Трейдинг: это просто?

Stels23
Посты: 1687
Благодарил (а): 1455 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Inferno писал(а): 16 окт 2024, 10:12 Бывает очень сложно донести другим информацию. Или ещё момент не все любят объяснять и делиться.
да доносить информацию очень сложно :see-no: помню как мне объясняли по уровням, как же я вопросами человека замучила :lol: ну один фиг потом строить их стала по своему, так как до конца не поняла его принцип построения
Inferno
Посты: 1171
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Stels23 писал(а): 16 окт 2024, 19:27 да доносить информацию очень сложно :see-no: помню как мне объясняли по уровням, как же я вопросами человека замучила :lol: ну один фиг потом строить их стала по своему, так как до конца не поняла его принцип построения
Да это похоже вообще не важно. Главное что по вашим уровням все работает на ура. Все остальное мелочи...
Svetoch
Посты: 1736
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

Stels23 писал(а): 16 окт 2024, 19:27 да доносить информацию очень сложно :see-no: помню как мне объясняли по уровням, как же я вопросами человека замучила :lol: ну один фиг потом строить их стала по своему, так как до конца не поняла его принцип построения
Вот вам повезло, что нашли трейдера, который вам всё объяснял, надеюсь бесплатно? :lol: хорошо что была такая возможность перенять чей-то опыт, и прислушаться к полезным советам 8-)
Inferno

Svetoch писал(а): 17 окт 2024, 13:21 Вот вам повезло, что нашли трейдера, который вам всё объяснял, надеюсь бесплатно? :lol: хорошо что была такая возможность перенять чей-то опыт, и прислушаться к полезным советам 8-)
Это действительно большая редкость попасть на такого специалиста.
Svetoch

Inferno писал(а): 17 окт 2024, 14:07 Это действительно большая редкость попасть на такого специалиста.
Это точно :hundred:. Мне кажется, что этого не делает вообще никто. Профессионалу, который и так хорошо зарабатывает, нет дела до всех остальных, он не станет тратить своё время на обучение. :chart-increasing:
Inferno

Svetoch писал(а): 18 окт 2024, 14:14 Это точно :hundred:. Мне кажется, что этого не делает вообще никто. Профессионалу, который и так хорошо зарабатывает, нет дела до всех остальных, он не станет тратить своё время на обучение. :chart-increasing:
В большинстве случаев так и есть. Профи действительно ловят звезду, и считают, что они выше всех . Но иногда встречаются индивидумы, которым реально интересно поделиться с кем то опытом, научить. Не все ставят в приоритет деньги , не все крутиться вокруг денег. Мне кажется, когда ты имеешь многое, могут проявиться и другие желания, например обучение новичка.
Svetoch

Inferno писал(а): 18 окт 2024, 17:36 В большинстве случаев так и есть. Профи действительно ловят звезду, и считают, что они выше всех . Но иногда встречаются индивидумы, которым реально интересно поделиться с кем то опытом, научить. Не все ставят в приоритет деньги , не все крутиться вокруг денег. Мне кажется, когда ты имеешь многое, могут проявиться и другие желания, например обучение новичка.
Это, да, но у каждого свой метод торговли, психология и не факт, что сможешь использовать ту тс, по которой торгует сам трейдер, который вас обучает. :chart-increasing:
cookie_18
Посты: 130

Непрочитанный пост cookie_18 »

Pomazok писал(а): 16 окт 2024, 10:24 Надо просто побольше внимательности проявлять. Может еще с возрастом связано, но более зрелый человек обычно более чувствительный к таким нагибаловам. Зато он теперь точно знает, к кому обращаться не стоит
Как посмотришь, пенсионеры не такие уж внимательные, постоянно мошенникам деньги отдают. Тут не только в возрасте дело ;)
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

cookie_18 писал(а): 21 фев 2025, 09:24 Как посмотришь, пенсионеры не такие уж внимательные, постоянно мошенникам деньги отдают. Тут не только в возрасте дело ;)
Тут дело не только в возрасте, но и в самом конкретном человеке и в уровне его информационной грамотности 8-) Так уж получилось и у нас во многом сложилось ошибочное мнение, что обманывают только пенсионеров по большей части, однако в реальности это действительно не совсем так и попадают на разводы и молодые люди и выманивают у них даже куда более крупные суммы, чем у тех же пенсионеров.
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 23 фев 2025, 14:17 Тут дело не только в возрасте, но и в самом конкретном человеке и в уровне его информационной грамотности 8-) Так уж получилось и у нас во многом сложилось ошибочное мнение, что обманывают только пенсионеров по большей части, однако в реальности это действительно не совсем так и попадают на разводы и молодые люди и выманивают у них даже куда более крупные суммы, чем у тех же пенсионеров.
Тоже так думаю, что пострадать от рук мошенника может разный возрастной контингент, но согласитесь наиболее уязвимы все таки остаются пенсионеры, так как не совсем успевают уследить за всеми технологическими изменениями :monocle: мне вот немного страшновато с нынешними возможностями ИИ, которые могут и голос и видео картинку подделать :exploding:
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 23 фев 2025, 15:24 Тоже так думаю, что пострадать от рук мошенника может разный возрастной контингент, но согласитесь наиболее уязвимы все таки остаются пенсионеры, так как не совсем успевают уследить за всеми технологическими изменениями :monocle: мне вот немного страшновато с нынешними возможностями ИИ, которые могут и голос и видео картинку подделать :exploding:
На счет ИИ, уже хватает случаев, когда подделав в онлайне лицо и голос, мошенники таким образом заставляли людей перечислять деньги. Был как - то случай, как директор звонил подчиненной, дав распоряжение на перевод денег компании, в итоге оказалось что это был дип фейк.
Елизавета

