С какой суммы начать торговать?

treidun_56
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение treidun_56 »

Борисыч писал(а): 19:35 29-11-2024 Я знал несколько человек у которых был страх и они затягивали этот процесс, но знаю точно, что эти люди потом прогорели и вообще ушли с торговли. У меня вот был только мандраж и я практически сразу слез с демки, так как я считал, что чем раньше я набью шишек, тем лучше, зато потом буду спокойно торговать с наименьшими косяками :index-pointing-up:
Я эту проблему обошел сразу как только на форексе появились ecn-счета (центовики) - загрузил 10 долларов (в рублях это тогда аж 270 р. было) и получил видимый баланс $1000 + кредитное плечо :) хватало надолго, правда и прибыль тоже была в центах, но для учебы так было гораздо интереснее чем демка :see-no:
Svetoch
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

treidun_56 писал(а): 12:39 05-12-2024 Я эту проблему обошел сразу как только на форексе появились ecn-счета (центовики) - загрузил 10 долларов (в рублях это тогда аж 270 р. было) и получил видимый баланс $1000 + кредитное плечо :) хватало надолго, правда и прибыль тоже была в центах, но для учебы так было гораздо интереснее чем демка :see-no:
Вот и правильно , ведь в открытии реального счета, пусть и центового и торговле на нём с самого начала очень много положительных моментов :monocle: на реальном счёте сразу можно почувствовать все эмоции при торговле по настоящему:roll: лучше сразу привыкать к реальным действиям и терять настоящие деньги, потому что ни что так не учит нас, как слив депозита или потери части денег.
Вложения
реал
реал (44.55 КБ) 143 просмотра
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

treidun_56 писал(а): 12:39 05-12-2024 Я эту проблему обошел сразу как только на форексе появились ecn-счета (центовики) - загрузил 10 долларов (в рублях это тогда аж 270 р. было) и получил видимый баланс $1000 + кредитное плечо :) хватало надолго, правда и прибыль тоже была в центах, но для учебы так было гораздо интереснее чем демка :see-no:
Конечно же это неплохой вариант как ты сделал, но не все готовы получать минимальную прибыль и на ней если и получится заработать, то далеко не сразу, нужно время, а новички, как правило, нетерпеливы :) Но для получения опыта и практики вполне подойдет ;)
anna_bolshakova28
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение anna_bolshakova28 »

Борисыч писал(а): 20:33 01-12-2024 Я думаю, что пять баксов можно быстро слить это в наше время совсем несерьезная сумма :dollar: :see-no: Я, конечно, знал несколько уникумов, которые как раз примерно с 500 рублей умудрялись делать примерно 10 тысяч, но это скорее всего из области обычной удачи или фантастики :grinning: Я думаю, что большинство трейдеров таки хотят заработать на трейдинге и довольно хорошую сумму. Пусть даже не у всех это и сбывается, но помечтать-то всегда приятно :money:
Тогда никто не запрещает пополнить депозит на большую сумму ;) Просто думаю каждый должен для себя сам определиться, сколько ему нужно для торгов. Согласись что незнакомый человек из интернетов не может настолько индивидуальную вещь подсказать
Misterio

Непрочитанное сообщение Misterio »

Svetoch писал(а): 13:55 05-12-2024 Вот и правильно , ведь в открытии реального счета, пусть и центового и торговле на нём с самого начала очень много положительных моментов :monocle: на реальном счёте сразу можно почувствовать все эмоции при торговле по настоящему:roll: лучше сразу привыкать к реальным действиям и терять настоящие деньги, потому что ни что так не учит нас, как слив депозита или потери части денег.
На реальном счету как я заметил и ответы приходят гораздо быстрее на сложные вопросы чем на демке :) Когда трейдер получает порцию адреналина торгуя на реальном счету то он гораздо быстрее развивается чем на демке :)
Адреналин, практика, равно быстрый рост
Адреналин, практика, равно быстрый рост (54.04 КБ) 124 просмотра
Svetoch

