Торговля индексом DAX

Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 27 мар 2025, 09:46 Ну может быть по тому что глобальное движение вверх все таки шло. Отсюда можно сделать вывод, что покупки более приоритетны были. Плюс мы отрабатывали адверза :lol: и он просто обязан был туда сходить. Хотя Рыжая вон ждала ещё повыше :see-no: он конечно после закрытия дал ещё немного выше...
А я чёт думал вы по своему как торговали так торгуете а тут смотрю весь форум скоро станет адверзниками :) придется и мне не отставать и через не хочу вникать во все эти сложности построения раз судя по скринам они так хорошо отрабатывают :idea:
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 12:52 Тоже верно но смотря какая формация и потенциал ее раскрытия а то желание отточить отработку торговой модели может привести просто к потере времени и сил :idea:
Ну тут каждый сам себе выбирает что и как делать. Иногда не верное определение потенциала может также привести к потере времени :see-no:
Timon_S

__nika__ писал(а): 27 мар 2025, 15:41 Ну тут каждый сам себе выбирает что и как делать. Иногда не верное определение потенциала может также привести к потере времени :see-no:
Согласен по этому то по сути и не ссуществует универсального рецепта по которому можно было бы выявить нужны рабочие модели устраивающие любого трейдера :see-no: отсюда и получаем становления трейдеров ддлиной в годы а то и десятилетия :see-no:
__nika__

Timon_S писал(а): 27 мар 2025, 23:44 Согласен по этому то по сути и не ссуществует универсального рецепта по которому можно было бы выявить нужны рабочие модели устраивающие любого трейдера :see-no: отсюда и получаем становления трейдеров ддлиной в годы а то и десятилетия :see-no:
Тогда можно сделать вывод, постоянный поиск грааля это напрасная трата времени.что стоит концентрироваться на одном верный путь. Как показывает статистика рано или роздно все равно возвращаемся к тому с чего начинали
Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 25 мар 2025, 10:26 Что то Рыжая молчит. Выложу свою сделочку за сегодня. Рисовала что то рисовала.. хз...
Сделки супер гуд :clapping: , а какая отработка треугольников, просто вышка. При кажущейся простоте, ещё нужно умудриться четко применять. У вас как вижу с этим все прекрасно. ))
А мне треугольники пока что то не даются,то выход не в тут сторону, то пропускаю движение :grinning:
__nika__

Рамоныч писал(а): 28 мар 2025, 11:01 Сделки супер гуд :clapping: , а какая отработка треугольников, просто вышка. При кажущейся простоте, ещё нужно умудриться четко применять. У вас как вижу с этим все прекрасно. ))
А мне треугольники пока что то не даются,то выход не в тут сторону, то пропускаю движение :grinning:
Спасибо. У меня тоже не всегда все чётко. Оттачиваю свои навыки. Будет желание, приобщайтесь.
__nika__

Сегодня немного сделок.
Вложения
20250328115349
20250328115349 (104.78 КБ) 173 просмотра
Рамоныч

__nika__ писал(а): 28 мар 2025, 12:03 Спасибо. У меня тоже не всегда все чётко. Оттачиваю свои навыки. Будет желание, приобщайтесь.
Пока только разгоняюсь приобщиться :grinning: . Наблюдаю за ценой, никак нужного момента не поймаю. Может просто нужно сменить валютную пару на другую или на золото перейти, но оно прям какое то нервное. :grinning:
__nika__

Рамоныч писал(а): 28 мар 2025, 13:45 Пока только разгоняюсь приобщиться :grinning: . Наблюдаю за ценой, никак нужного момента не поймаю. Может просто нужно сменить валютную пару на другую или на золото перейти, но оно прям какое то нервное. :grinning:
У нас на форуме девочки золотишком приторговывают :see-no: да и тимон тоже хммичит 1000% по золоту. Думаю там тоже будут рады новеньким. Всегда интересно посмотреть ,
на другую торговлю
Рамоныч

__nika__ писал(а): 28 мар 2025, 13:48 У нас на форуме девочки золотишком приторговывают :see-no: да и тимон тоже хммичит 1000% по золоту. Думаю там тоже будут рады новеньким. Всегда интересно посмотреть ,
на другую торговлю
Уже взял на заметку, наверное чаще всех основных открываю эту ветку, :stars: интересно посмотреть как другие действуют. Вот так смотришь и думаешь, ага я тут бы тоже купил, а иногда вообще не сходится видение :monocle: честно пока больше второе, но думаю это временно.
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

