Торговля индексом DAX

ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

ryzhaya писал(а): 01 апр 2025, 12:32 Всем привет. Мне вот кажется сейчас возможен откат. Мы уже у верхней границы канала, возможно что то получится. Тут и уровень имеется...
Итак,что имеем на эту минуту? Цена отскочила угадала :roll: Вроде бы пошли вниз. Есть поглощение на старшем тф, если я правильно понимаю. Предполагаю, что возможно пойдём на перелой вчерашний, но это не точно.
Смущает только Америка... эти могут пошуршать... и все поменять :see-no:
Вложения
20250401140151
20250401140151 (101.63 КБ) 106 просмотров
Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 01 апр 2025, 12:16 У меня пока мыслей особо нет. Но хочу вае таки пееелоу вчерашний увидеть. Да, дакс в своём репертуаре погнал без тормозов... жду отката, чтоб зайти... а так у меня сейчас тяжёлая пора на этой неделе, много работы в начале месяца. Поэтому я только поглядываю в стороне. Без особого прогноза. Кстати а что там на 22600-700? Как видите картинку?
В последнее время идут негативные новости про европейскую промышленность. Я так навскидку посмотрел, там вроде последние продажи были, если покупателя мало то цену ещё раз просадят, а ближайшая поддержка ниже 22000 оттуда и мысль такая. Если сейчас покупать, то получается выкупает коррекцию к зоне продаж, шанса на покупку понятно больше будет, если зайдут и закрепятся выше 22600. Там останется подождать отскока и войти. Как то так. :see-no:
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 01 апр 2025, 14:06 Итак,что имеем на эту минуту? Цена отскочила угадала :roll: Вроде бы пошли вниз. Есть поглощение на старшем тф, если я правильно понимаю. Предполагаю, что возможно пойдём на перелой вчерашний, но это не точно.
Смущает только Америка... эти могут пошуршать... и все поменять :see-no:
Ну пока в канале красиво идёт, все может получиться, главное не спешить и поймать момент подтверждения развития нового движения. Ещё сегодня новости будут, поэтому аккуратнее. ;)
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 01 апр 2025, 14:11 В последнее время идут негативные новости про европейскую промышленность. Я так навскидку посмотрел, там вроде последние продажи были, если покупателя мало то цену ещё раз просадят, а ближайшая поддержка ниже 22000 оттуда и мысль такая. Если сейчас покупать, то получается выкупает коррекцию к зоне продаж, шанса на покупку понятно больше будет, если зайдут и закрепятся выше 22600. Там останется подождать отскока и войти. Как то так. :see-no:
Так, а туточки помедленнее пожалуйста :see-no: Ты какие то объёмы мониторишь дополнительно?
Рамоныч

__nika__ писал(а): 01 апр 2025, 14:28 Так, а туточки помедленнее пожалуйста :see-no: Ты какие то объёмы мониторишь дополнительно?
А, да не, это я без объемов, так визуально прикинул, где зона продаж и покупок. Там как раз зона продаж, поэтому логично, что могут быть ещё продажи. Ещё можно по характеру движения посмотреть, но это не всегда понятно. Обычно ставлю несколько каналов, один маленький для дневной торговли, а другой более масштабный - неделька. И жду когда цена прийдёт в нужную зону. ;)
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 01 апр 2025, 12:18 Тимон ну вы пробуйте. Просто допустим у меня нет уверенности что я сегодня смогла бы выбрать все движение по даксу . он за сегодня уже прошлепал 300 п без нормальных откатов... а завтра такого движения может не быть...
Да пробую на скок сил хватает :lol: Канеш до того к чему стремлюсь еще не близко но и не так далеко как было раньше так что надеюсь скоро лично для себя выстрою все так что будет вполне неплохо
__nika__

