Timon_S писал(а): 10 мар 2025, 08:28
Ну я имел ввиду что часто вижу у вас каналы ли уровни как понял это некая основа а так да нужно торговать то что понимаешь я вон щас не совсем понимал ситуацию а влез в продажу по золоту и закрыл терм но чет чую там шляпа еще та
Тимон я бы не сказала, что это основа. Просто эти вещи мне более понятны. Это, если можно так сказать, моё восприятие. Иногда оно отрабатывает иногда нет
ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 10:17
Да вчера открывала график предполагала гепчик вниз. Так и случилось. не успела написать про это... а вот сегодня на текущий момент вме лжидаемо. Неп оформили и можно было бы купить) глобальненько на м30 если смотреть предполагаю покупки. Ждемс Европу.
Ну вот ))) мои предположения оказались неверны, ошибочны. Почему???
ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 10:17
Да вчера открывала график предполагала гепчик вниз. Так и случилось. не успела написать про это... а вот сегодня на текущий момент вме лжидаемо. Неп оформили и можно было бы купить) глобальненько на м30 если смотреть предполагаю покупки. Ждемс Европу.
Понятно. Я тоже предполагаю геп вниз. Но вот покупки как то не рассматривала... хотя в вашем варианте имеет место быть. Ведь по логике, дакс вполне мог приподняться вверх . Ну он то конечно приподнялся немножко, но не дотянул ...
__nika__ писал(а): 09 мар 2025, 17:56 почему вы решили что мы подружайки? я ее знаю только по этой ветке, не более. Ну а нассчет никогда гне пойму как ходит дакс , это дело времени я тоже не всегда понимаю. но если очень надо советую просто понаблюдать. многое становится доступным и явным
Не ну вы вроде на одной волне даксовой Обе норм видите да и по общению кажись у вас все норм ну это чисто мои наблюдения а так канеш я могу ошибаться В любом случае даже если не подружки повлияйте на нее
__nika__ писал(а): 10 мар 2025, 14:49
Понятно. Я тоже предполагаю геп вниз. Но вот покупки как то не рассматривала... хотя в вашем варианте имеет место быть. Ведь по логике, дакс вполне мог приподняться вверх . Ну он то конечно приподнялся немножко, но не дотянул ...
Ну да, не дотянул, как хотелось бы. Мало того висел плюс, и видила что цена стопорнула, надо было крыть что есть... но все таки думала обвал пойдет чуть позже.. ну ничего и такое бывает
ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 11:51
Ну вот ))) мои предположения оказались неверны, ошибочны. Почему???
Разобрались почему предположения оказались не верны или это в пределах погрешности торгового подхода? Если второе, то не анализируете в чем была причина или же всё-таки делаете себе заметки на полях ?
ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 10:20
Тимон я бы не сказала, что это основа. Просто эти вещи мне более понятны. Это, если можно так сказать, моё восприятие. Иногда оно отрабатывает иногда нет
Панял сам придерживаюсь похожей философии торгов так сказать что вижу то торгую. У меня правда зачастую торгую и то что не вижу слишком уж руки чешутся. Главно что то что вам понятно дает положительный результат а это для трейдера является ключевым показателем.
Timon_S писал(а): Вчера, 05:02
Панял сам придерживаюсь похожей философии торгов так сказать что вижу то торгую. У меня правда зачастую торгую и то что не вижу слишком уж руки чешутся. Главно что то что вам понятно дает положительный результат а это для трейдера является ключевым показателем.
ну видите я тоже торгую то, что не до конца понятно. Вчерашний мой прогноз не совсем отработал. . И такое бывает. Кстати, посмотрите как дакс красиво прошёл. Все тот же канал, про который вы спрашивали чуть ранее.
Freeman писал(а): 10 мар 2025, 18:49
Разобрались почему предположения оказались не верны или это в пределах погрешности торгового подхода? Если второе, то не анализируете в чем была причина или же всё-таки делаете себе заметки на полях ?
Ну конечно я знаю свои ошибки у меня по накатанной жадность, хотелось все таки чтоб повыше дошёл, и хотелось закрытия по профиту . И второй момент -отвлеклась и момент закрытия был упущен. Бывает. Но первоначально-это конечно жадность
ryzhaya писал(а): 10 мар 2025, 17:36
Ну да, не дотянул, как хотелось бы. Мало того висел плюс, и видила что цена стопорнула, надо было крыть что есть... но все таки думала обвал пойдет чуть позже.. ну ничего и такое бывает
Ну да, есть такое. Часто сама таким грешу... главное, что вы эту ситуацию спокойно воспринимаете. Сегодня уже просматривали рынок? Есть какие то предположения?
ryzhaya писал(а): Вчера, 07:59
Ну конечно я знаю свои ошибки у меня по накатанной жадность, хотелось все таки чтоб повыше дошёл, и хотелось закрытия по профиту . И второй момент -отвлеклась и момент закрытия был упущен. Бывает. Но первоначально-это конечно жадность
Знакомая ситуация причем в каждой части ее проявления. Лично для меня во всем этом самое тяжёлое это момент, что Вы описали когда пропущен момент выхода и цена откатывает обратно. У меня в такой момент желание как минимум дождаться пика что был перед откатом .