Freeman писал(а): 24 фев 2025, 08:28 На счет ИИ, уже хватает случаев, когда подделав в онлайне лицо и голос, мошенники таким образом заставляли людей перечислять деньги. Был как - то случай, как директор звонил подчиненной, дав распоряжение на перевод денег компании, в итоге оказалось что это был дип фейк.
Это действительно страшно, как теперь можно обезопасить себя от такого вида мошенничества :see-no: получается не льзя верить своим глазам и ушам :exploding:
Freeman

Елизавета писал(а): 24 фев 2025, 10:22 Это действительно страшно, как теперь можно обезопасить себя от такого вида мошенничества :see-no: получается не льзя верить своим глазам и ушам :exploding:
Как вариант придумать "пароль - фразу". Нечто вроде кодового слова или выражение, которое будут знать только близкие люди. Тогда при беседе с фейком, можно будет быстро выявить что этоне тот человек :index-pointing-up: .
Вложения
fake
fake (124.42 КБ) 391 просмотр
Елизавета

Freeman писал(а): 24 фев 2025, 13:36 Как вариант придумать "пароль - фразу". Нечто вроде кодового слова или выражение, которое будут знать только близкие люди. Тогда при беседе с фейком, можно будет быстро выявить что этоне тот человек :index-pointing-up: .
Наверное в скором времени всем придется придумывать такие фразы, так как это все больше и больше набирает обороты :roll: с одной стороны хорошо что технологии не стоят на месте, но с другой сейчас может появится столько фейков, что вообще будет трудно разобраться, где ложь, а где правда :monocle:
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Freeman писал(а): 24 фев 2025, 08:28 На счет ИИ, уже хватает случаев, когда подделав в онлайне лицо и голос, мошенники таким образом заставляли людей перечислять деньги. Был как - то случай, как директор звонил подчиненной, дав распоряжение на перевод денег компании, в итоге оказалось что это был дип фейк.
Кстати такой дипфейк сразу можно увидеть и в процессе разговора понять, что звонит жулик. Главное сохранять самообладание и не вестись на их разговоры ;) :index-pointing-up:
Вложения
дипфейк
дипфейк (56.49 КБ) 386 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 23 фев 2025, 15:24 Тоже так думаю, что пострадать от рук мошенника может разный возрастной контингент, но согласитесь наиболее уязвимы все таки остаются пенсионеры, так как не совсем успевают уследить за всеми технологическими изменениями :monocle: мне вот немного страшновато с нынешними возможностями ИИ, которые могут и голос и видео картинку подделать :exploding:
У мошенников есть разные схемы и для разных возрастов. Согласись, что воровство с помощью разных схем взлома аккаунтов Госуслуг это больше не на пенсионеров все же направлено :index-pointing-up: Есть схемы, где только на них работают к примеру жульничество с ОМС или СНИЛС, вот та да, понятно) Вообще ясное дело, что старшее поколение не успевает за новыми технологиями, это неудивительно, вот и дурят их)) Внукам не лишним было бы говорить со своими бабушками да дедушками и побольше про мошенников этих рассказать :roll: А вообще с другой стороны так смотришь и читаешь новости и кажется, что в последнее время дурить молодых даже стали больше, чем другие категории населения.
Artur Kot

Ага и не говори сейчас в основном с помощью него обманывают бухгалтеров или коммерческих директоров, ведь только они имеют доступ к расчетным счетам и без проблем могут перевести деньги. К слову, добавлю, что больше всего дипфейков делают почему-то с лже Собяниным :roll:
Artur Kot

У нас, к сожалению, страдает разный контингент и люди разного социального статуса, порой даже диву даешься, как они смогли заработать такие суммы, а потом их вот так просто отдать незнакомцу, но чего только не бывает, увы :see-no: И там порой далеко не пенсионеры, а к примеру дети чиновников и бизнесменов. Должны быть как раз прошарены 8-) А что касается ИИ, то тут надо быть внимательным. Сейчас вон у МТС есть новая услуга распознавание мошенника в процессе разговора как раз с помощью нейронки ;)
Вложения
Блокируйте спам звонки через смс
Блокируйте спам звонки через смс (63.38 КБ) 379 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 24 фев 2025, 14:23 Наверное в скором времени всем придется придумывать такие фразы, так как это все больше и больше набирает обороты :roll: с одной стороны хорошо что технологии не стоят на месте, но с другой сейчас может появится столько фейков, что вообще будет трудно разобраться, где ложь, а где правда :monocle:
Либо люди просто перестанут помогать друг другу путем мессенджера или телефона, а все вопросы будут решать только при личной встрече :index-pointing-up: . В век тотальной лжи, честным людям необходимо перестраиваться.
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 24 фев 2025, 14:41 Кстати такой дипфейк сразу можно увидеть и в процессе разговора понять, что звонит жулик. Главное сохранять самообладание и не вестись на их разговоры ;) :index-pointing-up:
Проблема в том, что мошенники умелые психологи и строят диалог, а точнее монолог так, что у жертвы просто не остается времени сообразить или даже допустить мысль о чудовищном надувательстве :index-pointing-up: .