нужна помощь

cookie_18
Посты: 130

Непрочитанный пост cookie_18 »

ryzhaya писал(а): 21 фев 2025, 11:40 Так в том то и дело, что не знаешь как оно сложится... а с нынешними цена на стройматериалы никакая залогового сумма не перекроет весь ущерб...
Да, и ведь люди могут быть внешне очень приличными, а окажется трындец. И притон устроют из хаты, и технику вынесут. Трындец
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

cookie_18 писал(а): 21 фев 2025, 09:23 О да, у меня друг сдавал новую квартиру, со свежим ремонтом и новой мебелью. Через пол года жильцы съехали и оставили в квартире просто свалку, мебель испортили. Хотя визуально была приличная семья. Тут та еще рулетка
Касаемо ситуации твоего друга тут знаешь, никто не застрахован, но чтобы это минимизировать нужно визуально уметь отфильтровывать человека, если что-то в нем напрягает и не нравится, то лучше ему не сдавать жилье. Также можно периодически посещать квартиру для проверок, что да как. Ну и да, лучше всего составить договор и взять паспортные данные у квартирантов, а если есть что ценное, то следует брать залог не менее 20 тысяч или же договариваться на оплату месячной аренды вперед, так некоторые делают :)
Вложения
Правила помогут
Правила помогут (45.64 КБ) 1195 просмотров
alex gaevoy
Посты: 152
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

ryzhaya писал(а): 21 фев 2025, 08:33 Не знаю не знаю... как посмотришь, в каком состоянии возвращают недвижку после аренды. Так и сдавать её все желание пропадает
Наверное в таком случае стоит запрашивать рекомендации от предыдущих арендодателей, такое практикуют в некоторых странах. Либо сдавать тем, кого сам лично хорошо знаешь или за кого могут поручиться твои близкие. Так даже проще и более надежно :)
ryzhaya
Посты: 507
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

alex gaevoy писал(а): 27 фев 2025, 11:02 Наверное в таком случае стоит запрашивать рекомендации от предыдущих арендодателей, такое практикуют в некоторых странах. Либо сдавать тем, кого сам лично хорошо знаешь или за кого могут поручиться твои близкие. Так даже проще и более надежно :)
:lol: ну вы же понимаете в какой стране мы живём... какие рекомендации??? Да и люди у нас слишком закрытые...
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 23 фев 2025, 14:15 Касаемо ситуации твоего друга тут знаешь, никто не застрахован, но чтобы это минимизировать нужно визуально уметь отфильтровывать человека, если что-то в нем напрягает и не нравится, то лучше ему не сдавать жилье. Также можно периодически посещать квартиру для проверок, что да как. Ну и да, лучше всего составить договор и взять паспортные данные у квартирантов, а если есть что ценное, то следует брать залог не менее 20 тысяч или же договариваться на оплату месячной аренды вперед, так некоторые делают :)
Какие 20к... о чем речь...
Этих денег не хватит даже на то, чтобы обновить стены, и поменять ручки... а по поводу приходить периодами в квартиру скажем так не каждый арендатор на это согласится...
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 28 фев 2025, 15:40 Какие 20к... о чем речь...
Этих денег не хватит даже на то, чтобы обновить стены, и поменять ручки... а по поводу приходить периодами в квартиру скажем так не каждый арендатор на это согласится...
Понятное дело хороший ремонт может стоить минимум полмиллиона, а 20-ка это мало я тут даже не буду спорить. Но если говорить про залог, то я думаю, что такая сумма может быть оптимальной! Опять же если к примеру элитное жилье, то там оправдана большая сумма, но если жилье обычное, то больше 50 тысяч мало кто согласится, если другие просят меньший залог! Так что надо объективно оценивать рынок!) ;) :index-pointing-up:
alex gaevoy

ryzhaya писал(а): 27 фев 2025, 11:22 :lol: ну вы же понимаете в какой стране мы живём... какие рекомендации??? Да и люди у нас слишком закрытые...
Да я понимаю, это я уж совсем утопический сценарий описал :D Тогда единственный вариант - сдавать квартиры по знакомству. Только и остается
Artur Kot

alex gaevoy писал(а): 16 мар 2025, 19:15 Да я понимаю, это я уж совсем утопический сценарий описал :D Тогда единственный вариант - сдавать квартиры по знакомству. Только и остается
Знакомства, конечно, неплохой вариант, но тут опять же все зависит от того, кто в квартире будет жить, главное, чтобы они были адекватные и платежеспособные люди, а не стали через некоторое время наглеть и пытаться выторговывать определенные преференции. На мой взгляд, лучше всего при сдаче квартиры в таком случае четко выстроить границы и обозначить все правила проживания прямо на берегу.
Вложения
555
555 (18.8 КБ) 608 просмотров
alex gaevoy

Artur Kot писал(а): 19 мар 2025, 17:47 Знакомства, конечно, неплохой вариант, но тут опять же все зависит от того, кто в квартире будет жить, главное, чтобы они были адекватные и платежеспособные люди, а не стали через некоторое время наглеть и пытаться выторговывать определенные преференции. На мой взгляд, лучше всего при сдаче квартиры в таком случае четко выстроить границы и обозначить все правила проживания прямо на берегу.
Конечно, а еще обязательно составлять официальный контракт, заверенный, чтобы потом претензий не было и было основание чтобы людей выселить, при несоблюдении условий проживания :index-pointing-up:
Artur Kot

alex gaevoy писал(а): 20 мар 2025, 17:15 Конечно, а еще обязательно составлять официальный контракт, заверенный, чтобы потом претензий не было и было основание чтобы людей выселить, при несоблюдении условий проживания :index-pointing-up:
Я думаю официальный договор убережет от негативных последствий в части случаев 8-) Хотя бы его можно в суде предъявить и взыскать ущерб с нерадивых квартирантов если вдруг что. И да по поводу выселения тут тоже все будет значительно проще сделать, чем если вообще без договора.
alex gaevoy

ryzhaya писал(а): 27 фев 2025, 11:22 :lol: ну вы же понимаете в какой стране мы живём... какие рекомендации??? Да и люди у нас слишком закрытые...
В таком случае надо брать залог и регулярно приходить проверять квартиру. Другой вопрос - а нужен ли нам такой геммарой? :D
ryzhaya

alex gaevoy писал(а): 24 мар 2025, 22:22 В таком случае надо брать залог и регулярно приходить проверять квартиру. Другой вопрос - а нужен ли нам такой геммарой? :D
Да тут необходимо правильно оценивать все риски . Не всегда получается так, как хотелось бы.