погряз в убытке)))

Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 193 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

джек твист писал(а): 10 фев 2025, 15:40 Бессмысленное занятие - самобичевание. Оно приведет к саможалости и на этом процесс развития остановится. Все по делу говоришь
По поводу самобичевания могу сказать, что тут палка о двух концах - иногда оно даже полезно, но в меру, нужно знать грань, чтобы это чувство не вышло из под контроля и не затопило тебя полностью.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 10 фев 2025, 15:44 шоколад вне конкуренции, от него очень сложно отказаться, даже когда нельзя и знаешь , что потом будет плохо
Соглашусь с тобой - от шоколада нельзя отказаться это правда вот я его ем несколько раз в неделю раньше больше было, но со временем решил уменьшить свой рацион :index-pointing-up:
sophic33
Посты: 409
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 11 фев 2025, 14:54 По поводу самобичевания могу сказать, что тут палка о двух концах - иногда оно даже полезно, но в меру, нужно знать грань, чтобы это чувство не вышло из под контроля и не затопило тебя полностью.
Мне кажется самобичеванием нельзя заниматься- от слова совсем :see-no: от этого пользы не будет никакой :index-pointing-up: а вот ошибки свои действительно нужно проанализировать чтобы их не повторять в будущем.
Вложения
с
с (30.82 КБ) 299 просмотров
anna_bolshakova28
Посты: 191
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Artur Kot писал(а): 11 фев 2025, 14:54 По поводу самобичевания могу сказать, что тут палка о двух концах - иногда оно даже полезно, но в меру, нужно знать грань, чтобы это чувство не вышло из под контроля и не затопило тебя полностью.
Некоторые люди настолько погружаются в это, что в итоге не могут вылезти. Все проблемы решаемы, самое главное - сделать верные выводы, ну может немного погрустить и вернуться с новыми знаниями и опытом в бой :index-pointing-up:
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 11 фев 2025, 14:55 Соглашусь с тобой - от шоколада нельзя отказаться это правда вот я его ем несколько раз в неделю раньше больше было, но со временем решил уменьшить свой рацион :index-pointing-up:
шоколад конечно нужно кушать в благих целях, но опять таки. то что полезно, не всегда заходит. я как то пробовала шоколад 90% я его не смогла есть, даже в креме для торта использовала, не пошло...
sophic33

anna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:19 Некоторые люди настолько погружаются в это, что в итоге не могут вылезти. Все проблемы решаемы, самое главное - сделать верные выводы, ну может немного погрустить и вернуться с новыми знаниями и опытом в бой :index-pointing-up:
Грустить надо поменьше и побольше радоваться жизни ;) так как переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном счёте - срыву :see-no:
Artur Kot

sophic33 писал(а): 11 фев 2025, 15:06 Мне кажется самобичеванием нельзя заниматься- от слова совсем :see-no: от этого пользы не будет никакой :index-pointing-up: а вот ошибки свои действительно нужно проанализировать чтобы их не повторять в будущем.
Про самобичевание спорить не буду, но есть люди, которым оно реально помогло пусть их меньше, чем кому нанесло вред. Тут про него вопрос сложный и дискуссионный. Но опять же да, это помогает осознанию и анализу своих ошибок в том числе.
Вложения
жертва
жертва (56.86 КБ) 262 просмотра
Artur Kot

anna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:19 Некоторые люди настолько погружаются в это, что в итоге не могут вылезти. Все проблемы решаемы, самое главное - сделать верные выводы, ну может немного погрустить и вернуться с новыми знаниями и опытом в бой :index-pointing-up:
Тут я считаю все зависит от восприятия самого человека некоторые действительно не чувствуют грани и все заходит довольно далеко, что без посторонней помощи человек уже не может выбраться из этой пучины проблем. Тут как ты правильно выразилась нужно сделать правильные выводы и может все получится.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 12 фев 2025, 09:58 шоколад конечно нужно кушать в благих целях, но опять таки. то что полезно, не всегда заходит. я как то пробовала шоколад 90% я его не смогла есть, даже в креме для торта использовала, не пошло...
Мне, наоборот, нравится подобный шоколад, чем выше процент шоколада тем он более натуральный и вкусный. Я пробовал настоящий шоколад он очень твердый и его невозможно даже откусить :) Очень жаль, что в связи с неурожаем какао бобов процент добавок будет только расти и сам размер плитки будет уменьшаться :see-no:
__nika__
Посты: 308
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 12 фев 2025, 19:54 Тут я считаю все зависит от восприятия самого человека некоторые действительно не чувствуют грани и все заходит довольно далеко, что без посторонней помощи человек уже не может выбраться из этой пучины проблем. Тут как ты правильно выразилась нужно сделать правильные выводы и может все получится.
все зависит от величины проблемы, их количества... чтобы все решить и выйти из замкнутого круга, достаточно просто остановится и подумать что более актуально на данный момент, и как этот вопрос решить. когда все накатывает снежным комом, тебя просто накрывает. а вот если все решать постепенно , по приоритетам, то становится проще и проблемы самобичевания уже не будет как таковой
sophic33

