшатели... я не могу ничего на 100% утверждать по истории т.к. свечку не держала...
инферно вот наглядная картинка, утверждения историков что в какой то момент решили присыпать не нужный этаж и это культурный слой, а еще как любят лить в уши что специально строили первый этаж под землей, а потом закапывали, и причем это практиковали по всему миру, мне кажется это очень странным решением даже для улучшателей ;)
Вложения
культурный слой
культурный слой (197.59 КБ) 40 просмотров