Торговля индексом DAX

Freeman
Посты: 359
Благодарил (а): 308 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 13 фев 2025, 14:33 а что такое проторговка? этот то т же флет. а флет в принципе это тот же уровень.. поэтому любой флет является затором = уровень. как конкретный трейдер его воспринимает и торгует, это уже другой вопрос.
Проторговкой я зову очень узкий диапазон для фрейма на котором наблюдаю ее. Да она может быть флетом для тайма намного меньше того на котором я смотрю, но это не имеет для меня значения, так как анализ ведется именно на том периоде, на котором она определена :index-pointing-up: .
__nika__
Посты: 308
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 17 фев 2025, 08:52 Проторговкой я зову очень узкий диапазон для фрейма на котором наблюдаю ее. Да она может быть флетом для тайма намного меньше того на котором я смотрю, но это не имеет для меня значения, так как анализ ведется именно на том периоде, на котором она определена :index-pointing-up: .
Вот отсюда и возникают вопросы.. у каждого свое видение одного и того же участка рынка. Каждый по своему воспринимает происходящую ситуацию поэтому очень сложно объяснить другому человеку, почему там так а не иначе... плюс вопрошающий, не особо то и вникает в то что ему пытаются объяснить, т.к его интерпретация иная
ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Все все видят по разному. Все Все знают . Поэтому просто нужно торговать то, что умеешь и понимаешь...
Freeman

__nika__ писал(а): 17 фев 2025, 09:31 Вот отсюда и возникают вопросы.. у каждого свое видение одного и того же участка рынка. Каждый по своему воспринимает происходящую ситуацию поэтому очень сложно объяснить другому человеку, почему там так а не иначе... плюс вопрошающий, не особо то и вникает в то что ему пытаются объяснить, т.к его интерпретация иная
Согласен, что у каждого свое видение, но на счет вопрошающего, думаю не совсем так. Скажу на своем примере: я привык видеть рынок через уровневый подход, но есть трейдер у которого взгляд заточен на оценку рынка через машки. Так вот, сколько бы мне не объясняли, как нужно по ним работать, я постоянно буду видеть не сами мувинги, а уровни. Вникать пытался, но мое внутреннее "Я" привыкло видеть по другому :index-pointing-up: .
Freeman

ryzhaya писал(а): 17 фев 2025, 11:19 Все все видят по разному. Все Все знают . Поэтому просто нужно торговать то, что умеешь и понимаешь...
Да. Главное что бы то что использует трейдер, работало для него, а кто и как на это смотрит не имеет абсолютно никакого значения. Можно сколько угодно рассуждать о пользе того или иного метода, но главным критерием всегда будет служить то, насколько лично тебе он дает прибыль :index-pointing-up: .
Timon_S
Посты: 396
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Я че та не понял а где прогнозы по даксу :idea: Так хорошо начали и чет перестали или пока не до них и заняты другими более насущными делами?
__nika__

Freeman писал(а): 18 фев 2025, 09:02 Согласен, что у каждого свое видение, но на счет вопрошающего, думаю не совсем так. Скажу на своем примере: я привык видеть рынок через уровневый подход, но есть трейдер у которого взгляд заточен на оценку рынка через машки. Так вот, сколько бы мне не объясняли, как нужно по ним работать, я постоянно буду видеть не сами мувинги, а уровни. Вникать пытался, но мое внутреннее "Я" привыкло видеть по другому :index-pointing-up: .
Ну если вы воспринимаете все по своему видению, зачем засорять свой мозг не нужными вещами... если вам машки не заходят, ну и бросьте их... вообще не вижу никакой проблемы в том, чтобы не торговать по всевозможным индикам. И итоге все возвращаются к каким то первоначальным шаблонам, с которых начинали свой путь трейдера.... какой смысл тратить н-лет на поиски, если все это время можно было потратить на оттачивание того, что тебе понятно
ryzhaya

Timon_S писал(а): 19 фев 2025, 12:43 Я че та не понял а где прогнозы по даксу :idea: Так хорошо начали и чет перестали или пока не до них и заняты другими более насущными делами?
А они должны быть? :lol: я не хочу больше постить ничего и тратить своё время, т.к. не вижу в этом смысла. Почему другие не выкладывают их, не могу ответить.
Freeman

__nika__ писал(а): 20 фев 2025, 09:15 Ну если вы воспринимаете все по своему видению, зачем засорять свой мозг не нужными вещами... если вам машки не заходят, ну и бросьте их... вообще не вижу никакой проблемы в том, чтобы не торговать по всевозможным индикам. И итоге все возвращаются к каким то первоначальным шаблонам, с которых начинали свой путь трейдера.... какой смысл тратить н-лет на поиски, если все это время можно было потратить на оттачивание того, что тебе понятно
Всегда хочется каких - то улучшений, поэтому периодически пытаюсь смотреть на рынок под другим углом :index-pointing-up: . Что касается того, что зачастую большинство приходит к тому с чего начало, то да в этом соглашусь. Но мое сообщение изначально было о том, что иногда вопросы задаются не потому что человек не пытается вникнуть, а как раз наоборот, просто в силу другого взгляда на рынок трейдера иногда сложно понять :index-pointing-up: .
__nika__

Freeman писал(а): 20 фев 2025, 13:23 Всегда хочется каких - то улучшений, поэтому периодически пытаюсь смотреть на рынок под другим углом :index-pointing-up: . Что касается того, что зачастую большинство приходит к тому с чего начало, то да в этом соглашусь. Но мое сообщение изначально было о том, что иногда вопросы задаются не потому что человек не пытается вникнуть, а как раз наоборот, просто в силу другого взгляда на рынок трейдера иногда сложно понять :index-pointing-up: .
Ну вот даже взять эту ветку. Тут было написано как входят, что делают и т.д. ,в итоге что получили?
__nika__

Timon_S писал(а): 19 фев 2025, 12:43 Я че та не понял а где прогнозы по даксу :idea: Так хорошо начали и чет перестали или пока не до них и заняты другими более насущными делами?
Очевидно прогнозы все... как я поняла кидать одно и тоже каждый день уже не интересно.
Freeman

__nika__ писал(а): 20 фев 2025, 14:56 Ну вот даже взять эту ветку. Тут было написано как входят, что делают и т.д. ,в итоге что получили?
Что? Дискуссию и интересные скрины, которые думаю будут полезны людям, интересующимся рынком. Вы же понимаете что ни я, ни Вы, ни меня, ни Вас никто не сможет научить видеть рынок по другому :index-pointing-up: .
Timon_S

ryzhaya писал(а): 20 фев 2025, 11:18 А они должны быть? :lol: я не хочу больше постить ничего и тратить своё время, т.к. не вижу в этом смысла. Почему другие не выкладывают их, не могу ответить.
Ну вы же начали почему то вести ветку кидали их и тратили свое время :idea: Причем здесь другие. Другие тоже прогнозы кидали и кидают речь то о этой ветке а не остальных.
ryzhaya

Timon_S писал(а): 21 фев 2025, 09:27 Ну вы же начали почему то вести ветку кидали их и тратили свое время :idea: Причем здесь другие. Другие тоже прогнозы кидали и кидают речь то о этой ветке а не остальных.
Ну как начала так и закончю ;) Совершенно нет желания что то выкладывать. Всё одно и тоже.
__nika__

ryzhaya писал(а): 21 фев 2025, 11:37 Ну как начала так и закончю ;) Совершенно нет желания что то выкладывать. Всё одно и тоже.
Рыжая, ну мы то ждём... ;) хватит хандрить. Выкладывайте сделки по возможности.
Timon_S

__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 08:28 Очевидно прогнозы все... как я поняла кидать одно и тоже каждый день уже не интересно.
Не ну то что интерес у автора может пропадать это да. Я вон допустим по золоту повыкладывал расклады как для себя некие моменты решил так уже думаешь что дальше не стоит :see-no: Но то думаю все же другое. Кароч ждем прогнозов :lol:
Вложения
jdu
jdu (192.74 КБ) 112 просмотров
__nika__

Timon_S писал(а): 21 фев 2025, 15:59 Не ну то что интерес у автора может пропадать это да. Я вон допустим по золоту повыкладывал расклады как для себя некие моменты решил так уже думаешь что дальше не стоит :see-no: Но то думаю все же другое. Кароч ждем прогнозов :lol:
:lol: ооо опять что то другое? Пару страниц назад пытались уже что то другое определить в торговле другого человека))) результат наблюдаем
Timon_S

ryzhaya писал(а): 21 фев 2025, 11:37 Ну как начала так и закончю ;) Совершенно нет желания что то выкладывать. Всё одно и тоже.
Нуу как говорится хозяиня барыня :lol: Жаль канеш но это ваше право хоть я его и понимаю но не поддерживаю :idea: Тем более публикация структурирует видение автора ну это на сколько я успел заметить по себе :idea:
Timon_S

__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 16:46 :lol: ооо опять что то другое? Пару страниц назад пытались уже что то другое определить в торговле другого человека))) результат наблюдаем
Не совсем понял про пару страниц и наблюдаемого результата :idea: если будет время объясните о чем речь а то я на время видимо выпал из каких то обсуждений :see-no:
__nika__

Timon_S писал(а): 22 фев 2025, 09:59 Не совсем понял про пару страниц и наблюдаемого результата :idea: если будет время объясните о чем речь а то я на время видимо выпал из каких то обсуждений :see-no:
Тимон, зачем снова раздувать тему, если вам интересно, пролистайте ). я так поняла, что тут был некий "спор" между форумчанками. у каждого свое мнение и видение. один видит одно, другой не понимает и пытается сказать что торговля идет по другому...