Svetoch писал(а): ↑10:54 12-10-2024
Нет, не слушала, а предрассудки, конечно есть, начиталась не очень хороших отзывов о мантрах, да и ведь не знаешь перевод текста, какой смысл в него вложен
Так обычно под роликом с мантрой пишут текст и его расшифровку ну в ютубе так встречал.А я думаю так если мантра пришлась по душе то она как не крути будет влиять благотворно так как душа изначально знает что полезно нам а что нет правда не все ее могут слушать. Кароч надо больше прислушиваться к своим ощущениям и относительно них делать выводы о том что слушаешь
goodmah писал(а): ↑06:45 12-10-2024
Конечно не один, очень многие современные люди этим страдают, потому что у нас перебор информации в голове, мыслей о делах, о проблемах. Главное начать пытаться и тренироваться, причем стабильно. Тогда результат точно будет
Сейчас в наше безумное время с большим потоком информации нужно поменьше впитывать негативной и уметь ее отфильтровывать Также нужно уметь аккумулировать ту инфу, которая тебе действительно нужна и важна.
Pioner28 писал(а): ↑14:11 12-10-2024
Сейчас в наше безумное время с большим потоком информации нужно поменьше впитывать негативной и уметь ее отфильтровывать Также нужно уметь аккумулировать ту инфу, которая тебе действительно нужна и важна.
Осталось только найти информацию о том, как правильно фильтровать информацию, и тогда передозировка инфой будет осуществлена на сто процентов
goodmah писал(а): ↑06:45 12-10-2024
Конечно не один, очень многие современные люди этим страдают, потому что у нас перебор информации в голове, мыслей о делах, о проблемах. Главное начать пытаться и тренироваться, причем стабильно. Тогда результат точно будет
Да я вот стараюсь каждый день, иногда не успеваю, но потом наверстываю. Я еще не совсем могу понять, какие чувства люди испытывают во время йоги и какие эмоции. Может я уже давно достиг нирваны, но не знаю об этом
джек твист писал(а): ↑19:28 02-10-2024
Уже пробую, но пока те же результаты тоесть нулевые, но я как минимум пытаюсь пока что сконцентрироваться на дыхании и думать об этом. Хватает не надолго, но думаю если пытаться дальше то должно получиться. Не думаю что я один такой на всем свете
Дальше точно будет проще. Попробуй еще найти место, где будет очень очень тихо, чтобы никакие шумы в голову не лезли и не отвлекали. Даже тиканье часов бывает напрягает. И кстати, когда получается поймать прям гробовую тишину, организм сам без каких либо усилий автоматом расслабляется, поверь мне.
Pioner28 писал(а): ↑19:23 11-10-2024
Вот такое часто бывает - сапожник без сапог. Они считают, что они самые умные и могут давать советы на основании своего опыта (правда почему-то плачевного) . При этом у них самих проблем выше крыши. Я помню был такой сериал "Психологини", как раз когда психологи стали набирать популярность он вышел. Вот реально понятно, что этот сериал - это стеб, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...
Не смотрел да даже не слышал, что уж там. Но думаю там как раз на эту тему сказано
джек твист писал(а): ↑18:41 13-10-2024
Да я вот стараюсь каждый день, иногда не успеваю, но потом наверстываю. Я еще не совсем могу понять, какие чувства люди испытывают во время йоги и какие эмоции. Может я уже давно достиг нирваны, но не знаю об этом
А тебе никто и не скажет, какие чувства надо испытывать. Вообще я думаю медитации это не про чувства. Да и только ты сам сможешь понять, оно это или нет
С годами фильтр на негатив работает все лучше я если раньше мог неделями переваривать ситуацию, сейчас не больше получаса отхожу ну в самых крайних случаях 1-2 дня. Скоро научусь вообще не принимать негатив
Stalevar писал(а): ↑13:54 12-10-2024
Так обычно под роликом с мантрой пишут текст и его расшифровку ну в ютубе так встречал.А я думаю так если мантра пришлась по душе то она как не крути будет влиять благотворно так как душа изначально знает что полезно нам а что нет правда не все ее могут слушать. Кароч надо больше прислушиваться к своим ощущениям и относительно них делать выводы о том что слушаешь
Ну большинство мантр что сейчас выкладывают это не древние текста а новодел думаю тут самое главное понять как оно резонирует с вами, а по сути любой повторяющийся набор слов уже можно считать мантрой
goodmah писал(а): ↑11:55 15-10-2024
С годами фильтр на негатив работает все лучше я если раньше мог неделями переваривать ситуацию, сейчас не больше получаса отхожу ну в самых крайних случаях 1-2 дня. Скоро научусь вообще не принимать негатив
Неделя - это, конечно, много так что хорошо, что ты смог как-то себя перестроить и пересилить себя в этом, но 1-2 дня уже норм и у меня, конечно, такое бывает, когда мне кто-то портит настроение, но обычно это у меня проходит за несколько часов или полдня, ну, максимум в течение суток. С возрастом я научился не обращать внимание на определенный негатив, уже иммунитет просто вырабатывается, здесь я согласен с тобой))
Stels23 писал(а): ↑08:29 16-10-2024
Ну большинство мантр что сейчас выкладывают это не древние текста а новодел думаю тут самое главное понять как оно резонирует с вами, а по сути любой повторяющийся набор слов уже можно считать мантрой
Да думаю главное чтобы нравилось как музыка и голос пения тогда и положительные эмоции будут идти вызывающие в свою очередь вибрации благотворно влияющие не только на организм ну и на то что будет с человеком происходить в дальнейшем. Ну и лучше конечно знать о чем хотя бы мантра. А то может там акцент идет чисто на женщину а слушает мужчина и наоборот
nekit_ganz писал(а): ↑17:01 14-10-2024
Дальше точно будет проще. Попробуй еще найти место, где будет очень очень тихо, чтобы никакие шумы в голову не лезли и не отвлекали. Даже тиканье часов бывает напрягает. И кстати, когда получается поймать прям гробовую тишину, организм сам без каких либо усилий автоматом расслабляется, поверь мне.
