Немного о психологии

Grankin
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Grankin »

Pioner28 писал(а): 18:53 04-11-2024 Я тоже в свое время отписался от ненужных групп банально надоело на всякий шлак время тратить сейчас читаю групп 6 или 7 те, которые не один год не меняют политику своего канала и они реально годные и полезные для чтения :index-pointing-up: 8-)
я сейчас оставил в основном исторические или научные каналы, новости даже практически не читаю. а, ну еще канал с подборками фильмов на вечер, ну это святое :lol:
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Grankin писал(а): 12:16 06-11-2024 я сейчас оставил в основном исторические или научные каналы, новости даже практически не читаю. а, ну еще канал с подборками фильмов на вечер, ну это святое :lol:
Какой вы молодец 8-) в наше время очень важно фильтровать информацию, которую получает наш мозг, ведь всё что в него заходит- остаётся там навсегда
goodmah
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение goodmah »

Pioner28 писал(а): 17:18 16-10-2024 Неделя - это, конечно, много так что хорошо, что ты смог как-то себя перестроить и пересилить себя в этом, но 1-2 дня уже норм и у меня, конечно, такое бывает, когда мне кто-то портит настроение, но обычно это у меня проходит за несколько часов или полдня, ну, максимум в течение суток. С возрастом я научился не обращать внимание на определенный негатив, уже иммунитет просто вырабатывается, здесь я согласен с тобой))
Про день два я имею ввиду когда ну прям совсем плохая ситуация произошла, такие редко бывает, так что чаще всего быстрее гораздо :)
Pioner28
Благодарил (а): 390 раз

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Grankin писал(а): 12:16 06-11-2024 я сейчас оставил в основном исторические или научные каналы, новости даже практически не читаю. а, ну еще канал с подборками фильмов на вечер, ну это святое :lol:
На научные каналы я тоже читаю и подписан, а вот на исторические практически нет, так как авторы чаще всего могут трактовать все под себя и заниматься фальсификацией истории, поэтому, с такими каналами надо быть осторожным :index-pointing-up: :see-no:
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Pioner28 писал(а): 19:29 07-11-2024 На научные каналы я тоже читаю и подписан, а вот на исторические практически нет, так как авторы чаще всего могут трактовать все под себя и заниматься фальсификацией истории, поэтому, с такими каналами надо быть осторожным :index-pointing-up: :see-no:
Так любая история это трактовка и восприятие ситуации какими то людьми, летописцами . Не факт, что так было. С другой стороны , если это одна из вариаций трактовки истории, почему это не может быть истинной? Т.е. это просто информация к размышлению, изучению вопроса более глубоко
jorajora

Непрочитанное сообщение jorajora »

Совсем в вакууме тоже сидеть не стоит, надо хотя бы минимально знать что в мире творится, а то все пропустить можно. Главное адекватные группы найти, где не нагнетают и главное, говорят правду :index-pointing-up:
Pioner28

goodmah писал(а): 12:17 07-11-2024 Про день два я имею ввиду когда ну прям совсем плохая ситуация произошла, такие редко бывает, так что чаще всего быстрее гораздо :)
Ну и хорошо, что у тебя получается быстро отойти от различных негативных ситуаций. Значит с возрастом научился контролировать себя и уже знаешь, как можно быстро отойти от полученного негатива :index-pointing-up: ;)
Pioner28

RubiRod писал(а): 08:18 08-11-2024 Так любая история это трактовка и восприятие ситуации какими то людьми, летописцами . Не факт, что так было. С другой стороны , если это одна из вариаций трактовки истории, почему это не может быть истинной? Т.е. это просто информация к размышлению, изучению вопроса более глубоко
Про летописцев ты уже далеко так зашла, просто в те времена уже невозможно проверить достоверность их слов 8-) Вообще я имел в виду более позднее время скажем так XIX-XX века там больше всего искажений на определенные события и трактуются они разными странами по разному 8-) :index-pointing-up: Чаще всего пытаются фальсифицировать или исказить события Великой Отечественной войны, например. Кому что выгодно видеть ;)
RubiRod