Misterio писал(а): 13:27 09-12-2024 На реальном счету как я заметил и ответы приходят гораздо быстрее на сложные вопросы чем на демке :) Когда трейдер получает порцию адреналина торгуя на реальном счету то он гораздо быстрее развивается чем на демке :)
Адреналин, практика, равно быстрый рост.webp
Это точно 8-) быстрее и качественнее всего можно натренировать только на реале, когда тебе грозит слить твои кровные деньги. :roll: Есть конечно люди, которым все равно сколько слить своих денег.
А ещё реальный счет сразу дает понять о нашей психологии и об уровне её готовности к таким переживаниям, которые нам подкидывает рынок.
Борисыч

anna_bolshakova28 писал(а): 12:49 09-12-2024 Тогда никто не запрещает пополнить депозит на большую сумму ;) Просто думаю каждый должен для себя сам определиться, сколько ему нужно для торгов. Согласись что незнакомый человек из интернетов не может настолько индивидуальную вещь подсказать
Ты тут верно пишешь все про незнакомого человека. Скорее всего я считаю, что когда человек приходит самостоятельно в трейдинг он должен сам расставить свои приоритеты, что он хочет получить и потом следовать по уже намеченному плану ;) Это уже и правда индивидуальный вопрос становится.
Вложения
треугольник
треугольник (23.71 КБ) 114 просмотров
treidun_56
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение treidun_56 »

Борисыч писал(а): 18:06 06-12-2024 Конечно же это неплохой вариант как ты сделал, но не все готовы получать минимальную прибыль и на ней если и получится заработать, то далеко не сразу, нужно время, а новички, как правило, нетерпеливы :) Но для получения опыта и практики вполне подойдет ;)
Новичкам надо получать опыт с шишек других старых трейдеров 8-) книжки читать и тд.. спешка тут ни к чему - "кто смешит, тот нулевым депозитом насмешит", так говорили наши средневековые предки
Борисыч

treidun_56 писал(а): 17:23 13-12-2024 Новичкам надо получать опыт с шишек других старых трейдеров 8-) книжки читать и тд.. спешка тут ни к чему - "кто смешит, тот нулевым депозитом насмешит", так говорили наши средневековые предки
Тоже верно про набивание шишек - только вот не все новички будут следовать таким рекомендациям :see-no: Ведь многие считают, что они самые умные и, поэтому, поступают по-своему - с одной стороны это плохо, а с другой - получение опыта, который потом можно использовать себе в плюс ;)
Svetoch

Борисыч писал(а): 20:32 14-12-2024 Тоже верно про набивание шишек - только вот не все новички будут следовать таким рекомендациям :see-no: Ведь многие считают, что они самые умные и, поэтому, поступают по-своему - с одной стороны это плохо, а с другой - получение опыта, который потом можно использовать себе в плюс ;)
Да, любой опыт строиться не только на своих победах но и ошибках, поэтому я уверенна что любой трейдер в самом начале сливал. В любом случае толчок должен быть, :idea: человек сам должен увидеть в чем его слабые стороны, а в чём сильные. 8-)
Борисыч

Svetoch писал(а): 13:07 15-12-2024 Да, любой опыт строиться не только на своих победах но и ошибках, поэтому я уверенна что любой трейдер в самом начале сливал. В любом случае толчок должен быть, :idea: человек сам должен увидеть в чем его слабые стороны, а в чём сильные. 8-)
Тут я с тобой соглашусь, что все трейдеры сливали, когда начинали свой путь без этого никак не получить опыт. К сожалению, не все люди видят свои слабые и сильные стороны в торговле иначе многие бы тут оставались и зарабатывали :index-pointing-up: Главное ведь принять, что всегда может пойти что-то не так и не опускать руки после неудач :index-pointing-up: 8-)
Вложения
мозг0
мозг0 (111.22 КБ) 76 просмотров
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

У меня вопрос. Вы в новом году как планируете торговать? Депо обнуление, т.е. стартует с 0 или продолжаете торговать на том что есть?. И вообще в конце года выводите всю прибыль по итогу?
treider_max
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение treider_max »

