Торговля индексом DAX

ryzhaya
Посты: 323
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 09 фев 2025, 12:10 Я думаю что ryzhaya всё таки по-другому торгует, посмотрите первая сделка была открыта ещё до обновления хая, значит что -то другое смотрит :monocle:
в смысле по другому ??? ну давайте посмотрим, почему я там могла зайти.. вы же прочитали все, что я писала выше? от момента моей 3-й волны дакс прошел больше 500п без откатов нормальных. как бы требуется коррекция в любом случае...
смотрим участок в коричневом квадрате!!! вход был в этом месте исходя из того, что цена практически стоит. мне даже флетом это сложно назвать по даксу. Вопросы не возникают???
раз выше не пошли ,перед этим была свеча вниз приличная, хотя цена и вернулась ... Но все равно я предположила, что возможно покупки затормозились. и продала. теже машки, на которые все смотрят практически слились, и как по мне уже готовились расходится вниз.
просто если вы откроете график дакса и посмотрите на его флет, то скорее всего все таки поймете о чем я говорю. насколько я понимаю, дакс уже далеко в космосе, за последние лет 5. вторая сделка, была сделала по типу 1-2-3 , тест уровня, как хотите называйте. да и на фоне предыдущих свечей видно, что все таки покупок нет. на н1 н4 картина аналогичная. Глобально сказать что пошла коррекция пока сложно , но скорее всего так, хотя вохзможно и нет. сейчас цена по факту уже дошла до ТЛ н1 практически. сегодня гепнет вниз. и прошьет ТЛ . тогда будем ждать закрытие гепа, тест ТЛ и скорее всего возможно можно будет сказать что пошел откат.
Вложения
20250209120856
20250209120856 (247.67 КБ) 454 просмотра
Timon_S
Посты: 396
Благодарил (а): 361 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 09 фев 2025, 10:33 На глаз строила :)
Сам также делаю когда есть в них необходимость тут как говорится главное чтоб глаз не косил а то можно по начертить такого что цены не видно будет за трендовыми :see-no:
ryzhaya

Доброе утро. Все чётко небольшая коррекция произошло. Отскок от тл н1. Как я для себя вижу идём на 5-ю волну на перехай, т.е. покупки?! Но это по старшему.тф!!! Работаем по ситуации.

На м5 надо смотреть
Вложения
20250210071451
20250210071451 (282.45 КБ) 419 просмотров
sophic33
Посты: 409
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 09 фев 2025, 13:18 в смысле по другому ??? ну давайте посмотрим, почему я там могла зайти.. вы же прочитали все, что я писала выше? от момента моей 3-й волны дакс прошел больше 500п без откатов нормальных. как бы требуется коррекция в любом случае...
смотрим участок в коричневом квадрате!!! вход был в этом месте исходя из того, что цена практически стоит. мне даже флетом это сложно назвать по даксу. Вопросы не возникают???
раз выше не пошли ,перед этим была свеча вниз приличная, хотя цена и вернулась ... Но все равно я предположила, что возможно покупки затормозились. и продала. теже машки, на которые все смотрят практически слились, и как по мне уже готовились расходится вниз.
просто если вы откроете график дакса и посмотрите на его флет, то скорее всего все таки поймете о чем я говорю. насколько я понимаю, дакс уже далеко в космосе, за последние лет 5. вторая сделка, была сделала по типу 1-2-3 , тест уровня, как хотите называйте. да и на фоне предыдущих свечей видно, что все таки покупок нет. на н1 н4 картина аналогичная. Глобально сказать что пошла коррекция пока сложно , но скорее всего так, хотя вохзможно и нет. сейчас цена по факту уже дошла до ТЛ н1 практически. сегодня гепнет вниз. и прошьет ТЛ . тогда будем ждать закрытие гепа, тест ТЛ и скорее всего возможно можно будет сказать что пошел откат.
Это конечно хорошо что вы так знаете движение дакса ;) , что легко можете определить возможный разворот, но что вы бы делали если бы он не состоялся? и пошёл бы дальше вверх, ведь такой сценарий тоже мог быть! :idea:
ryzhaya

