Ваш подход к сочетанию автоматизированных стратегий и личного анализа звучит разумно. Я также ценю применение золотого правила в управлении рисками, это действительно ключевой аспект успешной торговли. Разнообразие портфеля инструментов - отличная идея для снижения общего риска.Klonik писал(а): ↑10:56 28-12-2023 Я лично считаю, что сочетание автоматизированных стратегий и личного вовлечения в анализ — отличный способ достижения стабильных результатов.
Что касается управления рисками, я предпочитаю придерживаться золотого правила — не рисковать более 1-2% своего капитала на одну сделку. Также полагаю, что важно разнообразить портфель инструментов, чтобы снизить общий риск.
Относительно инструментов анализа сигналов, я часто использую комбинацию технического и фундаментального анализа. Это помогает мне получать более полное представление о рынке и принимать обоснованные решения.
Интересно, как вы выбираете инструменты для анализа сигналов? У вас есть какие-то особенные критерии или подходы к этому вопросу?