__nika__ писал(а): 28 мар 2025, 12:55 Сегодня немного сделок.
Ника, да вы сегодня в ударе. :clapping: Хорошие сделки. :money: Главное вышли вообще чётко. Смотрю дакс прям на следующих свечах развернуло на 100%. Так держать
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 28 мар 2025, 13:55 Уже взял на заметку, наверное чаще всех основных открываю эту ветку, :stars: интересно посмотреть как другие действуют. Вот так смотришь и думаешь, ага я тут бы тоже купил, а иногда вообще не сходится видение :monocle: честно пока больше второе, но думаю это временно.
Привет. А вы давно торгуете? Не равняйтесь на других. Торгуйте то , что понимаете и что можете. А наблюдать конечно полезно. Да, девчонки золото вообще классно торгуют. С этим не поспоришь.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 28 мар 2025, 14:31 Привет. А вы давно торгуете? Не равняйтесь на других. Торгуйте то , что понимаете и что можете. А наблюдать конечно полезно. Да, девчонки золото вообще классно торгуют. С этим не поспоришь.
Торгую недавно, больше нравятся крипто пары, валютный рынок тоже просматриваю, но там реже бывает торговля. Иногда выглядит привлекательно для торговли, думаю посидеть за графиками, попробовать что нибудь новенькое, по мимо треугольников, пробоев и уровней. Хотя это прям база, редко подводят. :bomb:
Timon_S

__nika__ писал(а): 28 мар 2025, 09:37 Тогда можно сделать вывод, постоянный поиск грааля это напрасная трата времени.что стоит концентрироваться на одном верный путь. Как показывает статистика рано или роздно все равно возвращаемся к тому с чего начинали
Да возможно так и есть что в погоне за супер пупер системой и желании найти идеальные моедли торговли не дающие сбои можно потратить время в пустую. Лучше уж принять для себя некий критерий возможного убытка не сильно бьющего по нервам и депозиту и нарабатывать опыт на отработку формацией исходя именно из данного мани и риск менеджмента :idea:
__nika__

Рамоныч писал(а): 28 мар 2025, 13:55 Уже взял на заметку, наверное чаще всех основных открываю эту ветку, :stars: интересно посмотреть как другие действуют. Вот так смотришь и думаешь, ага я тут бы тоже купил, а иногда вообще не сходится видение :monocle: честно пока больше второе, но думаю это временно.
Ну правильно. Тем более если вы смотрите золото, вам будет там интересно ;) ну и опытом обменяетесь с другими ;) мы сепретики любим :see-no:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 28 мар 2025, 17:06 Торгую недавно, больше нравятся крипто пары, валютный рынок тоже просматриваю, но там реже бывает торговля. Иногда выглядит привлекательно для торговли, думаю посидеть за графиками, попробовать что нибудь новенькое, по мимо треугольников, пробоев и уровней. Хотя это прям база, редко подводят. :bomb:
Понятно. А я вот наоборот не сильно торгую крипту. Наверное это больше связано с тем, что я начинала с валютного рынка ;)
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 29 мар 2025, 15:56 Понятно. А я вот наоборот не сильно торгую крипту. Наверное это больше связано с тем, что я начинала с валютного рынка ;)
Да они кажутся как будто проще, более понятными что-ли в отличие от криптовалют. А возможно это просто дело привычки. Меня они больше привлекают из за волатильности. Не, золото тоже много за день пробегает, но на нём обычно, как на американских горках: трясет, укачивает и бросает в пот. :lol: :see-no:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 29 мар 2025, 16:22 Да они кажутся как будто проще, более понятными что-ли в отличие от криптовалют. А возможно это просто дело привычки. Меня они больше привлекают из за волатильности. Не, золото тоже много за день пробегает, но на нём обычно, как на американских горках: трясет, укачивает и бросает в пот. :lol: :see-no:
Да по большому счету, нам нужно найти наиболее понятный и простой инструмент, а дальше дело техники. Нам что главное? Чтобы был профит, который нас устраивает :see-no:
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 29 мар 2025, 17:23 Да по большому счету, нам нужно найти наиболее понятный и простой инструмент, а дальше дело техники. Нам что главное? Чтобы был профит, который нас устраивает :see-no:
Все так, каждому своё, но главное чтобы было прибыльно. Возвращаясь к теме торговли индексом DAX, хочу добавить что также пробовал и по нему трейдить. В основном это были позиции от крупных уровней с Н4, D1, торговал на М15, но как то слабовато выходило, по тому же евро/доллару лучше получалось. Не знаю с чем связано, наверное нужно чувствовать инструмент и иметь наработки,так как каждый имеет свой характер движения, который влияют на эффективность торговли.
Вложения
индексdax
индексdax (96.65 КБ) 88 просмотров
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 29 мар 2025, 17:40 Все так, каждому своё, но главное чтобы было прибыльно. Возвращаясь к теме торговли индексом DAX, хочу добавить что также пробовал и по нему трейдить. В основном это были позиции от крупных уровней с Н4, D1, торговал на М15, но как то слабовато выходило, по тому же евро/доллару лучше получалось. Не знаю с чем связано, наверное нужно чувствовать инструмент и иметь наработки,так как каждый имеет свой характер движения, который влияют на эффективность торговли.
Точно точно. Дакс не все могут торговать. Я торгую м5 краткосрочно. Долгосрок не моё, я не умею так долго держать позицию. :see-no: ну если что мы рады новым участникам темки. Будет желание выкладывайте сделки. Посмотрим/ обсудим , если нужно :)