Да эта основная проблема большинства просто у каждого в разной степени присутствует. ну и не каждый может признаться в том что он не совсем бывает адекватным Но как говорится первый шаг на пути выздоровления это признание болезни
Стратегия снайпер
-
-
Ага и ещё надо проводить работу над собой ведь когда торгуешь на реальном рынке, то видишь все свои недостатки, о которых даже не подозревал, а самое сложное- это научиться признавать свои ошибки и проблемы.
-
Stalevar и Inferno я прекрасно понимаю о чем вы говорите, что реал и демо отличаются в психологическом факторе, где на демо спокойно заходим и ведем сделку в реале же будим дергаться при каждом всплеске, но все равно проверять идеи надо на демо если на демоу у нас допустим выходит процентов 50- 60 прибыльных, то можно прикидывать что реал скорее всего сольем из за эмоциональной составляющей, либо прописывать четкий алгоритм действий, хотя навряд ли кто его будет соблюдатьStalevar писал(а): ↑10:16 01-12-2024 Это да. Самый прикол в том что я долгое время не признавал демки как инструмент для отработки идей Не было на них драйва а мне в то время его видимо не хватало А если серьезно то в силу того что психологическая составляющая была ярко выражена в моих торгах то и приходилось все проверять именно на реале. Сейчас идею на демке смотрю а вот насколько она хороша работает использую хотя бы центовик
-
Серию убыточных сделок на мой взгляд допускать не льзя, если она присутствует в тс значит тс не доработана, технические лоси, да приемли но не несколько штук к рядуSvetoch писал(а): ↑13:34 01-12-2024 Да, согласна на счёт демо, и нужно тестировать стратегию поэтапно. Первое, прогнать её последние пол года в ручную, и обозначить предположительные точки входа . После чего, начать практическое тестирование. Если стратегия показывает себя как прибыльная, то переносим её на реальный счёт. Но может возникнуть следующая проблема, это управление капиталом. Нужно рассчитать такой лот, который бы не слил депозит при самой худшей серии убыточных сделок.
- Вложения
-
- лось (80.18 КБ) 179 просмотров
-
А что вы подразумеваете под серией лосей? Допустим по правилам тс прописано 5 сделок в день. И у тебя 3 из 5 лоси. Пусть даже в течении дня . И так плюс минус каждый день . Это серия?
-
Вот вот прописать можно что угодно, а вот соблюдать и идти по плану тут трудности большие. Обязательно что то да нарушитсяStels23 писал(а): ↑18:07 01-12-2024 Stalevar и Inferno я прекрасно понимаю о чем вы говорите, что реал и демо отличаются в психологическом факторе, где на демо спокойно заходим и ведем сделку в реале же будим дергаться при каждом всплеске, но все равно проверять идеи надо на демо если на демоу у нас допустим выходит процентов 50- 60 прибыльных, то можно прикидывать что реал скорее всего сольем из за эмоциональной составляющей, либо прописывать четкий алгоритм действий, хотя навряд ли кто его будет соблюдать
-
Согласен а еще сложней не только признать проблему но и найти корень ее возникновения после чего пытаться ее решить. По сути чтобы стать успешным трейдером надо быть самому себе психоаналитиком. Если перефразировать известную фразу то все лоси из детства
-
Мне кажется, это из-за того что на рынке нет никаких правил, запретов, делай что хочешь, полная свобода. Вот она-то, эта свобода, и губит трейдеров, незнающих что с ней делать. Пока сам себе не установишь правила безопасного поведения, так и будешь сливать. А как выработать эти правила? Надо работать над собой, над своей психологией, над контролем эмоций, дисциплиной.