Artur Kot писал(а): 12 фев 2025, 19:59 Мне, наоборот, нравится подобный шоколад, чем выше процент шоколада тем он более натуральный и вкусный. Я пробовал настоящий шоколад он очень твердый и его невозможно даже откусить :) Очень жаль, что в связи с неурожаем какао бобов процент добавок будет только расти и сам размер плитки будет уменьшаться :see-no:
А вы не пробовали очень популярный сейчас дубайский шоколад? из чего он состоит- что такой дорогой? стоит ли его покупать :roll:
Вложения
шоколад
шоколад (75.94 КБ) 216 просмотров
sophic33

Artur Kot писал(а): 12 фев 2025, 19:31 Про самобичевание спорить не буду, но есть люди, которым оно реально помогло пусть их меньше, чем кому нанесло вред. Тут про него вопрос сложный и дискуссионный. Но опять же да, это помогает осознанию и анализу своих ошибок в том числе.
Чувство вины действительно иногда может быть даже полезным, :roll: потому что оно указывает на ошибку и помогает избежать ее в будущем. Другое дело- когда ты постоянно вспоминаешь прошлые ошибки :see-no: в этом случае самобичевание – лишает сил, поэтому надо не забывать себя ещё и хвалить за правильные решения!
Artur Kot

__nika__ писал(а): 13 фев 2025, 08:56 все зависит от величины проблемы, их количества... чтобы все решить и выйти из замкнутого круга, достаточно просто остановится и подумать что более актуально на данный момент, и как этот вопрос решить. когда все накатывает снежным комом, тебя просто накрывает. а вот если все решать постепенно , по приоритетам, то становится проще и проблемы самобичевания уже не будет как таковой
Конечно, ты тут права нужно все решать постепенно, чтобы не накапливался снежный ком и чтобы потом не случился в голове хаос. Самое главное поступать с умом и не совершать глупых и необдуманных поступков, чтобы потом не попасть в замкнутый угол :index-pointing-up:
__nika__

sophic33 писал(а): 13 фев 2025, 13:12 Чувство вины действительно иногда может быть даже полезным, :roll: потому что оно указывает на ошибку и помогает избежать ее в будущем. Другое дело- когда ты постоянно вспоминаешь прошлые ошибки :see-no: в этом случае самобичевание – лишает сил, поэтому надо не забывать себя ещё и хвалить за правильные решения!
если человек не доволен результатом своих действий , то тут хвали не хвали себя, толку не будет... и второе, как можно определить было ли твое решение и путь - истинно верным??? :roll:
sophic33

__nika__ писал(а): 14 фев 2025, 11:19 если человек не доволен результатом своих действий , то тут хвали не хвали себя, толку не будет... и второе, как можно определить было ли твое решение и путь - истинно верным??? :roll:
Знаете- я не всегда уверена в том, верно ли принимаемое решение :roll: это можно понять только со временем :roll: но часто ориентируюсь на свои ощущения- если улучшает настроение, значит, выбрала правильный вариант.
__nika__

sophic33 писал(а): 14 фев 2025, 14:56 Знаете- я не всегда уверена в том, верно ли принимаемое решение :roll: это можно понять только со временем :roll: но часто ориентируюсь на свои ощущения- если улучшает настроение, значит, выбрала правильный вариант.
Ну это же не объективно. Вы в моменте можете получить удовольствие от содеяного. А через время ваше мнение ввиду ряда причин может изменится...
sophic33

__nika__ писал(а): 14 фев 2025, 18:16 Ну это же не объективно. Вы в моменте можете получить удовольствие от содеяного. А через время ваше мнение ввиду ряда причин может изменится...
Конечно, ;) всегда можно придумать более верное решение, но позднее :idea: . в своей жизни стараюсь полагаться на интуицию, первая мысль обычно самая верная.
__nika__

sophic33 писал(а): 14 фев 2025, 18:37 Конечно, ;) всегда можно придумать более верное решение, но позднее :idea: . в своей жизни стараюсь полагаться на интуицию, первая мысль обычно самая верная.
Да, тут сложно поспорить. Интуиция и первая мысль, первое впечатление всегда самые правильные... наверное связано с тем, что мы не успеваем нарыть кучу противоречивой информации :see-no:
sophic33

__nika__ писал(а): 14 фев 2025, 18:40 Да, тут сложно поспорить. Интуиция и первая мысль, первое впечатление всегда самые правильные... наверное связано с тем, что мы не успеваем нарыть кучу противоречивой информации :see-no:
Да :) наверно нужно чаще прислушиваться к своей интуиции :idea: , учиться слышать что пытается сказать внутренний голос, учиться видеть подсказки. А некоторые люди отрицают все кроме здравого смысла и логики ...
Artur Kot

sophic33 писал(а): 13 фев 2025, 13:03 А вы не пробовали очень популярный сейчас дубайский шоколад? из чего он состоит- что такой дорогой? стоит ли его покупать :roll:
Я бы тоже хотел его попробовать, но уже жулики нашли способы мошенничества на нем :see-no: Там есть по разной цене вроде, он дорогой по сравнению с отечественными плитками плюс еще слабый рубль добавляет его стоимость. Он стал популярен из-за отсутствия конкуренции на этом рынке импортного шоколада ведь он и раньше существовал и сейчас стали мало завозить европейского шоколада вон на этом фоне он и стал таким востребованным плюс блогеры также постарались.