sophic33 писал(а): 10 фев 2025, 11:14 Это конечно хорошо что вы так знаете движение дакса ;) , что легко можете определить возможный разворот, но что вы бы делали если бы он не состоялся? и пошёл бы дальше вверх, ведь такой сценарий тоже мог быть! :idea:
кто вам сказал, что я могу легко определить движение дакса??? :lol: я не всегда знаю, куда он пойдет. я очень много ошибаюсь по даксу. дакс не такой как золото например. Я золото не знаю и это нормально... :roll: чтобы знать особенности инструмента, его надо наблюдать и торговать. То что вам скажут, что дакс дерганый, вам ничем не поможет, до тех пор пока вы сами не поймете в процессе торговли что он дерганный и резкий. если я вам скажу, что дакс легко может туда сюда сходить на 40-60 п, вам это тоже не поможет, пока вы сами это не увидите в моменте. и это тоже не правило, а наблюдение.
а то что я писала выше это принципы, которые относятся к любому инструменту . Просто у одних это более выражено, у других нет.
конечно сценарий моих ошибок может быть . если бы дакс пошел выше, это сложный вопрос. возможно перевернулась, возможно закрыла бы убыток, но для меня это сложно. стопы по даксу слишком больная тема, т.к. если их выставлять, то они будут большие.
я одно время торговала дакс со стопами. в итоге 6 из 10 просто слизывалось и сразу шло куда надо..
sophic33

ryzhaya писал(а): 10 фев 2025, 11:38 кто вам сказал, что я могу легко определить движение дакса??? :lol: я не всегда знаю, куда он пойдет. я очень много ошибаюсь по даксу. дакс не такой как золото например. Я золото не знаю и это нормально... :roll: чтобы знать особенности инструмента, его надо наблюдать и торговать. То что вам скажут, что дакс дерганый, вам ничем не поможет, до тех пор пока вы сами не поймете в процессе торговли что он дерганный и резкий. если я вам скажу, что дакс легко может туда сюда сходить на 40-60 п, вам это тоже не поможет, пока вы сами это не увидите в моменте. и это тоже не правило, а наблюдение.
а то что я писала выше это принципы, которые относятся к любому инструменту . Просто у одних это более выражено, у других нет.
конечно сценарий моих ошибок может быть . если бы дакс пошел выше, это сложный вопрос. возможно перевернулась, возможно закрыла бы убыток, но для меня это сложно. стопы по даксу слишком больная тема, т.к. если их выставлять, то они будут большие.
я одно время торговала дакс со стопами. в итоге 6 из 10 просто слизывалось и сразу шло куда надо..
Да :idea: сложно у вас всё слишком, как мне кажется, много факторов учитываете в торговле :monocle: я лично стараюсь упростить подход, смотрю только уровни и паттерн для входа.
ryzhaya

sophic33 писал(а): 10 фев 2025, 15:18 Да :idea: сложно у вас всё слишком, как мне кажется, много факторов учитываете в торговле :monocle: я лично стараюсь упростить подход, смотрю только уровни и паттерн для входа.
:grinning: все относительно... пересечение машек, это самое простое упрощение... :lol: ну каждому свое, как говорится.
Freeman
Посты: 359
Благодарил (а): 308 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 10 фев 2025, 08:18 Доброе утро. Все чётко небольшая коррекция произошло. Отскок от тл н1. Как я для себя вижу идём на 5-ю волну на перехай, т.е. покупки?! Но это по старшему.тф!!! Работаем по ситуации.