Timon_S писал(а): 02 апр 2025, 01:21 Да пробую на скок сил хватает :lol: Канеш до того к чему стремлюсь еще не близко но и не так далеко как было раньше так что надеюсь скоро лично для себя выстрою все так что будет вполне неплохо
Так может вам стоит планку понизить немного?
__nika__

Рамоныч писал(а): 01 апр 2025, 21:38 А, да не, это я без объемов, так визуально прикинул, где зона продаж и покупок. Там как раз зона продаж, поэтому логично, что могут быть ещё продажи. Ещё можно по характеру движения посмотреть, но это не всегда понятно. Обычно ставлю несколько каналов, один маленький для дневной торговли, а другой более масштабный - неделька. И жду когда цена прийдёт в нужную зону. ;)
Надо картинки ) так лучше воспринимается. На сегодня что думаете? Я вот что то смотрю и меня мучают смутные сомнения. Вообще не понимаю что и куда может пойти ...
__nika__

Рыжая, какие у вас прогнозы на сегодня? Вы планируете нас осчастливить своим видением по даксу?
Рамоныч

__nika__ писал(а): 02 апр 2025, 08:42 Надо картинки ) так лучше воспринимается. На сегодня что думаете? Я вот что то смотрю и меня мучают смутные сомнения. Вообще не понимаю что и куда может пойти ...
Сегодня особо ничего не имелось. Логичны два варианта, дальше покупки до 22800 и потом разворот, либо уже с текущих уровней продажи на 22000 и дальше. Первый мне кажется более вероятный. :idea: по принципу: забрали гэп внизу, теперь гэп вверху.
Вложения
индекс
индекс (37.66 КБ) 69 просмотров
__nika__

Рамоныч писал(а): 02 апр 2025, 13:20 Сегодня особо ничего не имелось. Логичны два варианта, дальше покупки до 22800 и потом разворот, либо уже с текущих уровней продажи на 22000 и дальше. Первый мне кажется более вероятный. :idea: по принципу: забрали гэп внизу, теперь гэп вверху.
Мне кажется продажи более реалистычны. В принципе они уже вроде как и отрабатывают. Рыжая про них на днях писала. Только продажи пошли не с первого раза. Как по мне, то логичнее было бы выбить покупашек и идти уже потом на 22800. Но я на такие большие дистанции боюсь торговать... :see-no:
ryzhaya