Inferno писал(а): 08:19 17-12-2024 У меня вопрос. Вы в новом году как планируете торговать? Депо обнуление, т.е. стартует с 0 или продолжаете торговать на том что есть?. И вообще в конце года выводите всю прибыль по итогу?
А зачем его обнулять? :lol: Я вывожу обычно раз в неделю вывожу по формуле: полученная прибыль минус 25%. Вычтенные 25% идут на повышение капитала, чтобы объемы увеличить :chart-increasing:
Svetoch

Борисыч писал(а): 18:37 16-12-2024 Тут я с тобой соглашусь, что все трейдеры сливали, когда начинали свой путь без этого никак не получить опыт. К сожалению, не все люди видят свои слабые и сильные стороны в торговле иначе многие бы тут оставались и зарабатывали :index-pointing-up: Главное ведь принять, что всегда может пойти что-то не так и не опускать руки после неудач :index-pointing-up: 8-)
Ручки опускать нельзя в любом деле :roll: а в трейдинге в основном все сливы происходят из- за нетерпеливости , всем хочется заработать побольше и побыстрее, иногда конечно может такое и прокатит :monocle:
Вложения
слив
слив (32.68 КБ) 58 просмотров
Inferno

treider_max писал(а): 08:59 17-12-2024 А зачем его обнулять? :lol: Я вывожу обычно раз в неделю вывожу по формуле: полученная прибыль минус 25%. Вычтенные 25% идут на повышение капитала, чтобы объемы увеличить :chart-increasing:
Возможно кто то ведет статистику некую на протяжении года... допустим 01.01 завел 1к на счет и ничего весь год не выводил. А вот 31.12 посмотрел сколько на выходе вышло) Просто у каждого свой подход , поэтому и стало интересно
Inferno

Svetoch писал(а): 13:02 17-12-2024 Ручки опускать нельзя в любом деле :roll: а в трейдинге в основном все сливы происходят из- за нетерпеливости , всем хочется заработать побольше и побыстрее, иногда конечно может такое и прокатит :monocle:
Я бы сказала, что такое чаще всего именно не прокатывает ))) Если дело не ладиться, нужно просто немного переключиться и отвлечься. Тогда приходит озарение, и все быстро решается.
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Inferno писал(а): 08:19 17-12-2024 У меня вопрос. Вы в новом году как планируете торговать? Депо обнуление, т.е. стартует с 0 или продолжаете торговать на том что есть?. И вообще в конце года выводите всю прибыль по итогу?
Я планирую в новый год с новым депо начать и новым подходом ;) опробовать чисто скальп, без всяких привязок к старшим трендам :)
Svetoch

Inferno писал(а): 13:57 17-12-2024 Я бы сказала, что такое чаще всего именно не прокатывает ))) Если дело не ладиться, нужно просто немного переключиться и отвлечься. Тогда приходит озарение, и все быстро решается.
Да, согласна с вами 8-) также огромное значение имеет соблюдение мани менеджмента и обязательная установка стоп лосса , и действительно, если случается несколько сделок подряд с убытком , необходимо остановиться и проанализировать свои действия, возможно торговую систему необходимо корректировать :roll:
Svetoch

Stels23 писал(а): 08:23 18-12-2024 Я планирую в новый год с новым депо начать и новым подходом ;) опробовать чисто скальп, без всяких привязок к старшим трендам :)
Ого :idea: вы решили изменить стратегию в своей торговле? а что сейчас не устраивает в подходе и почему будете отказываться от привязки к старшему тренду? :monocle: наверно много вопросов сразу задала.
Борисыч

Нее, я обнуление никогда не делал все со старых запасов начинал торговать ;) Хотя ты идею хорошую предложила я подумаю и может так и сделаю или оставлю какую-нибудь минимальную сумму баксов 20, например. В конце года я обычно на счете оставляю примерно долларов 100 :money-bag: