моя первая прибыль!

Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Grankin писал(а): 06 мар 2025, 10:14 А мне кажется и того меньше. Процента два хотя бы набралось. Все же у большинства нет стремления к большему. Многие устроятся на работу за 20к в месяц, так и сидят потом до пенсии на ней
Возможно, на определенном этапе и останется процента 2. А что касается "кузьмичей" таких хватает вот уцепились в одну работу и будут сидеть до конца ладно был бы карьерный рост и нормальная зарплата, а большая часть никуда не двигается боится лишний раз пошевелиться, так как боятся, чтобы не было еще хуже чем есть)) Вот такой вот парадокс)) Также я бы не сравнивал обычного человека с трейдером у последних есть потенциал роста и куда шире амбиции порой, чем у обычного человека все-таки, другие границы, более широкие 8-) Ведь в трейдинге, чтобы заработать надо крутиться, так как там нет оклада и гарантий, сколько заработаешь, столько и полопаешь, вся ответственность на тебе)) Если они, конечно, не на наемной работе в какой-нибудь финансовой компании пашут))
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

damon albarn писал(а): 06 мар 2025, 20:59 Если их при этом все устраивает, то пускай. Но если кто начнет ныть как у него все плохо и продолжать сидеть на месте, это да, кринж
Ты знаешь тут сложный вопрос ты поднял с одной стороны я с тобой соглашусь это реально кринж сидеть на одном месте и бояться нос высунуть особенно, если работа нелюбимая и приносит больше одни расстройства и проблемы. Но с другой стороны это характер человека - не все могут прыгнуть выше головы и им проще держать синицу в руках, чем ловить журавля в небе. Я вот не понимаю, когда молодой человек работает на работе за три копейки хотя мог бы зарабатывать больше, если бы стал шевелиться маленько.
Вложения
Регионы
Регионы (43.81 КБ) 799 просмотров
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 07 мар 2025, 15:08 Неудивительно что сложно подобрать материал :monocle: - так как сейчас чтобы найти полезную инфу среди прочего шлака, которого в интернете уже мегатонны лежит- просто не представляется возможным. А про скальперки - тоже было бы интересно на такие посмотреть..
sophic33 а зачем вам скальперка, мне кажется у вас торговля и так хорошо идет, или просто ради интереса, посмотреть кто че придумал ? :)
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 08 мар 2025, 13:01 sophic33 а зачем вам скальперка, мне кажется у вас торговля и так хорошо идет, или просто ради интереса, посмотреть кто че придумал ? :)
Как это зачем :lol: ;) это ж курица несущая золотые яйца, да и сделки открывать можно в любое время....
Елизавета

sophic33 писал(а): 09 мар 2025, 11:29 Как это зачем :lol: ;) это ж курица несущая золотые яйца, да и сделки открывать можно в любое время....
Если сделки открывать в любое время, это наверное уже не скальп, а пипсовка, у меня немного другое представление о скальпе :roll: в моем представлении скальп это выявление трендов на европейскую и американскую сессию, а далее работа на м1 в сторону этих трендов ;)
sophic33

Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 07:53 Если сделки открывать в любое время, это наверное уже не скальп, а пипсовка, у меня немного другое представление о скальпе :roll: в моем представлении скальп это выявление трендов на европейскую и американскую сессию, а далее работа на м1 в сторону этих трендов ;)
Да какая разница как называется - ;) лишь бы прибыль приносила... но я всё таки думаю что пипсовка- это удержание позиции меньше минуты и закрытие сделки при прохождении ценой нескольких пунктов, а при скальпинге позиция удерживается немного дольше, хотя может включать в себя и пипсовку :monocle: и мне кажется что сейчас пипсуют только роботы..
Pomidorka
Посты: 168
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Елизавета писал(а): 19 фев 2025, 14:25 почему огромное :idea: вроде человек за пару месяцев совершил такое количество сделок, если раскинуть на дни, то не так уж и много, получается в среднем где то 13 входов, а если торгуют на м1 то получаем в час где то 2 сигнала :)
Мне показалось речь шла о 300 за месяц. Это для меня очень не мало
Елизавета

Pomidorka писал(а): 10 мар 2025, 12:54 Мне показалось речь шла о 300 за месяц. Это для меня очень не мало
ну если за месяц то да многовато, хотя если у человека появилась тс, от алгоритмических трейдеров, то такое количество вполне понятно , те до 50 сделок делают, если даже не больше в день, хотя не знаю насколько данный метод подходит для бинарок :roll:
Panel
Посты: 212
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Panel »

Pomidorka писал(а): 19 фев 2025, 08:24 Действительно огромное.. может немного преувеличено? Есть например 300 сделок, хотя и это много, но автор решил немного приукрасить и по выпендриться, заодно привлечь внимание :)
А может мы просто коллективно все не правильно его поняли, но это врядли. Это было бы слишком, стольким людям одновременно показалось одно и то же :lol:
Artur Kot

Pomidorka писал(а): 10 мар 2025, 12:54 Мне показалось речь шла о 300 за месяц. Это для меня очень не мало
Мне тоже кажется, что речь как раз идет от 300 сделок в месяц. Я перечитал еще раз посты в этой теме :idea:
Artur Kot

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:30 Да какая разница как называется - ;) лишь бы прибыль приносила... но я всё таки думаю что пипсовка- это удержание позиции меньше минуты и закрытие сделки при прохождении ценой нескольких пунктов, а при скальпинге позиция удерживается немного дольше, хотя может включать в себя и пипсовку :monocle: и мне кажется что сейчас пипсуют только роботы..
Касаемо пипсовки тут ты права чаще всего открывают ее с помощью роботов :) Самостоятельно довольно трудно это сделать или в таком случае человек должен хорошо разбираться в этой теме.
Вложения
Вот такое открытие сделок)
Вот такое открытие сделок) (22.97 КБ) 653 просмотра
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 10 мар 2025, 11:30 Да какая разница как называется - ;) лишь бы прибыль приносила... но я всё таки думаю что пипсовка- это удержание позиции меньше минуты и закрытие сделки при прохождении ценой нескольких пунктов, а при скальпинге позиция удерживается немного дольше, хотя может включать в себя и пипсовку :monocle: и мне кажется что сейчас пипсуют только роботы..
Точно сказано. Не важно кто и как называет свою торговлю. Я вот кстати заметила , что очень часто начинаешь как скальпер типа торгуешь на минутках а цели тянешь часовые :see-no: но вот как наблюдаю на нашем форуме не всегда можно выдержать цель часа например. Тяжко....
__nika__

Елизавета писал(а): 10 мар 2025, 07:53 Если сделки открывать в любое время, это наверное уже не скальп, а пипсовка, у меня немного другое представление о скальпе :roll: в моем представлении скальп это выявление трендов на европейскую и американскую сессию, а далее работа на м1 в сторону этих трендов ;)
А в Азию и тихоокеанскую тренды не работают ;) соглашусь, что они там поменьше, то тоже имеются, особенно в Азию. Кстати, на Азии как мне кажется вполне неплохо флет отрабатывает. И рынок не такой дерганый, как на Европе и Америке.
Вложения
20250314071639
20250314071639 (40.24 КБ) 638 просмотров
sophic33

Artur Kot писал(а): 13 мар 2025, 17:07 Касаемо пипсовки тут ты права чаще всего открывают ее с помощью роботов :) Самостоятельно довольно трудно это сделать или в таком случае человек должен хорошо разбираться в этой теме.
Да, думаю что пипсовку лучше оставить роботам :roll: так как самому ей заниматься очень утомительно, да и велик шанс попасть под влияние тильта :index-pointing-up:
Елизавета

__nika__ писал(а): 14 мар 2025, 08:17 А в Азию и тихоокеанскую тренды не работают ;) соглашусь, что они там поменьше, то тоже имеются, особенно в Азию. Кстати, на Азии как мне кажется вполне неплохо флет отрабатывает. И рынок не такой дерганый, как на Европе и Америке.
Это смотря какой инструмент рассматривать ;) допустим взять EURUSD, там на в тихоокеанскую сессию делать нечего , да и азиатский рынок торговать смысла нет, проходимость маленькая и торгуя флет получается отбиваем спред :roll: вот и получается, для данного инструмента актуальнее торговать Европу и Америку :) золото уже по интереснее смотрится, за счет своей проходимости на этих рынках, может быть если б я была ранней пташкой, то начинала бы его торговать и в азиатскую сессию ;)
sophic33

__nika__ писал(а): 14 мар 2025, 08:11 Точно сказано. Не важно кто и как называет свою торговлю. Я вот кстати заметила , что очень часто начинаешь как скальпер типа торгуешь на минутках а цели тянешь часовые :see-no: но вот как наблюдаю на нашем форуме не всегда можно выдержать цель часа например. Тяжко....
Это вы точно подметили ;) у меня также бывает :) заходишь в сделку как скальпер, и вдруг становишься инвестором... а к часовым уровням на м1 действительно держать сложно, поэтому и использую связку м15 - м1.
__nika__

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 16:41 Это смотря какой инструмент рассматривать ;) допустим взять EURUSD, там на в тихоокеанскую сессию делать нечего , да и азиатский рынок торговать смысла нет, проходимость маленькая и торгуя флет получается отбиваем спред :roll: вот и получается, для данного инструмента актуальнее торговать Европу и Америку :) золото уже по интереснее смотрится, за счет своей проходимости на этих рынках, может быть если б я была ранней пташкой, то начинала бы его торговать и в азиатскую сессию ;)
Ну да, для меня тоже азиатская сессия не рабочая, но только лишь с точки зрения времени. Я в это время еще пытаюсь спать :see-no:
Ну а торговать в азию можно очень и очень не плохо индексы. У них там вообще красота как ходит... только нужно правильно определится с инструментом .
Вложения
20250315145327
20250315145327 (98.67 КБ) 569 просмотров
__nika__

sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 09:16 Это вы точно подметили ;) у меня также бывает :) заходишь в сделку как скальпер, и вдруг становишься инвестором... а к часовым уровням на м1 действительно держать сложно, поэтому и использую связку м15 - м1.
Очевидно сложности в том, что надо определиться с конечным результатом и целями. Если вы хотите профит часовой, то скорее всего лучше закрыть график и через час только глянуть в лучшем случае.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 14 мар 2025, 14:34 Да, думаю что пипсовку лучше оставить роботам :roll: так как самому ей заниматься очень утомительно, да и велик шанс попасть под влияние тильта :index-pointing-up:
Есть такое лучше действительно пипсовку оставить роботам, а то самому как-то это трудозатратно и как ты правильно написал будет велик шанс попасть под влияние тильта :index-pointing-up:
Елизавета

__nika__ писал(а): 15 мар 2025, 15:56 Ну да, для меня тоже азиатская сессия не рабочая, но только лишь с точки зрения времени. Я в это время еще пытаюсь спать :see-no:
Ну а торговать в азию можно очень и очень не плохо индексы. У них там вообще красота как ходит... только нужно правильно определится с инструментом .
Ну да согласна, каждому инструменту свое время для торгов :) если не ошибаюсь Nikkei же является одним из важнейших индексов Японии, естественно его торговать лучше в сего в азиатскую сессию ;)