Приветики всем. мой раскладки последний начал отработку? Как мне кажется начало положено. если Америкой не начнут воду баламутить как всегда.
На мой взгляд для похода вверх не хватает 5й волны. Был тест уровня снизу . Не пробили . Всё таки склоняюсь к продажам 22000
Вложения
Screenshot_20250402_133819_MetaTrader 5
Screenshot_20250402_133819_MetaTrader 5 (97.63 КБ) 60 просмотров
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 02 апр 2025, 13:53 Приветики всем. мой раскладки последний начал отработку? Как мне кажется начало положено. если Америкой не начнут воду баламутить как всегда.
На мой взгляд для похода вверх не хватает 5й волны. Был тест уровня снизу . Не пробили . Всё таки склоняюсь к продажам 22000
Да, выглядит по шортовому. И как вы уже заметили, самоё главное чтобы никто не испортил эту возможность, а то Америка бывает непредсказуема. Теперь осталось найти подходящее место для входа и забрать долгожданную прибыль. :money-bag:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 02 апр 2025, 14:02 Да, выглядит по шортовому. И как вы уже заметили, самоё главное чтобы никто не испортил эту возможность, а то Америка бывает непредсказуема. Теперь осталось найти подходящее место для входа и забрать долгожданную прибыль. :money-bag:
Вход был от 22500. Я его видила но не было возможности зайти.. был затор хороший....и место отличное для входа. Цена практически стояла.... т.е. желания идти выше на мой взгляд не было...
Вложения
Screenshot_20250402_144315_MetaTrader 5
Screenshot_20250402_144315_MetaTrader 5 (155.58 КБ) 56 просмотров
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 02 апр 2025, 14:46 Вход был от 22500. Я его видила но не было возможности зайти.. был затор хороший....и место отличное для входа. Цена практически стояла.... т.е. желания идти выше на мой взгляд не было...
Да, видно что цена упёрлась в объемы продаж и не давали идти выше. На 22500 идеальное место для входа. А какую обычно формацию используете для входа? Тест уровня снизу вверх (в данном случае) , ещё чтобы цена была под мувиком, а ещё ? Канал? :monocle:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 02 апр 2025, 16:18 Да, видно что цена упёрлась в объемы продаж и не давали идти выше. На 22500 идеальное место для входа. А какую обычно формацию используете для входа? Тест уровня снизу вверх (в данном случае) , ещё чтобы цена была под мувиком, а ещё ? Канал? :monocle:
У меня нет четких критериев для входа. Я пытаюсь про анализировать, то что вижу, и исходя из этого действую дальше. Использую уровни /тл , смотрю на свечи в принципе все. Для меня самое главное смотреть места разворот в районе уровней, и раньше не лезть. А если это флет, который я вижу то пробую торговать как вижу в обе стороны, но ро тренду лучше.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 02 апр 2025, 16:32 У меня нет четких критериев для входа. Я пытаюсь про анализировать, то что вижу, и исходя из этого действую дальше. Использую уровни /тл , смотрю на свечи в принципе все. Для меня самое главное смотреть места разворот в районе уровней, и раньше не лезть. А если это флет, который я вижу то пробую торговать как вижу в обе стороны, но ро тренду лучше.
Я понял, никаких секретных разработок. :grinning: Все как всегда просто, тренд, уровень, канал. Ещё и индикаторы помогают подтвердить торговую идею.
А вы по каким-то ещё инструментам торгуете или только индекс? :monocle:
Я тут просто золото пробую шортить, думал может у вас есть какие то мысли по нему.)))
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 02 апр 2025, 08:41 Так может вам стоит планку понизить немного?
Да я ее и так несколько раз понижал так что думаю хватит а то так можно до понижаться до того что в убыток работать станет нормой :see-no:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 02 апр 2025, 18:09 Я понял, никаких секретных разработок. :grinning: Все как всегда просто, тренд, уровень, канал. Ещё и индикаторы помогают подтвердить торговую идею.
Я тут просто золото пробую шортить, думал может у вас есть какие то мысли по нему.)))
Реально у меня секретных разработок нет. Индикаторы как то повесила машки тут в соседней теме обсуждали, так и висят.. не мешают и просто висят и рситлже в подвале валяется... посматривпю но не часто. Ну и уровни . Ничего больше не торгую. Чисто дакс смотрю. Мне хватает. По золоту это к девчонкам. Они отлично его знают. Можно с ними пообсуждать все вопросы. Они молодцы. Сделки отличные
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 02 апр 2025, 18:09 Я понял, никаких секретных разработок. :grinning: Все как всегда просто, тренд, уровень, канал. Ещё и индикаторы помогают подтвердить торговую идею.
Реально у меня секретных разработок нет. Индикаторы как то повесила машки тут в соседней теме обсуждали, так и висят.. не мешают и просто висят и рситлже в подвале валяется... посматривпю но не часто. Ну и уровни . Ничего больше не торгую. Чисто дакс смотрю. Мне хватает. По золоту это к девчонкам. Они отлично его знают. Можно с ними пообсуждать все вопросы. Они молодцы. Сделки отличные.

Кстати мой прогноз на продажи не отработал :see-no: так что я не профи :see-no: ... почему не отработал? Первое-для меня это уже не рабочее время в принципе. Второе-открытие биржы-там всегда какие выбросы происходят, ну и предполагаю трамп что то ляпнул и как всегда началось... в третьих не ушла момент какое движение уже было, и нужна была коррекция... забыла) как то так. Но это мой опыт и мои ошибки ;)