Что с BTC?

Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Mark725 писал(а): 29 мар 2025, 14:38 Да эфир вообще не понято почему так сливают. Кто-то распродает свои активы, не просто так такие свечи по 5% за 5 минут рисуются вниз. Вообще давно уже Эфир не нравится, весь этот цикал какие-то приколы выдает. Может есть у кого какие догадки в чем причина таких проливов по Эфиру? Может какие-то новости где-то выходили?image.webp
Про эфир, если посмотреть статистику, то он просел на 30% за 4 месяца. У меня есть предположение почему инвесторы в него боятся вкладывать - думаю, что в первую очередь из-за его большой волатильности. Мне кажется, они отдают предпочтение Солане или тому же битку.
Mark725
Посты: 70
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Denis Zhilin писал(а): 30 мар 2025, 12:00 Про эфир, если посмотреть статистику, то он просел на 30% за 4 месяца. У меня есть предположение почему инвесторы в него боятся вкладывать - думаю, что в первую очередь из-за его большой волатильности. Мне кажется, они отдают предпочтение Солане или тому же битку.
Битку да, но Солане.... серьезно??? Монета падает больше 2-х месяцев и потеряла 70% от своего пика. За последние 3 дня -15%, периодически сбои в сети, кроме как для мемов больше особо не используется. На эфире все же огромная экосистема построена, куча приложений, которые реально нужны пользователям. Я думаю тут что то нечистое, то чего мы не видим.
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 30 мар 2025, 12:23 Битку да, но Солане.... серьезно??? Монета падает больше 2-х месяцев и потеряла 70% от своего пика. За последние 3 дня -15%, периодически сбои в сети, кроме как для мемов больше особо не используется. На эфире все же огромная экосистема построена, куча приложений, которые реально нужны пользователям. Я думаю тут что то нечистое, то чего мы не видим.
Солана на данный момент 3 монета на крипторынке по популярности 8-) Про падение могу сказать, что сейчас такой период, где идет в основном снижение цен на активы. К тому же, если глянуть статистику прошлого года именно у Соланы был рост за год больше 100%, если быть точнее, то около 120% даже. Поэтому, часть инвесторов держат вложения именно в этой монете, в первую очередь, из-за наличия у нее развитой экосистемы и собственного блокчейна.
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 31 мар 2025, 14:24 Солана на данный момент 3 монета на крипторынке по популярности 8-) Про падение могу сказать, что сейчас такой период, где идет в основном снижение цен на активы. К тому же, если глянуть статистику прошлого года именно у Соланы был рост за год больше 100%, если быть точнее, то около 120% даже. Поэтому, часть инвесторов держат вложения именно в этой монете, в первую очередь, из-за наличия у нее развитой экосистемы и собственного блокчейна.
Это все понятно конечно, что Солана на хайпе, но все же такой рост обречен на хорошую коррекцию. Я думаю ее могут еще сильно опустить, прежде чем она начнет откатывать. Но локально можно пробовать лонговать, как биток будет делать такие мувы. А экосистема у Соланы правда развита очень хорошо, да и сколько мемов на Солане сделано.
Poloniy
Посты: 126
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Mark725 писал(а): 30 мар 2025, 09:59 Да нет, тут дело в другом. Трамп ввел пошлины на импорт товаров в США. Все рынки отреагировали на это негативно и начали падать. Крипта не исключение, отсюда и такие движения вниз по всем монетам. Но вроде писали где-то что ожидается какое-то позитивное заявление от него и там увидим откат вверх :chart-increasing:
Просто эфир как то совсем жестко вниз полетел. Понимаю что такого рода новости на рынок напрямую влияют, но настолько ли…
Mark725

Poloniy писал(а): 31 мар 2025, 21:16 Просто эфир как то совсем жестко вниз полетел. Понимаю что такого рода новости на рынок напрямую влияют, но настолько ли…
Да, прям камнем летел, подозрительно такие движения видеть от второго по капитализации криптопроекта. Я вот и писал где-то на форуме, что тут что-то нечисто, какие-то плохие вещи видимо в Эфире происходят. Наверное как всегда узнаем об о всем уже пост фактум. Но тем не менее приятно что появилась возможность откупить его по таким приятным ценам, главное чтобы еще ниже не пустили на 1500 баксов.
image
image (138.13 КБ) 91 просмотр
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 31 мар 2025, 15:29 Это все понятно конечно, что Солана на хайпе, но все же такой рост обречен на хорошую коррекцию. Я думаю ее могут еще сильно опустить, прежде чем она начнет откатывать. Но локально можно пробовать лонговать, как биток будет делать такие мувы. А экосистема у Соланы правда развита очень хорошо, да и сколько мемов на Солане сделано.
Возможно касаемо Соланы ты прав и она еще опустится, но в любом случае, как и монеты второго эшелона у нее есть определенный запас прочности и, следовательно, в скором времени будет рост. Лонговать понятное дело можно и нужно и в любом случае на длинной или средней дистанции будет профит. Касаемо его собственного блокчейна тут мне кажется у нее одни из самых выгодных условий раз многие мемы на ней создают и работают.
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 31 мар 2025, 21:30 Да, прям камнем летел, подозрительно такие движения видеть от второго по капитализации криптопроекта. Я вот и писал где-то на форуме, что тут что-то нечисто, какие-то плохие вещи видимо в Эфире происходят. Наверное как всегда узнаем об о всем уже пост фактум. Но тем не менее приятно что появилась возможность откупить его по таким приятным ценам, главное чтобы еще ниже не пустили на 1500 баксов.