Timon_S писал(а): 10 мар 2025, 17:05
Не ну вы вроде на одной волне даксовой Обе норм видите да и по общению кажись у вас все норм ну это чисто мои наблюдения а так канеш я могу ошибаться В любом случае даже если не подружки повлияйте на нее
То вам кажется. Просто кроме нас почему то никто не рассматривает дакс, как торговый инструмент... хотя он перспективный да и вообще я смотрю особо никто индексы не мониторит. Хотя как мне кажется индексы более стабильны чем та же валюта
ryzhaya писал(а): Вчера, 07:56 ну видите я тоже торгую то, что не до конца понятно. Вчерашний мой прогноз не совсем отработал. . И такое бывает. Кстати, посмотрите как дакс красиво прошёл. Все тот же канал, про который вы спрашивали чуть ранее.
Да ляпота ляпотная Остается только держать от одного края до другого а в конец набивать баблом сундук А вы давно торгует именно в таком стиле ну там каналы уровни и так далее. Прям с этого начинали или сначала использовали что то другое а потом в процессе эволюции пришли к тому что сейчас есть? А вот эта нижняя как понял граница канала и трендовая линия более старшего порядка?
__nika__ писал(а): Вчера, 15:38
То вам кажется. Просто кроме нас почему то никто не рассматривает дакс, как торговый инструмент... хотя он перспективный да и вообще я смотрю особо никто индексы не мониторит. Хотя как мне кажется индексы более стабильны чем та же валюта
Просто индексы многих отпугивают своим названием типа что то серьезное отражающее экономику определенной страны Но если по факту то это вызвано тем что доступ к торговле индексами был не так распространен как возможность торговать валютами. В общем индексы не так распиарены как другие инструменты. Да и условия в компаниях для торговли индексами не так давно стали более менее вменяемыми ну если говорить про массовый доступ а не выход на биржи определенных стран.
Возможно вы отчасти и правы. Действительно, когда я начинала торговать, сама длительное время считала что если индексы - значит настоящая биржа, требующая много денег...
Timon_S писал(а): Вчера, 15:43
Да ляпота ляпотная Остается только держать от одного края до другого а в конец набивать баблом сундук А вы давно торгует именно в таком стиле ну там каналы уровни и так далее. Прям с этого начинали или сначала использовали что то другое а потом в процессе эволюции пришли к тому что сейчас есть? А вот эта нижняя как понял граница канала и трендовая линия более старшего порядка?
время это относительная вещь... ну конечно, я как и большинство, в свое время перепробовала кучу всяких разных индикаторов, но лично мне они не дали того, что хотелось бы увидить. со временем стала просто убирать все с экрана и вот по факту ничего не осталось . мне как бы это было не удивительно, без индикаторов стало проще чтоли... что есть на скринах, то есть мой шаблон торговый.
Timon_S писал(а): Вчера, 15:43
Тимон пропустила ваш вопрос. Это тл старшего н4 и выше.
__nika__ писал(а): Вчера, 20:56
Возможно вы отчасти и правы. Действительно, когда я начинала торговать, сама длительное время считала что если индексы - значит настоящая биржа, требующая много денег...
Во во в итоге получаем что люди торгуют на том рынке и теми инструментами которые им прорекламили маркетологи и прочие пиарщики или как их там величают А нам лишь остается ориентируясь на это не прос..ть последние штаны
ryzhaya писал(а): Вчера, 21:34
время это относительная вещь... ну конечно, я как и большинство, в свое время перепробовала кучу всяких разных индикаторов, но лично мне они не дали того, что хотелось бы увидить. со временем стала просто убирать все с экрана и вот по факту ничего не осталось . мне как бы это было не удивительно, без индикаторов стало проще чтоли... что есть на скринах, то есть мой шаблон торговый.
У меня похожая история только начинал совсем без индюков потом пошла пара добавлять их в неимоверном количестве а спустя время стал отказываться то от одного то другого. Сейчас оставил только индикатор статистики прибыли по дням недели и так далее Но могу сказать что некоторые индикаторы реально помогали особенно если торговать на м1 когда время на подумать ограниченно и нужно быстро оценивать ситуацию