Pioner28 писал(а): 16:56 08-11-2024 Про летописцев ты уже далеко так зашла, просто в те времена уже невозможно проверить достоверность их слов 8-) Вообще я имел в виду более позднее время скажем так XIX-XX века там больше всего искажений на определенные события и трактуются они разными странами по разному 8-) :index-pointing-up: Чаще всего пытаются фальсифицировать или исказить события Великой Отечественной войны, например. Кому что выгодно видеть ;)
Причём тут фальсификации? Просто есть несколько сторон, у каждой из участников свое видение происходящего и это не фальсификации. У каждого своя правда.. да и в принципе кто, во что хочет , в то и верит... кому как удобно. Кто то просто не хочет понять , что он ошибается в каких то вещах.
джек твист

Непрочитанное сообщение джек твист »

Pioner28 писал(а): 19:10 02-11-2024 У тебя окно что на дорогу выходит раз такой шум? Или стены прямо тонкие, раз холодильник слышно)) Беруши - не вариант они отвлекают и неудобны, как мне кажется. Сейчас холодильники не такие шумные все-таки, а вот когда соседи начинают сверлить или кто-то ругается между собой, то это ппц, меня вот бесит ужасно :see-no:
С соседями повезло, у меня за стеной милейший дедушка, он вообще всегда ниже воды, тише травы :lol: Окна да, на дорогу, причем очень оживленную. Приходится спасаться наушниками с музыкой, но она так иногда мозг перегружает
Pioner28

RubiRod писал(а): 18:30 08-11-2024 Причём тут фальсификации? Просто есть несколько сторон, у каждой из участников свое видение происходящего и это не фальсификации. У каждого своя правда.. да и в принципе кто, во что хочет , в то и верит... кому как удобно. Кто то просто не хочет понять , что он ошибается в каких то вещах.
Фальсификация истории в ряде стран заметна, вот к примеру в той же Прибалтике у них свое видение развития истории и она искажает действительность :index-pointing-up: Я тебе здесь про это говорю)) ;) Это не тот случай, когда каждый видит по своему, а искажение фактов :index-pointing-up: С другой стороны да, действительно в ряде стран, как ты правильно заметила есть свое видение развития, но там нет таких искажений фактов и в целом правдиво описывают историю, но правда могут себе приписать тех подвигов, которых не было, но это уже детали)) 8-)
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 20:02 09-11-2024 Фальсификация истории в ряде стран заметна, вот к примеру в той же Прибалтике у них свое видение развития истории и она искажает действительность :index-pointing-up: Я тебе здесь про это говорю)) ;) Это не тот случай, когда каждый видит по своему, а искажение фактов :index-pointing-up: С другой стороны да, действительно в ряде стран, как ты правильно заметила есть свое видение развития, но там нет таких искажений фактов и в целом правдиво описывают историю, но правда могут себе приписать тех подвигов, которых не было, но это уже детали)) 8-)
Мне кажется, что историю всегда и везде искажают, и чем больше этих искажений тем тяжелее докопаться до истины :see-no: взять те же звезды крепости которые построены в едином архитектурном стиле по всему миру, у нас большая часть их разрушена и не всегда можно определить что это была звезда крепость если только осматривать местность с высоты птичьего полета, когда историкам начинают задавать по этому поводу вопросы то становится понятно что толком они нечего объяснить не могут. :see-no:
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 08:25 10-11-2024 Мне кажется, что историю всегда и везде искажают, и чем больше этих искажений тем тяжелее докопаться до истины :see-no: взять те же звезды крепости которые построены в едином архитектурном стиле по всему миру, у нас большая часть их разрушена и не всегда можно определить что это была звезда крепость если только осматривать местность с высоты птичьего полета, когда историкам начинают задавать по этому поводу вопросы то становится понятно что толком они нечего объяснить не могут. :see-no:
Да, к историкам очень много вопросов, на которые они не могут ответить ;) особенно смешно когда они рассказывают про культурный слой :lol: и засыпанные здания по всему миру.
Вложения
засыпанные города
засыпанные города (98.67 КБ) 64 просмотра
Liverfree
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Liverfree »

Кинчик вечерком это база, как молодежь говорит 8-) Думаю если в мире что то сломается, то до тебя и без групп новостных дойдет информация об этом :lol:
RubiRod

