big_kopilka писал(а): 11 ноя 2024, 17:40
С негативными отзывами тоже сложно, часто бывает и наоборот, что завистливые люди пишут или конкуренты заказывают партию ложных отзывов. Сложно это все, в общем. Надо еще отталкиваться от того есть ли у тебя деньги на этот курс

Ну и как ты сказал на содержание смотреть, там может быть совершенно общедоступная информация, которую легко на ютубе найти
Про негативные отзывы я с тобой отчасти соглашусь бывает такое, что и правда - конкуренты заказывают для своих корыстных целей, хотят так условно "потопить" компанию, но тогда это чаще всего выглядит как однотипные комментарии. Я вот просто часто читаю именно негативные отзывы, чтобы понять что да как и положительные меньше всего меня интересуют, по этому поводу могу сказать, что негативные отзывы бывают трех видов - первый - это написанные по делу, они чаще всего могут встречаться, прямо клиент четко расписывает чем недоволен. Вторые - это такое вот субъективное ощущение человека, например, про поход в ресторан и взял влепил кол за интерьер)) Или там музыка громко играла и он остался недоволен. Но как можно лепить кол не оценив все остальное? Самое главное - еду, обслуживание... Вот такие в общем отзывы. Если перевернуть на обучающие курсы, то там может лектор не понравиться, не то что-то сказал

А сам курс может быть и дельный, вот такие не подробные комментарии нужно на два делить. Ну а третьи негативные - это как раз в твоем примере, о котором ты говорил - написание негативных отзывов по заказу конкурентов