На м5 надо смотреть
Чем закончились ожидания перехая? Я просто график дакса не смотрел но интересен исход. А зажатые в узком диапазоне свечи (заторчики) как используете? Увидел их выделение у Вас на графике. Было бы интересно послушать о том, как интерпретируете их в своей торговле :) .
ryzhaya

Freeman писал(а): 11 фев 2025, 12:56 Чем закончились ожидания перехая? Я просто график дакса не смотрел но интересен исход. А зажатые в узком диапазоне свечи (заторчики) как используете? Увидел их выделение у Вас на графике. Было бы интересно послушать о том, как интерпретируете их в своей торговле :) .
Закончились. У меня слишком сложный анализ))) и я нп хочу засорять им форум
Freeman

ryzhaya писал(а): 11 фев 2025, 13:35 Закончились. У меня слишком сложный анализ))) и я нп хочу засорять им форум
Вы о чем? У Вас довольно точные прогнозы, причем здесь засорять форум? :idea: Сложный - не сложный, главное что он показывает эффективность, а это главное :index-pointing-up:. Так что ждем продолжение Ваших публикаций относительно того, куда может пойти дакс.
sophic33

ryzhaya писал(а): 10 фев 2025, 15:43 :grinning: все относительно... пересечение машек, это самое простое упрощение... :lol: ну каждому свое, как говорится.
Да- для меня первичны машки, а потом уже всё остальное :monocle: но ваш анализ тоже интересно послушать, если бы вы торговали золото , то наверно было бы проще понять ваш анализ.
ryzhaya

Freeman писал(а): 11 фев 2025, 12:56 Чем закончились ожидания перехая? Я просто график дакса не смотрел но интересен исход. А зажатые в узком диапазоне свечи (заторчики) как используете? Увидел их выделение у Вас на графике. Было бы интересно послушать о том, как интерпретируете их в своей торговле :) .
о том, как я интерпретировала флет о котором вы говорите, я писала несколько сообщений выше. я не знаю как еще можно рассматривать флет... искать его границы на м1 это точно не ко мне. четких границ до пункта я не выставляю.
Freeman

ryzhaya писал(а): 12 фев 2025, 10:03 о том, как я интерпретировала флет о котором вы говорите, я писала несколько сообщений выше. я не знаю как еще можно рассматривать флет... искать его границы на м1 это точно не ко мне. четких границ до пункта я не выставляю.
Я про эти заторчики говорил, а не про флет в масштабе выбранного тайма графика.
Вложения
zator
zator (162.13 КБ) 310 просмотров
ryzhaya

Freeman писал(а): 12 фев 2025, 12:09 Я про эти заторчики говорил, а не про флет в масштабе выбранного тайма графика.
я вроде уже писала про этот флет 09 ,02. несколько сообщений выше. ничего другого не могу сказать.. флет не флет, даже на н1, не говоря уже про м5. если кто то торгует флет в 10п в т.ч. спред, ну пож-та, я такое не рассматриваю. в том флете продавала, и почему то мои продажи вызвали странные вопросы... если цена выше не пошла, значит она пойдет ниже.. вроде все логично... что еще должно быть не понятно... сказать что там сформировалось какое то 123, тест/ ретест, 125 волна в 3й... ну я такое не смотрю, поэтому не могу сказать ничего более... и я не смотрю никаких дополнительных надстроек ... для меня это просто...
то, что было описано выше, применимо к любому инструменту...
sophic33

ryzhaya писал(а): 12 фев 2025, 13:36 я вроде уже писала про этот флет 09 ,02. несколько сообщений выше. ничего другого не могу сказать.. флет не флет, даже на н1, не говоря уже про м5. если кто то торгует флет в 10п в т.ч. спред, ну пож-та, я такое не рассматриваю. в том флете продавала, и почему то мои продажи вызвали странные вопросы... если цена выше не пошла, значит она пойдет ниже.. вроде все логично... что еще должно быть не понятно... сказать что там сформировалось какое то 123, тест/ ретест, 125 волна в 3й... ну я такое не смотрю, поэтому не могу сказать ничего более... и я не смотрю никаких дополнительных надстроек ... для меня это просто...
Я так понимаю про 1-2-3 и флет на м1- это камень в мой огород :lol:
касаемо 1-2-3 -это классика! на счёт волн- все инструменты двигаются циклично, закончился один цикл-начался новый!
по поводу флета- какая разница на каком его тайме смотреть, структура всегда одна! по временному интервалу разница будет только в пунктах, если вы его не можете торговать на м1- то и не сможете на часе, дневке и тд., потому что не учитываете цикличность!
судя по сообщениям, которые вы писали выше, конструктивный диалог с вами невозможен, поэтому больше не буду засорять вашу ветку своими постами.
на подумать прикладываю скрин- флет на м1 и как его можно торговать ! хоть дакс как инструмент мне совсем неинтересен, но циклы есть везде ;)
Вложения
дакс
дакс (108.83 КБ) 293 просмотра
ryzhaya