image.webp
Знаешь, Марк я тоже думал много про Эфир почему у него такая невысокая стоимость при такой мощности и вложениях. Плюс к тому же много средств в его развитие вкладывает Бутерин, но прихожу к выводу, что ее могут умышленно тормозить, потому что крупным игрокам неинтересно двоевластие и конкуренция и поэтому они отдают предпочтение битку, как главной монете во всем крипторынке! А ты что думаешь на этот счет? Какие сдерживающие факторы мешают его росту?
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 01 апр 2025, 15:58 Возможно касаемо Соланы ты прав и она еще опустится, но в любом случае, как и монеты второго эшелона у нее есть определенный запас прочности и, следовательно, в скором времени будет рост. Лонговать понятное дело можно и нужно и в любом случае на длинной или средней дистанции будет профит. Касаемо его собственного блокчейна тут мне кажется у нее одни из самых выгодных условий раз многие мемы на ней создают и работают.
Для чеканки мемов – это лучшее решение. Стоимость чеканки мема на Солана составляет всего 0.0001 СОЛ, в долларах это 0.01. Штампуй не хочу + скорость сети очень высока и позволяет быстро совершать любые транзакции. Да и в целом Солана как-то зарекомендовала себя для инфраструктуры подобной, вот все на ней и работают.
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 01 апр 2025, 16:01 Знаешь, Марк я тоже думал много про Эфир почему у него такая невысокая стоимость при такой мощности и вложениях. Плюс к тому же много средств в его развитие вкладывает Бутерин, но прихожу к выводу, что ее могут умышленно тормозить, потому что крупным игрокам неинтересно двоевластие и конкуренция и поэтому они отдают предпочтение битку, как главной монете во всем крипторынке! А ты что думаешь на этот счет? Какие сдерживающие факторы мешают его росту?
Раньше можно было спокойно сказать что мешает стоимость транзакций, которая очень кусалась. Но сейчас уже нет такой проблемы, после обновлений цену комиссий сильно порезали и сделали приятной. Возможно правда искусственно держат цену так низко, чтобы откупать и потом резко унести ее вверх. Но странно это, Биткоин же не держут, а он всем уже интересен.
bolushefff
Посты: 50

Непрочитанный пост bolushefff »

Откровенно говоря я не вижу причин биткоину в ближайшем будущем (2-3 месяца, может даже поболее) активно идти в рост. А какие собственно для этого причины есть? Верно, никаких. Думаю сейчас даже неплановые новости особенно его не коснутся
Mark725

bolushefff писал(а): 01 апр 2025, 16:42 Откровенно говоря я не вижу причин биткоину в ближайшем будущем (2-3 месяца, может даже поболее) активно идти в рост. А какие собственно для этого причины есть? Верно, никаких. Думаю сейчас даже неплановые новости особенно его не коснутся
А какие были обстоятельства Эфиру так падать? Когда биток относительно роста еще в плюсе. Вот именно никаких, тут рынок работает не по идеям и логикам, а по реальным покупкам или продажам инвесторов и трейдеров. Вот и получается что Биткоин в плюсе, а Эфир давно в минусе. Но это просто пример, максимально банальный и очевидный.
Denis Zhilin

bolushefff писал(а): 01 апр 2025, 16:42 Откровенно говоря я не вижу причин биткоину в ближайшем будущем (2-3 месяца, может даже поболее) активно идти в рост. А какие собственно для этого причины есть? Верно, никаких. Думаю сейчас даже неплановые новости особенно его не коснутся
Тут нужно понимать смотря какой рост ты имеешь ввиду. Так-то он не сильно на мой взгляд просел хотя ситуация на рынке не очень. Я бы сильно так далеко про 2-3 месяца не загадывал поскольку могут случиться важные события в мире и в один-два дня все может измениться и тут хоп, а он стоит уже свыше 90 или вообще под сотку!)) :money: :stars: Это крипто рынок и он может быть непредсказуем 8-)
jorajora
Посты: 105
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

Denis Zhilin писал(а): 08 мар 2025, 11:13 Я соглашусь с тобой 2 года это точно не долгий срок! Мне вот даже интересно, какой будет курс скажем летом или в конце этого года. Потому что сейчас как-то все идет ни шатко ни валко и меня это слегка удивляет даже :idea: :roll:
Думаю он относительно столько же и будет стоить. По своим очень скромным и непрофессиональным анализам могу назвать сумму около 80 тысяч, думаю так он и продержится до конца года :idea: :chart-increasing:
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 01 апр 2025, 16:17 Раньше можно было спокойно сказать что мешает стоимость транзакций, которая очень кусалась. Но сейчас уже нет такой проблемы, после обновлений цену комиссий сильно порезали и сделали приятной. Возможно правда искусственно держат цену так низко, чтобы откупать и потом резко унести ее вверх. Но странно это, Биткоин же не держут, а он всем уже интересен.
Мне кажется, комиссия может, конечно, определенных людей отталкивала, но в целом был рост. К тому же комиссии были меньше на других монетах, но их все равно ведь также не покупали)) :index-pointing-up: А по поводу комиссий я тоже замечал, но не считал ее главной. Я все же пришел к выводу, что ее искусственно держат на основе анализа различных источников.
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 02 апр 2025, 15:39 Мне кажется, комиссия может, конечно, определенных людей отталкивала, но в целом был рост. К тому же комиссии были меньше на других монетах, но их все равно ведь также не покупали)) :index-pointing-up: А по поводу комиссий я тоже замечал, но не считал ее главной. Я все же пришел к выводу, что ее искусственно держат на основе анализа различных источников.
Я никогда не считал Эфир каким-то очень интересным, но все же по таким ценам как сейчас это классные покупки. В целом да, комиссии большие, но на смену пришли и ТОН и Солана и Полигон, там комиссии дешевые, а сеть быстрее работает. Просто Эфир распиарили в свое время отлично, потому так он и захайпил. Ну а где хайп там и деньги в нашем мире.
Liverfree
Посты: 95
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Liverfree »

джек твист писал(а): 16 мар 2025, 11:09 Да я про то как его штормит сильно. Просто когда нет новостей и ничего не происходит, с чего бы ему так скакать вверх вниз?
С того бы что так всегда происходит это первое, а второе, новости были и довольно громкие ;) Я только сейчас склоняюсь к мнению большинства, что пока его цена зафиксируется на 80-85 тысячах, а дальше уже видно будет
Denis Zhilin

jorajora писал(а): 02 апр 2025, 15:38 Думаю он относительно столько же и будет стоить. По своим очень скромным и непрофессиональным анализам могу назвать сумму около 80 тысяч, думаю так он и продержится до конца года :idea: :chart-increasing:
Посмотрим может ты действительно будешь прав)) ;) Я бы пока не стал загадывать так далеко. Был бы у меня инсайд по определенным вопросам, то может быть мне бы проще было бы сделать такой прогноз. Вообще мне кажется, что весь апрель может быть плюс/минус такой курс, как сейчас, а вот в мае могут быть какие-то изменения :money-bag: 8-)
Вложения
полезно когда у тебя есть инсайдеры
полезно когда у тебя есть инсайдеры (16.34 КБ) 16 просмотров
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 02 апр 2025, 15:56 Я никогда не считал Эфир каким-то очень интересным, но все же по таким ценам как сейчас это классные покупки. В целом да, комиссии большие, но на смену пришли и ТОН и Солана и Полигон, там комиссии дешевые, а сеть быстрее работает. Просто Эфир распиарили в свое время отлично, потому так он и захайпил. Ну а где хайп там и деньги в нашем мире.
А вот я считал эфир интересным и перспективным правда в эпоху пандемии в 20-21 годах у меня была некая надежда, что он вырастет, а потом все улетучилось со временем. Просто в то время я читал новости и следил за заявлениями Бутерина и у меня была как я потом понял ложная надежда, что все изменится к лучшему :idea: Еще добавлю про эфир - ты тут прав его как и биток распиарили, но в биток вложились серьезные люди, а вот в эфир мало кто решился почему-то(( Что же касается других монет, то, возможно, через год и сможет кто-то составить конкуренцию эфиру у меня есть предположение, что это будет Солана. Про Ton у меня сомнение тоже - много сил Дуров вложил и создает там экосистему, а инвесторы что-то все равно не бегут в него вкладывать серьезные бабки 8-) :money-bag: