Торговля индексом DAX

ryzhaya
Посты: 328
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 10 мар 2025, 08:28 Ну я имел ввиду что часто вижу у вас каналы ли уровни как понял это некая основа а так да нужно торговать то что понимаешь я вон щас не совсем понимал ситуацию а влез в продажу по золоту и закрыл терм но чет чую там шляпа еще та :lol:
Тимон я бы не сказала, что это основа. Просто эти вещи мне более понятны. Это, если можно так сказать, моё восприятие. Иногда оно отрабатывает иногда нет :lol:
ryzhaya

ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 10:17 Да вчера открывала график предполагала гепчик вниз. Так и случилось. :see-no: не успела написать про это... а вот сегодня на текущий момент вме лжидаемо. Неп оформили и можно было бы купить) глобальненько на м30 если смотреть предполагаю покупки. Ждемс Европу.
Ну вот ))) мои предположения оказались неверны, ошибочны. Почему??? :see-no:
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 10:17 Да вчера открывала график предполагала гепчик вниз. Так и случилось. :see-no: не успела написать про это... а вот сегодня на текущий момент вме лжидаемо. Неп оформили и можно было бы купить) глобальненько на м30 если смотреть предполагаю покупки. Ждемс Европу.
Понятно. Я тоже предполагаю геп вниз. Но вот покупки как то не рассматривала... хотя в вашем варианте имеет место быть. Ведь по логике, дакс вполне мог приподняться вверх . Ну он то конечно приподнялся немножко, но не дотянул ...
Timon_S
Посты: 402
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 17:56 :lol: почему вы решили что мы подружайки? я ее знаю только по этой ветке, не более. Ну а нассчет никогда гне пойму как ходит дакс , это дело времени :lol: я тоже не всегда понимаю. но если очень надо советую просто понаблюдать. многое становится доступным и явным
Не ну вы вроде на одной волне даксовой :lol: Обе норм видите да и по общению кажись у вас все норм :lol: ну это чисто мои наблюдения а так канеш я могу ошибаться :see-no: В любом случае даже если не подружки повлияйте на нее :lol:
ryzhaya

__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 14:49 Понятно. Я тоже предполагаю геп вниз. Но вот покупки как то не рассматривала... хотя в вашем варианте имеет место быть. Ведь по логике, дакс вполне мог приподняться вверх . Ну он то конечно приподнялся немножко, но не дотянул ...
Ну да, не дотянул, как хотелось бы. Мало того висел плюс, и видила что цена стопорнула, надо было крыть что есть... но все таки думала обвал пойдет чуть позже.. ну ничего и такое бывает ;)
Freeman
Посты: 365
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 11:51 Ну вот ))) мои предположения оказались неверны, ошибочны. Почему??? :see-no:
Разобрались почему предположения оказались не верны или это в пределах погрешности торгового подхода? Если второе, то не анализируете в чем была причина или же всё-таки делаете себе заметки на полях :) ?
Timon_S

ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 10:20 Тимон я бы не сказала, что это основа. Просто эти вещи мне более понятны. Это, если можно так сказать, моё восприятие. Иногда оно отрабатывает иногда нет :lol:
Панял сам придерживаюсь похожей философии торгов так сказать что вижу то торгую. У меня правда зачастую торгую и то что не вижу :lol: слишком уж руки чешутся. Главно что то что вам понятно дает положительный результат а это для трейдера является ключевым показателем.
ryzhaya

Timon_S писал(а): Вчера, 05:02 Панял сам придерживаюсь похожей философии торгов так сказать что вижу то торгую. У меня правда зачастую торгую и то что не вижу :lol: слишком уж руки чешутся. Главно что то что вам понятно дает положительный результат а это для трейдера является ключевым показателем.
:lol: ну видите я тоже торгую то, что не до конца понятно. Вчерашний мой прогноз не совсем отработал. :see-no: . И такое бывает. Кстати, посмотрите как дакс красиво прошёл. Все тот же канал, про который вы спрашивали чуть ранее.
Вложения
20250311065533
20250311065533 (191.49 КБ) 78 просмотров
ryzhaya

Freeman писал(а): 10 мар 2025, 18:49 Разобрались почему предположения оказались не верны или это в пределах погрешности торгового подхода? Если второе, то не анализируете в чем была причина или же всё-таки делаете себе заметки на полях :) ?
Ну конечно я знаю свои ошибки :lol: у меня по накатанной :lol: жадность, хотелось все таки чтоб повыше дошёл, и хотелось закрытия по профиту . И второй момент -отвлеклась и момент закрытия был упущен. Бывает. Но первоначально-это конечно жадность :see-no:
__nika__

ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 17:36 Ну да, не дотянул, как хотелось бы. Мало того висел плюс, и видила что цена стопорнула, надо было крыть что есть... но все таки думала обвал пойдет чуть позже.. ну ничего и такое бывает ;)
Ну да, есть такое. Часто сама таким грешу... главное, что вы эту ситуацию спокойно воспринимаете. Сегодня уже просматривали рынок? Есть какие то предположения?
Freeman
Посты: 365
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): Вчера, 07:59 Ну конечно я знаю свои ошибки :lol: у меня по накатанной :lol: жадность, хотелось все таки чтоб повыше дошёл, и хотелось закрытия по профиту . И второй момент -отвлеклась и момент закрытия был упущен. Бывает. Но первоначально-это конечно жадность :see-no:
Знакомая ситуация причем в каждой части ее проявления. Лично для меня во всем этом самое тяжёлое это момент, что Вы описали когда пропущен момент выхода и цена откатывает обратно. У меня в такой момент желание как минимум дождаться пика что был перед откатом :) .
__nika__

Timon_S писал(а): 10 мар 2025, 17:05 Не ну вы вроде на одной волне даксовой :lol: Обе норм видите да и по общению кажись у вас все норм :lol: ну это чисто мои наблюдения а так канеш я могу ошибаться :see-no: В любом случае даже если не подружки повлияйте на нее :lol:
То вам кажется. Просто кроме нас почему то никто не рассматривает дакс, как торговый инструмент... хотя он перспективный да и вообще я смотрю особо никто индексы не мониторит. Хотя как мне кажется индексы более стабильны чем та же валюта
Timon_S

ryzhaya писал(а): Вчера, 07:56 :lol: ну видите я тоже торгую то, что не до конца понятно. Вчерашний мой прогноз не совсем отработал. :see-no: . И такое бывает. Кстати, посмотрите как дакс красиво прошёл. Все тот же канал, про который вы спрашивали чуть ранее.
Да ляпота ляпотная :stars: Остается только держать от одного края до другого а в конец набивать баблом сундук :lol: А вы давно торгует именно в таком стиле ну там каналы уровни и так далее. Прям с этого начинали или сначала использовали что то другое а потом в процессе эволюции пришли к тому что сейчас есть? А вот эта нижняя как понял граница канала и трендовая линия более старшего порядка?
Вложения
niz
niz (82.46 КБ) 57 просмотров
Timon_S

__nika__ писал(а): Вчера, 15:38 То вам кажется. Просто кроме нас почему то никто не рассматривает дакс, как торговый инструмент... хотя он перспективный да и вообще я смотрю особо никто индексы не мониторит. Хотя как мне кажется индексы более стабильны чем та же валюта
Просто индексы многих отпугивают своим названием :lol: типа что то серьезное отражающее экономику определенной страны :see-no: Но если по факту то это вызвано тем что доступ к торговле индексами был не так распространен как возможность торговать валютами. В общем индексы не так распиарены как другие инструменты. Да и условия в компаниях для торговли индексами не так давно стали более менее вменяемыми ну если говорить про массовый доступ а не выход на биржи определенных стран.
__nika__

Возможно вы отчасти и правы. Действительно, когда я начинала торговать, сама длительное время считала что если индексы - значит настоящая биржа, требующая много денег...
ryzhaya

Timon_S писал(а): Вчера, 15:43 Да ляпота ляпотная :stars: Остается только держать от одного края до другого а в конец набивать баблом сундук :lol: А вы давно торгует именно в таком стиле ну там каналы уровни и так далее. Прям с этого начинали или сначала использовали что то другое а потом в процессе эволюции пришли к тому что сейчас есть? А вот эта нижняя как понял граница канала и трендовая линия более старшего порядка?
время это относительная вещь... ну конечно, я как и большинство, в свое время перепробовала кучу всяких разных индикаторов, но лично мне они не дали того, что хотелось бы увидить. со временем стала просто убирать все с экрана и вот по факту ничего не осталось . мне как бы это было не удивительно, без индикаторов стало проще чтоли... что есть на скринах, то есть мой шаблон торговый.
ryzhaya

Добрый день. Дакс возвращается в канал (розовая линия) предполагается движение до 22650. И выше.
Вложения
20250312071512
20250312071512 (122.5 КБ) 16 просмотров
ryzhaya

Timon_S писал(а): Вчера, 15:43 Да ляпота ляпотная :stars: Остается только держать от одного края до другого а в конец набивать баблом сундук :lol: А вы давно торгует именно в таком стиле ну там каналы уровни и так далее. Прям с этого начинали или сначала использовали что то другое а потом в процессе эволюции пришли к тому что сейчас есть? А вот эта нижняя как понял граница канала и трендовая линия более старшего порядка?
Тимон пропустила ваш вопрос. Это тл старшего н4 и выше.
Вложения
20250311161640
20250311161640 (160.48 КБ) 16 просмотров
Timon_S

__nika__ писал(а): Вчера, 20:56 Возможно вы отчасти и правы. Действительно, когда я начинала торговать, сама длительное время считала что если индексы - значит настоящая биржа, требующая много денег...
Во во в итоге получаем что люди торгуют на том рынке и теми инструментами которые им прорекламили маркетологи и прочие пиарщики или как их там величают :lol: А нам лишь остается ориентируясь на это не прос..ть последние штаны :exploding:
Timon_S

ryzhaya писал(а): Вчера, 21:34 время это относительная вещь... ну конечно, я как и большинство, в свое время перепробовала кучу всяких разных индикаторов, но лично мне они не дали того, что хотелось бы увидить. со временем стала просто убирать все с экрана и вот по факту ничего не осталось . мне как бы это было не удивительно, без индикаторов стало проще чтоли... что есть на скринах, то есть мой шаблон торговый.
У меня похожая история только начинал совсем без индюков потом пошла пара добавлять их в неимоверном количестве а спустя время стал отказываться то от одного то другого. Сейчас оставил только индикатор статистики прибыли по дням недели и так далее :lol: Но могу сказать что некоторые индикаторы реально помогали особенно если торговать на м1 когда время на подумать ограниченно и нужно быстро оценивать ситуацию :exploding: