Grankin писал(а): 06 мар 2025, 10:14
А мне кажется и того меньше. Процента два хотя бы набралось. Все же у большинства нет стремления к большему. Многие устроятся на работу за 20к в месяц, так и сидят потом до пенсии на ней
Возможно, на определенном этапе и останется процента 2. А что касается "кузьмичей" таких хватает вот уцепились в одну работу и будут сидеть до конца ладно был бы карьерный рост и нормальная зарплата, а большая часть никуда не двигается боится лишний раз пошевелиться, так как боятся, чтобы не было еще хуже чем есть)) Вот такой вот парадокс)) Также я бы не сравнивал обычного человека с трейдером у последних есть потенциал роста и куда шире амбиции порой, чем у обычного человека все-таки, другие границы, более широкие Ведь в трейдинге, чтобы заработать надо крутиться, так как там нет оклада и гарантий, сколько заработаешь, столько и полопаешь, вся ответственность на тебе)) Если они, конечно, не на наемной работе в какой-нибудь финансовой компании пашут))
damon albarn писал(а): 06 мар 2025, 20:59
Если их при этом все устраивает, то пускай. Но если кто начнет ныть как у него все плохо и продолжать сидеть на месте, это да, кринж
Ты знаешь тут сложный вопрос ты поднял с одной стороны я с тобой соглашусь это реально кринж сидеть на одном месте и бояться нос высунуть особенно, если работа нелюбимая и приносит больше одни расстройства и проблемы. Но с другой стороны это характер человека - не все могут прыгнуть выше головы и им проще держать синицу в руках, чем ловить журавля в небе. Я вот не понимаю, когда молодой человек работает на работе за три копейки хотя мог бы зарабатывать больше, если бы стал шевелиться маленько.
sophic33 писал(а): 07 мар 2025, 15:08
Неудивительно что сложно подобрать материал - так как сейчас чтобы найти полезную инфу среди прочего шлака, которого в интернете уже мегатонны лежит- просто не представляется возможным. А про скальперки - тоже было бы интересно на такие посмотреть..
sophic33 а зачем вам скальперка, мне кажется у вас торговля и так хорошо идет, или просто ради интереса, посмотреть кто че придумал ?
Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 13:01
sophic33 а зачем вам скальперка, мне кажется у вас торговля и так хорошо идет, или просто ради интереса, посмотреть кто че придумал ?
Как это зачем это ж курица несущая золотые яйца, да и сделки открывать можно в любое время....
sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 11:29
Как это зачем это ж курица несущая золотые яйца, да и сделки открывать можно в любое время....
Если сделки открывать в любое время, это наверное уже не скальп, а пипсовка, у меня немного другое представление о скальпе в моем представлении скальп это выявление трендов на европейскую и американскую сессию, а далее работа на м1 в сторону этих трендов
Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 07:53
Если сделки открывать в любое время, это наверное уже не скальп, а пипсовка, у меня немного другое представление о скальпе в моем представлении скальп это выявление трендов на европейскую и американскую сессию, а далее работа на м1 в сторону этих трендов
Да какая разница как называется - лишь бы прибыль приносила... но я всё таки думаю что пипсовка- это удержание позиции меньше минуты и закрытие сделки при прохождении ценой нескольких пунктов, а при скальпинге позиция удерживается немного дольше, хотя может включать в себя и пипсовку и мне кажется что сейчас пипсуют только роботы..
Елизавета писал(а): 19 фев 2025, 14:25
почему огромное вроде человек за пару месяцев совершил такое количество сделок, если раскинуть на дни, то не так уж и много, получается в среднем где то 13 входов, а если торгуют на м1 то получаем в час где то 2 сигнала
Мне показалось речь шла о 300 за месяц. Это для меня очень не мало
Pomidorka писал(а): 10 мар 2025, 12:54
Мне показалось речь шла о 300 за месяц. Это для меня очень не мало
ну если за месяц то да многовато, хотя если у человека появилась тс, от алгоритмических трейдеров, то такое количество вполне понятно , те до 50 сделок делают, если даже не больше в день, хотя не знаю насколько данный метод подходит для бинарок
Pomidorka писал(а): 19 фев 2025, 08:24
Действительно огромное.. может немного преувеличено? Есть например 300 сделок, хотя и это много, но автор решил немного приукрасить и по выпендриться, заодно привлечь внимание
А может мы просто коллективно все не правильно его поняли, но это врядли. Это было бы слишком, стольким людям одновременно показалось одно и то же
sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:30
Да какая разница как называется - лишь бы прибыль приносила... но я всё таки думаю что пипсовка- это удержание позиции меньше минуты и закрытие сделки при прохождении ценой нескольких пунктов, а при скальпинге позиция удерживается немного дольше, хотя может включать в себя и пипсовку и мне кажется что сейчас пипсуют только роботы..
