Торговля индексом DAX

__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

20250329175457
20250329175457 (98.31 КБ) 164 просмотра
Новеньким в ветке привет, всегда рады. Поддерживаю рыжую. Если будет желание, обязательно делитесь своими успехами

Я тут в пятницу ещё чуток торганула :see-no:
Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

ryzhaya писал(а): 29 мар 2025, 17:55 Точно точно. Дакс не все могут торговать. Я торгую м5 краткосрочно. Долгосрок не моё, я не умею так долго держать позицию. :see-no: ну если что мы рады новым участникам темки. Будет желание выкладывайте сделки. Посмотрим/ обсудим , если нужно :)
Вот и мне среднесрок не понравилось, но на м5 либо пропускаю движение, либо наоборот спешу с покупкой/продажей, поэтому беру чуть постарше фрейм. А так, если будет хорошая позиция, которую не стыдно показать, то конечно пришлю. Пока провожу работу над ошибками. :lol:
Рамоныч

__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 18:56 1743263577261.mp3
Новеньким в ветке привет, всегда рады. Поддерживаю рыжую. Если будет желание, обязательно делитесь своими успехами

Здорово это у вас получается, жмакаете sell и цена почти сразу падает, идёт прибыль. :clapping: Я так понял берёте позу от верхней части канала + уровень и всё отрабатывает, хм нужно тоже приловчиться. :idea: А опционы тут по dax не торгуете?
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 18:56 1743263577261.mp3

Них..сё вы бабло гребете лопатой. Если не тайна ща семью печатями сколько получилось процентов к депо сделать в этот день :idea:
__nika__

Рамоныч писал(а): 29 мар 2025, 20:08 Здорово это у вас получается, жмакаете sell и цена почти сразу падает, идёт прибыль. :clapping: Я так понял берёте позу от верхней части канала + уровень и всё отрабатывает, хм нужно тоже приловчиться. :idea: А опционы тут по dax не торгуете?
:lol: да это повезло :see-no: я торгую те иоменты, которые понимаю/ предполагаю.
В данном случае тренд вниз шёл. Поэтому в приоритете были продажи. Последняя сделка-это сработала отложка про которую забыла. Но т.к. профит не выставила, то закрыла практически в 0. А так профит был бы на ур. 22547-22550)

П.с. первую сделку вообще профукала, видила вход 22610, там где бай был закрыт, но забыла нажать кнопку продажи :see-no: потом уже на откате заходила... такое тоже бывает.
__nika__

Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 20:23 Них..сё вы бабло гребете лопатой. Если не тайна ща семью печатями сколько получилось процентов к депо сделать в этот день :idea:
Тимон :lol: у меня нет лопаты. А проценты не считаю, но депо приподнялся неплохо. Стало легче дышать ;) мне до ваших процентов ой как далеко... ;)
Timon_S

__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 20:58 Тимон :lol: у меня нет лопаты. А проценты не считаю, но депо приподнялся неплохо. Стало легче дышать ;) мне до ваших процентов ой как далеко... ;)
Ну главно чтобы вас устраивал результат :) Но судя по скрину вас до моих процентов не так уж и далеко если канеш будите рисковать как я :idea:
__nika__

Timon_S писал(а): 30 мар 2025, 01:00 Ну главно чтобы вас устраивал результат :) Но судя по скрину вас до моих процентов не так уж и далеко если канеш будите рисковать как я :idea:
Я не хочу рисковать, и быть в постоянном стрессе. После такого стресса, здоровья не прибавится, да и денег может не принести. Поэтому для меня лучше меньше но постоянно) жить как на американских горках на мой взляд не самая лучшая перспектива
Рамоныч

__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 20:56 :lol: да это повезло :see-no: я торгую те иоменты, которые понимаю/ предполагаю.
В данном случае тренд вниз шёл. Поэтому в приоритете были продажи. Последняя сделка-это сработала отложка про которую забыла. Но т.к. профит не выставила, то закрыла практически в 0. А так профит был бы на ур. 22547-22550)

П.с. первую сделку вообще профукала, видила вход 22610, там где бай был закрыт, но забыла нажать кнопку продажи :see-no: потом уже на откате заходила... такое тоже бывает.
Торговля по тренду и тейки на значимом уровне. Зафиксировал. :clapping: А это вы на реале так или демку гоняете? Я обычно про лимитку не забываю если реал, а то так откроешь и если большой минус, то пердечный сриступ можно схватить . :lol: Алерты обычно выставляю, чтобы уведомление приходило, так спокойнее.
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Рамоныч писал(а): 29 мар 2025, 20:05 Вот и мне среднесрок не понравилось, но на м5 либо пропускаю движение, либо наоборот спешу с покупкой/продажей, поэтому беру чуть постарше фрейм. А так, если будет хорошая позиция, которую не стыдно показать, то конечно пришлю. Пока провожу работу над ошибками. :lol:
Так можно и стыдно сделки показать :lol: мы вас погнобим немножко :lol: (шутка). Нам не нужны идеальные Сделки.
может чему то у вас поучимся, почему нет. ;) выкладывайте, не стесняйтесь
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 30 мар 2025, 10:42 Так можно и стыдно сделки показать :lol: мы вас погнобим немножко :lol: (шутка). Нам не нужны идеальные Сделки.
может чему то у вас поучимся, почему нет. ;) выкладывайте, не стесняйтесь
Да это я так больше к слову о торговле. Особо то и показать нечего, было только пару входов на неделе и те почти около 0, так чисто, сделка ради сделки. :lol: В новой неделе если что появится, обязательно пришлю, самому интересно, чтобы опытные разобрали, подсказали что то, может чего важного упускаю. :idea:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 30 мар 2025, 11:06 Да это я так больше к слову о торговле. Особо то и показать нечего, было только пару входов на неделе и те почти около 0, так чисто, сделка ради сделки. :lol: В новой неделе если что появится, обязательно пришлю, самому интересно, чтобы опытные разобрали, подсказали что то, может чего важного упускаю. :idea:
Да какие опытные))) все мы учимся. Могу только одно посоветовать. Торгуйте в направлении старшего тренда, и не ищите развороты, риск остопится или уйти в минуса в разы повышается.... По моей статистики это чаще минуса :)
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 30 мар 2025, 11:13 Да какие опытные))) все мы учимся. Могу только одно посоветовать. Торгуйте в направлении старшего тренда, и не ищите развороты, риск остопится или уйти в минуса в разы повышается.... По моей статистики это чаще минуса :)
Правду пишете, проверено лично и торжественно заявляю, что против шерсти лучше не гладить :lol: потому что депозит тает как мороженое в 40 градусную жару.
Вот эти развороты так и манят, всегда так и тянет зайти прям на пике чтобы цена улетела и был большой и жирный плюс. Но как правило, цена либо идёт дальше и ты в минусе, либо стопорится и пытается развернуться, только получается не разворот это боковик. И все равно в минусе. :grinning: Поэтому теперь чаще обращаю внимание на общий тренд и коррекции либо к трендовой линии, либо к уровню, так плюсов больше получается. :chart-increasing:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 30 мар 2025, 14:14 Правду пишете, проверено лично и торжественно заявляю, что против шерсти лучше не гладить :lol: потому что депозит тает как мороженое в 40 градусную жару.
Вот эти развороты так и манят, всегда так и тянет зайти прям на пике чтобы цена улетела и был большой и жирный плюс. Но как правило, цена либо идёт дальше и ты в минусе, либо стопорится и пытается развернуться, только получается не разворот это боковик. И все равно в минусе. :grinning: Поэтому теперь чаще обращаю внимание на общий тренд и коррекции либо к трендовой линии, либо к уровню, так плюсов больше получается. :chart-increasing:
Просто дакс реально очень резкий он может туда сюда сбегать на раз два.. и это надо учитывать... т.е. это не валюта с тх тягучестью... . Я раньше торговала валюты :see-no: дакс работает по другому.
ryzhaya

Ну что было время, решила понастрадамусить на завтра. Предполагаю , что завтра у нас будут продажи до ур. 22200 и ниже.

Скорее всего я буду завтра рассматривать продажи по зеленой стрелочке.

Возможно сегодня ночью гепнет вверх до верхней границы канала и оттуда продажи предположительно. Ну как говорится, поживём увидим.

Может у кого то есть другие мысли?
Вложения
20250330150606
20250330150606 (142.24 КБ) 98 просмотров
__nika__

Рамоныч писал(а): 30 мар 2025, 10:40 Торговля по тренду и тейки на значимом уровне. Зафиксировал. :clapping: А это вы на реале так или демку гоняете? Я обычно про лимитку не забываю если реал, а то так откроешь и если большой минус, то пердечный сриступ можно схватить . :lol: Алерты обычно выставляю, чтобы уведомление приходило, так спокойнее.
Я работаю и параллельно торгую реал на телефоне . Не всегда получается мониторить сделку, поэтому забыла про отложку))) не знаю как алерты ставить) с ними было бы намного проще
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 30 мар 2025, 14:35 Просто дакс реально очень резкий он может туда сюда сбегать на раз два.. и это надо учитывать... т.е. это не валюта с тх тягучестью... . Я раньше торговала валюты :see-no: дакс работает по другому.
Вот как раз хотел узнать, может у вас есть какой то совет для тех кто только начинает торговать этот индекс. Как опытный трейдер что то подскажете, может какие то наблюдения.
Я вот к примеру приметил, что после первых чисел месяца часто бывают развороты. :idea:
Timon_S

__nika__ писал(а): 30 мар 2025, 09:59 Я не хочу рисковать, и быть в постоянном стрессе. После такого стресса, здоровья не прибавится, да и денег может не принести. Поэтому для меня лучше меньше но постоянно) жить как на американских горках на мой взляд не самая лучшая перспектива
Согласшусь у каждого свой предел риска и нервы сопосбные держать его. Сам стараюсь строить торговлю так чтобы спокойствие нервов было в приоритете потому что с пошатанным здоровьем потом и деньгам уже не так рад будешь. Кароч как всегда приходим к выводу о важности стабильности при спокойном восприятии риска :see-no:
Вложения
risk_
risk_ (77.9 КБ) 82 просмотра
Рамоныч

__nika__ писал(а): 30 мар 2025, 16:40 Я работаю и параллельно торгую реал на телефоне . Не всегда получается мониторить сделку, поэтому забыла про отложку))) не знаю как алерты ставить) с ними было бы намного проще
Если не ошибаюсь, в настройках Мт4/5 есть пункт "уведомление", поставить " уведомление с сигналом" и можно выставлять на графике уровни. Как только цена подходит к уровню, сразу приходит уведомление. Удобно.
А то, что работаете и успеваете торговать, это здорово не каждому такое под силу.
__nika__

Рамоныч писал(а): 30 мар 2025, 19:53 Если не ошибаюсь, в настройках Мт4/5 есть пункт "уведомление", поставить " уведомление с сигналом" и можно выставлять на графике уровни. Как только цена подходит к уровню, сразу приходит уведомление. Удобно.
А то, что работаете и успеваете торговать, это здорово не каждому такое под силу.
Да, спасибо. Я знаю что такая возможность есть в стационарном терминале. И я ею пользовалась . А вот на телефоне я такого не нашла. Конечно не хватает этой штуки. Полезно и убодно