-
Ну торговые системы и стратегии у всех трейдеров разные, у кого-то и допускается несколько лосей подряд
-
Ну сами идеи то на демке а вот оттачивание уже на реал про это я говорил. Мне просто быстро демка надоедает денег там не капает но это лично мое отношение так как торговлю изначально начинал именно с реал счета.Stels23 писал(а): ↑18:07 01-12-2024 Stalevar и Inferno я прекрасно понимаю о чем вы говорите, что реал и демо отличаются в психологическом факторе, где на демо спокойно заходим и ведем сделку в реале же будим дергаться при каждом всплеске, но все равно проверять идеи надо на демо если на демоу у нас допустим выходит процентов 50- 60 прибыльных, то можно прикидывать что реал скорее всего сольем из за эмоциональной составляющей, либо прописывать четкий алгоритм действий, хотя навряд ли кто его будет соблюдать
-
Ох ваши речи с лозунгом зачем трейдеру свобода если он не умеет ей распоряжаться попахивает трейдерским тоталитаризмом А так я понимаю о чем вы. По сути вся система воспитания людей строится на том чтобы они меньше думали и поступали так как принято кем то поэтому и возникают ситуации незнания что делать. Но есть и другая сторона допустим я зачастую шел против правил и как итог свои же постоянно нарушалSvetoch писал(а): ↑11:58 02-12-2024 Мне кажется, это из-за того что на рынке нет никаких правил, запретов, делай что хочешь, полная свобода. Вот она-то, эта свобода, и губит трейдеров, незнающих что с ней делать. Пока сам себе не установишь правила безопасного поведения, так и будешь сливать. А как выработать эти правила? Надо работать над собой, над своей психологией, над контролем эмоций, дисциплиной.
-
Я думаю, что если есть стремление нарушать правила- значит вы в них не уверенныStalevar писал(а): ↑12:59 02-12-2024 Ох ваши речи с лозунгом зачем трейдеру свобода если он не умеет ей распоряжаться попахивает трейдерским тоталитаризмом А так я понимаю о чем вы. По сути вся система воспитания людей строится на том чтобы они меньше думали и поступали так как принято кем то поэтому и возникают ситуации незнания что делать. Но есть и другая сторона допустим я зачастую шел против правил и как итог свои же постоянно нарушал
А я вот сегодня всё сделала по правилам, вошла от уровней и держала до профита
- Вложения
-
- снайпер (100.83 КБ) 124 просмотра
-
Дело даже не в уверенности, а возможно в нежелании загонять себя в рамки пусть и созданные самим собой А на нижнем уровне почему не входили или просто не были в это время у терминала? И по выходу вроде никакого уровня не нарисовано просто скрин решили не захламлять?
-
Все зависит от тс, если у вас 2 прибыльных сделки перекрывают 3 убыточных с хорошим отрывом, то можно не парится, если это психологически конечно вас не напрягает но лично для меня это не очень хорошая тс, так как после двух стопов подряд могу начать чудить и отходить от правил но это мое лично субъективное мнение
-
Если вам так комфортнее то можете и на реале оттачивать мне лично комфортнее прогонять пару недель тс на демо а потом только на реале с ней работать
Светоч отличные сделки смотрю покупали от уровня после того как старшая волна развернулась?
-
Каждый выбирает как ему удобно главно чтобы деньги при этом не терялись ну и канеш система шлифовалась как следует чтобы потом не было критических косяков при переходе с демо на реал
-
Вот показала на скрине уровень на м15, к которому и держала сделки а от нижнего -да, не входила, так как в это время я обычно ещё не смотрю графикStalevar писал(а): ↑15:42 02-12-2024 Дело даже не в уверенности, а возможно в нежелании загонять себя в рамки пусть и созданные самим собой А на нижнем уровне почему не входили или просто не были в это время у терминала? И по выходу вроде никакого уровня не нарисовано просто скрин решили не захламлять?
- Вложения
-
- уровень на м15 (89.01 КБ) 71 просмотр
-
Ага как же без неё - старшей волны-то, она всегда образуется в начале сессии . а затем идёт сессионный тренд
- Вложения
-
- волна (98.51 КБ) 70 просмотров
-
Пасиб да логичный уровень. Я бы канеш по выше чуток провел но это как говорится задним умом все эйнштейны А два ордера в итоге как помогают психологически или все таки также как с одним у вас было. Или это я не вам советовал про несколько ордеров чтоб держать цели подольше? Чет в последнее время просто замотался так что если че извиняйте
-
светоч торговали сегодня? что то не пойму что с золотом с вчерашнего вечера вошли в флет и не как не выйдем уже мысли закрались что до нонок рынок будет находится в этом же диапазоне
- Вложения
-
- 3.12 (91.48 КБ) 58 просмотров