Было бы где в моей студии найти такое место. Я хоть и один сейчас живу, но то холодильник шумит. То машина проедет. Пробовал беруши, но это не то, искусственно созданная тишина только напрягает
Stalevar писал(а): ↑18:25 16-10-2024
Да думаю главное чтобы нравилось как музыка и голос пения тогда и положительные эмоции будут идти вызывающие в свою очередь вибрации благотворно влияющие не только на организм ну и на то что будет с человеком происходить в дальнейшем. Ну и лучше конечно знать о чем хотя бы мантра. А то может там акцент идет чисто на женщину а слушает мужчина и наоборот
Большинство мантр поют на санскрите, думаю тяжело будет понять о чем там идет речь, если только не начать изучать язык древних так что тут остается только полагаться на описание к мантре
Stels23 писал(а): ↑07:49 02-11-2024
Большинство мантр поют на санскрите, думаю тяжело будет понять о чем там идет речь, если только не начать изучать язык древних так что тут остается только полагаться на описание к мантре
Согласен. Будем надеяться что переводчики не агенты темных сил . Но я все таки убежден что плохую мантру можно душой почувствовать. Но здесь главное уметь слушать себя и быть по крайней мере не убл..ком по жизни чтобы понятие добра и зла не были атрофированы Правда разделение целого на две составляющих это еще тот философский вопрос.
джек твист писал(а): ↑09:33 17-10-2024
Было бы где в моей студии найти такое место. Я хоть и один сейчас живу, но то холодильник шумит. То машина проедет. Пробовал беруши, но это не то, искусственно созданная тишина только напрягает
У тебя окно что на дорогу выходит раз такой шум? Или стены прямо тонкие, раз холодильник слышно)) Беруши - не вариант они отвлекают и неудобны, как мне кажется. Сейчас холодильники не такие шумные все-таки, а вот когда соседи начинают сверлить или кто-то ругается между собой, то это ппц, меня вот бесит ужасно
Stalevar писал(а): ↑11:33 02-11-2024
Согласен. Будем надеяться что переводчики не агенты темных сил . Но я все таки убежден что плохую мантру можно душой почувствовать. Но здесь главное уметь слушать себя и быть по крайней мере не убл..ком по жизни чтобы понятие добра и зла не были атрофированы Правда разделение целого на две составляющих это еще тот философский вопрос.
думаю при прослушивании мантры вы сразу почувствуете ваша это мантра или нет обычно только включив ее, уже в первую минуту понятно как она с вами резонирует
Stels23 писал(а): ↑07:08 03-11-2024
думаю при прослушивании мантры вы сразу почувствуете ваша это мантра или нет обычно только включив ее, уже в первую минуту понятно как она с вами резонирует
Именно о том и толкую. Посути мы сами себе маяки если только нам их не поменяли ложными убеждениями искажающими восприятие себя в этом мире. Так что ищем мантры включаем и ловим дзен а дальше косим бабло и наслаждаемся тратой денег
Я за последний месяц даже отписался от некоторых новостных групп, потому что как не зайдешь - один негатив. Как будто в мире ничего хорошего не осталось. Чтобы не быть вообще в танке оставил парочку, но только те, кто нормальные новости по существу постит
Grankin писал(а): ↑17:40 03-11-2024
Я за последний месяц даже отписался от некоторых новостных групп, потому что как не зайдешь - один негатив. Как будто в мире ничего хорошего не осталось. Чтобы не быть вообще в танке оставил парочку, но только те, кто нормальные новости по существу постит
Я тоже в свое время отписался от ненужных групп банально надоело на всякий шлак время тратить сейчас читаю групп 6 или 7 те, которые не один год не меняют политику своего канала и они реально годные и полезные для чтения
nekit_ganz писал(а): ↑17:01 14-10-2024
Может оно ему и не надо просто, потому что с челом все в порядке? Такой вариант вообще не рассматриваете? Поэтому может и не получаться ничего