Касаемо пипсовки тут ты права чаще всего открывают ее с помощью роботов Самостоятельно довольно трудно это сделать или в таком случае человек должен хорошо разбираться в этой теме.
Вложения
Вот такое открытие сделок) (22.97 КБ) 653 просмотра
sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:30
Точно сказано. Не важно кто и как называет свою торговлю. Я вот кстати заметила , что очень часто начинаешь как скальпер типа торгуешь на минутках а цели тянешь часовые но вот как наблюдаю на нашем форуме не всегда можно выдержать цель часа например. Тяжко....
Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 07:53
А в Азию и тихоокеанскую тренды не работают соглашусь, что они там поменьше, то тоже имеются, особенно в Азию. Кстати, на Азии как мне кажется вполне неплохо флет отрабатывает. И рынок не такой дерганый, как на Европе и Америке.
Artur Kot писал(а): 13 мар 2025, 17:07
Касаемо пипсовки тут ты права чаще всего открывают ее с помощью роботов Самостоятельно довольно трудно это сделать или в таком случае человек должен хорошо разбираться в этой теме.
Да, думаю что пипсовку лучше оставить роботам так как самому ей заниматься очень утомительно, да и велик шанс попасть под влияние тильта
__nika__ писал(а): 14 мар 2025, 08:17
А в Азию и тихоокеанскую тренды не работают соглашусь, что они там поменьше, то тоже имеются, особенно в Азию. Кстати, на Азии как мне кажется вполне неплохо флет отрабатывает. И рынок не такой дерганый, как на Европе и Америке.
Это смотря какой инструмент рассматривать допустим взять EURUSD, там на в тихоокеанскую сессию делать нечего , да и азиатский рынок торговать смысла нет, проходимость маленькая и торгуя флет получается отбиваем спред вот и получается, для данного инструмента актуальнее торговать Европу и Америку золото уже по интереснее смотрится, за счет своей проходимости на этих рынках, может быть если б я была ранней пташкой, то начинала бы его торговать и в азиатскую сессию
__nika__ писал(а): 14 мар 2025, 08:11
Точно сказано. Не важно кто и как называет свою торговлю. Я вот кстати заметила , что очень часто начинаешь как скальпер типа торгуешь на минутках а цели тянешь часовые но вот как наблюдаю на нашем форуме не всегда можно выдержать цель часа например. Тяжко....
Это вы точно подметили у меня также бывает заходишь в сделку как скальпер, и вдруг становишься инвестором... а к часовым уровням на м1 действительно держать сложно, поэтому и использую связку м15 - м1.
Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 16:41
Это смотря какой инструмент рассматривать допустим взять EURUSD, там на в тихоокеанскую сессию делать нечего , да и азиатский рынок торговать смысла нет, проходимость маленькая и торгуя флет получается отбиваем спред вот и получается, для данного инструмента актуальнее торговать Европу и Америку золото уже по интереснее смотрится, за счет своей проходимости на этих рынках, может быть если б я была ранней пташкой, то начинала бы его торговать и в азиатскую сессию
Ну да, для меня тоже азиатская сессия не рабочая, но только лишь с точки зрения времени. Я в это время еще пытаюсь спать
Ну а торговать в азию можно очень и очень не плохо индексы. У них там вообще красота как ходит... только нужно правильно определится с инструментом .
sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 09:16
Это вы точно подметили у меня также бывает заходишь в сделку как скальпер, и вдруг становишься инвестором... а к часовым уровням на м1 действительно держать сложно, поэтому и использую связку м15 - м1.
Очевидно сложности в том, что надо определиться с конечным результатом и целями. Если вы хотите профит часовой, то скорее всего лучше закрыть график и через час только глянуть в лучшем случае.
sophic33 писал(а): 14 мар 2025, 14:34
Да, думаю что пипсовку лучше оставить роботам так как самому ей заниматься очень утомительно, да и велик шанс попасть под влияние тильта
Есть такое лучше действительно пипсовку оставить роботам, а то самому как-то это трудозатратно и как ты правильно написал будет велик шанс попасть под влияние тильта
__nika__ писал(а): 15 мар 2025, 15:56
Ну да, для меня тоже азиатская сессия не рабочая, но только лишь с точки зрения времени. Я в это время еще пытаюсь спать
Ну а торговать в азию можно очень и очень не плохо индексы. У них там вообще красота как ходит... только нужно правильно определится с инструментом .
Ну да согласна, каждому инструменту свое время для торгов если не ошибаюсь Nikkei же является одним из важнейших индексов Японии, естественно его торговать лучше в сего в азиатскую сессию