Pioner28 писал(а): 20:02 09-11-2024 Фальсификация истории в ряде стран заметна, вот к примеру в той же Прибалтике у них свое видение развития истории и она искажает действительность :index-pointing-up: Я тебе здесь про это говорю)) ;) Это не тот случай, когда каждый видит по своему, а искажение фактов :index-pointing-up: С другой стороны да, действительно в ряде стран, как ты правильно заметила есть свое видение развития, но там нет таких искажений фактов и в целом правдиво описывают историю, но правда могут себе приписать тех подвигов, которых не было, но это уже детали)) 8-)
Ну откуда вы знаете были эти подвиги или нет)? Возможно это у вас искажения подача истории? Это достаточно сложная тема чтобы утверждать) вы же не можете быть на 100% уверенным в своих источниках
Pioner28

джек твист писал(а): 17:25 09-11-2024 С соседями повезло, у меня за стеной милейший дедушка, он вообще всегда ниже воды, тише травы :lol: Окна да, на дорогу, причем очень оживленную. Приходится спасаться наушниками с музыкой, но она так иногда мозг перегружает
Хорошо, что тебе повезло с соседями - не всем так везет ;) А по поводу шума, мне кажется, самое сложное это когда ночью летом жарко, но при этом окно не открыть, так как постоянный шум с улицы - то пьяные на лавочке сидят, то еще что)) Шучу)) Ну или вот трасса как у тебя ;) Правда в таких случаях кондиционер прямо спасает. Ну с другой стороны я думаю, что ты к шуму привык уже.
Pioner28

RubiRod писал(а): 16:05 10-11-2024 Ну откуда вы знаете были эти подвиги или нет)? Возможно это у вас искажения подача истории? Это достаточно сложная тема чтобы утверждать) вы же не можете быть на 100% уверенным в своих источниках
Просто я в свое время изучал историю и имею представление на определенные события и сразу скажу, что это не из школьных учебников истории, а из разных источников, чтобы было понимание, где кроется обман ;) А потом власти некоторых стран заявляют совершенную ахинею, которой не могло быть в принципе или же сильно ее приукрашивают, а бывают даже переписывают историю - целый пласт меняют на то, чего не было в принципе, чтобы оболванить свое население :index-pointing-up: :see-no:
Pioner28

Svetoch писал(а): 12:52 10-11-2024 Да, к историкам очень много вопросов, на которые они не могут ответить ;) особенно смешно когда они рассказывают про культурный слой :lol: и засыпанные здания по всему миру.
При реставрации некоторых зданий часто происходят научные открытия и находятся интересные артефакты :index-pointing-up: 8-) Так было найдено несколько подлинников картин считавшихся ранее утраченными или же бывает, что находят интересные предметы быта представляющий научный интерес)) 8-)
Вложения
история
история (73.04 КБ) 50 просмотров
Pioner28

Stels23 писал(а): 08:25 10-11-2024 Мне кажется, что историю всегда и везде искажают, и чем больше этих искажений тем тяжелее докопаться до истины :see-no: взять те же звезды крепости которые построены в едином архитектурном стиле по всему миру, у нас большая часть их разрушена и не всегда можно определить что это была звезда крепость если только осматривать местность с высоты птичьего полета, когда историкам начинают задавать по этому поводу вопросы то становится понятно что толком они нечего объяснить не могут. :see-no:
По поводу крепостей и других исторических строений, могу сказать, что по поводу их возраста тут бывает умысленное искажение :see-no: Дело в том, что иногда по определенным причинам историкам и археологам выгодней обнародовать, что их строение старше на несколько сотен лет :index-pointing-up: И в итоге потом бывает трудно обнаружить обман другим экспертам, потому что все сделано по уму и что называется не прикопаешься 8-)
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 18:53 10-11-2024 По поводу крепостей и других исторических строений, могу сказать, что по поводу их возраста тут бывает умысленное искажение :see-no: Дело в том, что иногда по определенным причинам историкам и археологам выгодней обнародовать, что их строение старше на несколько сотен лет :index-pointing-up: И в итоге потом бывает трудно обнаружить обман другим экспертам, потому что все сделано по уму и что называется не прикопаешься 8-)
Да в истории очень много не состыковок на самом деле, вроде когда читаешь в учебниках, как все логично, но когда углубляешься в детали понимаешь что писалось на скорую руку и с прицелом на то, что все будет восприниматься за чистую монету и некто не будет ковыряться в несостыковках :)