sophic33 писал(а): 12 фев 2025, 15:01 Я так понимаю про 1-2-3 и флет на м1- это камень в мой огород :lol:
касаемо 1-2-3 -это классика! на счёт волн- все инструменты двигаются циклично, закончился один цикл-начался новый!
по поводу флета- какая разница на каком его тайме смотреть, структура всегда одна! по временному интервалу разница будет только в пунктах, если вы его не можете торговать на м1- то и не сможете на часе, дневке и тд., потому что не учитываете цикличность!
судя по сообщениям, которые вы писали выше, конструктивный диалог с вами невозможен, поэтому больше не буду засорять вашу ветку своими постами.
на подумать прикладываю скрин- флет на м1 и как его можно торговать ! хоть дакс как инструмент мне совсем неинтересен, но циклы есть везде ;)
замечательный скрин. :clapping:
Freeman

ryzhaya писал(а): 12 фев 2025, 13:36 я вроде уже писала про этот флет 09 ,02. несколько сообщений выше. ничего другого не могу сказать.. флет не флет, даже на н1, не говоря уже про м5. если кто то торгует флет в 10п в т.ч. спред, ну пож-та, я такое не рассматриваю. в том флете продавала, и почему то мои продажи вызвали странные вопросы... если цена выше не пошла, значит она пойдет ниже.. вроде все логично... что еще должно быть не понятно... сказать что там сформировалось какое то 123, тест/ ретест, 125 волна в 3й... ну я такое не смотрю, поэтому не могу сказать ничего более... и я не смотрю никаких дополнительных надстроек ... для меня это просто...
Просто я думал Вы их используете на том тайме на котором скрин был выложен, поэтому и возник такой вопрос. Так как по картинке диапазон слишком узок и предположения были, что возможно Вы используете его как уровень. Но теперь все прояснилось и как выяснилось это просто старые построения, проведенные на более мелком тайме и оставшиеся на графике :) .
__nika__
Посты: 308
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 13 фев 2025, 08:47 Просто я думал Вы их используете на том тайме на котором скрин был выложен, поэтому и возник такой вопрос. Так как по картинке диапазон слишком узок и предположения были, что возможно Вы используете его как уровень. Но теперь все прояснилось и как выяснилось это просто старые построения, проведенные на более мелком тайме и оставшиеся на графике :) .
Как я поняла, это были не старые построения, а один и тот же флет на разных тф. Вроде Рыжая пыталась объяснить причину продажи, которая почему то была не очевидна
Freeman

__nika__ писал(а): 13 фев 2025, 09:25 Как я поняла, это были не старые построения, а один и тот же флет на разных тф. Вроде Рыжая пыталась объяснить причину продажи, которая почему то была не очевидна
Значит не так поняли друг друга. Просто я в свое время анализировал подобные мелкие проторговки и сейчас, увидев их на графике, воспринял их через призму своего опыта :index-pointing-up: .
__nika__
Посты: 308
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 13 фев 2025, 12:11 Значит не так поняли друг друга. Просто я в свое время анализировал подобные мелкие проторговки и сейчас, увидев их на графике, воспринял их через призму своего опыта :index-pointing-up: .
а что такое проторговка? этот то т же флет. а флет в принципе это тот же уровень.. поэтому любой флет является затором = уровень. как конкретный трейдер его воспринимает и торгует, это уже другой вопрос.